5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バニータン】地獄の黙示録【ハァハァ】

1 :1:03/02/08 21:15
長丁場だ。がんがれ

2 :名無しさん:03/02/08 21:15


3 :名無しさん:03/02/08 21:16
9

4 :名無しさん:03/02/08 21:17
>>1
ナパーム弾

5 :名無しさん:03/02/08 21:18
移動完了

6 :名無しさん:03/02/08 21:19
あと2時間か

7 :名無しさん:03/02/08 21:19
おつ > 1

8 :名無しさん:03/02/08 21:20
地獄の黙示録特別完全版
20:00〜23:27 WOWOW

9 :キルゴア:03/02/08 21:21
>>1
バニーたんの恥丘・・・(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん:03/02/08 21:21
シンセはオーバーハイム中心かな。
なかなかいいサウンド聞かせてる。

11 :名無しさん:03/02/08 21:22
ヮゥヮゥ

12 :名無しさん:03/02/08 21:23
そろそろ最後の拠点ドランかな?

13 :名無しさん:03/02/08 21:24
Apocalypse NowのNOWって地獄って意味なの?

14 :名無しさん:03/02/08 21:24
プレイメイトまだ〜?

15 :名無しさん:03/02/08 21:25
昔のバージョンにはなかったシーン

16 :名無しさん:03/02/08 21:25
ゲイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :名無しさん:03/02/08 21:26
話がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 :名無しさん:03/02/08 21:26
プレイボーイ号キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

19 :名無しさん:03/02/08 21:26
PBキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

20 :名無しさん:03/02/08 21:27
Fuckキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

21 :名無しさん:03/02/08 21:27
お前もな

22 :名無しさん:03/02/08 21:28
ディーゼル燃料でヘリが飛ぶのかと小一時間問いつめたい

23 :名無しさん:03/02/08 21:28
不思議ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

24 :名無しさん:03/02/08 21:29
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

25 :名無しさん:03/02/08 21:29
オパイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

26 :名無しさん:03/02/08 21:29
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



27 :避難民:03/02/08 21:29
みんないっちゃってますな・・・


28 :名無しさん:03/02/08 21:29
オパーイ!

29 :キルゴア:03/02/08 21:29
ランス!見たか?
2つに分かれた丘だ!!

30 :名無しさん:03/02/08 21:29
マニアキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

31 :名無しさん:03/02/08 21:30
クリーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

32 :名無しさん:03/02/08 21:30
(;´Д`)ハァハァ

33 :名無しさん:03/02/08 21:30
どっちもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

34 :避難民:03/02/08 21:31
謎な美学

35 :名無しさん:03/02/08 21:31
タレパイだな

36 :名無しさん:03/02/08 21:31
不思議な趣味だな

37 :名無しさん:03/02/08 21:31
ヽ(`Д´)ノ15分待てっつの

38 :名無しさん:03/02/08 21:32
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


39 :避難民:03/02/08 21:32
人が・・・

40 :名無しさん:03/02/08 21:32
こりゃ確かにカットした方がいいと思う

41 :名無しさん:03/02/08 21:32
鳥プレイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

42 :名無しさん:03/02/08 21:32
不衛生だな

43 :名無しさん:03/02/08 21:33
いかしてるわ〜(w

44 :名無しさん:03/02/08 21:33
すべてが狂ってる

45 :名無しさん:03/02/08 21:33
  ∧_∧
 ( ;´∀`) ちんちん勃ってきた。
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)



46 :名無しさん:03/02/08 21:33
見てる見てる

47 :名無しさん:03/02/08 21:33
もんすげー勃ってるんですけど・・・。

48 :名無しさん:03/02/08 21:34
>>47
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i  
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./    エ凡
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ     ハ_ヽヽ
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
     {  { ゝ、_,.ノ  l|| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ   |
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' /   `ー '
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{      l
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i   レ  ヽ
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ    フ
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ"    ‐┼‐
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  |     '
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /     | |
    ヽ _____ノ |         l' /  /  {     ・ ・

49 :名無しさん:03/02/08 21:35
月影せんせい。。。

50 :名無しさん:03/02/08 21:36
さっき死んでたのもう一人のプレイメイト?

51 :名無しさん:03/02/08 21:36
音楽的には富田勲版の「惑星」をさらにパクった感じだな

52 :名無しさん:03/02/08 21:36
陸軍辞めてカンボジアの土民を従えて
女子アナの画像を集めてるわけですね?

53 :名無しさん:03/02/08 21:36
映画館で爆睡ケテーイw

54 :名無しさん:03/02/08 21:36
>>13
此処に黙示が在る或いは現代の黙示、今が黙示録の時代って事だろ
当然、黙示は聖書の黙示録を示し大尉が司令所の蝋封を破り資料を読み進める
シーンが聖書の封印が解かれる様を表す。


55 :名無しさん:03/02/08 21:36
撃つなよ

56 :名無しさん:03/02/08 21:37
>>50
男の死体だたーよ

57 :名無しさん:03/02/08 21:37
ああ、撃った

58 :名無しさん:03/02/08 21:37
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :名無しさん:03/02/08 21:37
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

60 :避難民:03/02/08 21:37
やっちゃった

61 :名無しさん:03/02/08 21:37
>>54
最後のほうなどまさに地獄の黙示録だもんな。

62 :名無しさん:03/02/08 21:38
これどうよ?
http://210.153.114.238/source/up0002.jpg

63 :名無しさん:03/02/08 21:38
犬(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

64 :名無しさん:03/02/08 21:38
クロンボはこれだから・・・

65 :名無しさん:03/02/08 21:38
誤解キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :名無しさん:03/02/08 21:38
>>54
サンクす
ATLASで訳すと地獄の黙示録になるんだよなー

67 :名無しさん:03/02/08 21:39
韓国軍はこんなことしょっちゅうやってました

68 :名無しさん:03/02/08 21:39
イカレすぎで泣ける

69 :名無しさん:03/02/08 21:40
俺の近所でもやってるよん

70 :名無しさん:03/02/08 21:40
トイレタイムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

71 :名無しさん:03/02/08 21:40
3分でウンコしてくる

72 :名無しさん:03/02/08 21:40
>66
超有名映画だから「固有名詞」で入ってるんだベ

73 :名無しさん:03/02/08 21:40
ウンコしてくる

74 :避難民:03/02/08 21:40
>>68
まったくです。見てる甲斐があるってもんだ

75 :名無しさん:03/02/08 21:40
映画館ではこれ休憩なかったんじゃなかったっけ
ケツ痛かった

76 :名無しさん:03/02/08 21:40
なんか赤くねーか?

77 :名無しさん:03/02/08 21:40
エミリオ・エステベス、カコイイ(w

78 :名無しさん:03/02/08 21:41
>>67
チョソっつーか、支那軍な。

79 :名無しさん:03/02/08 21:41
ウンコ人口多いな

80 :名無しさん:03/02/08 21:42
>>76
カラー調整宮崎某でお送りしてます

81 :名無しさん:03/02/08 21:42
妙に色が濃いとは思います

82 :名無しさん:03/02/08 21:42
制作年は生まれてなかとです

83 :名無しさん:03/02/08 21:42
3,2,1、GO

84 :名無しさん:03/02/08 21:44
なににムカついてって?読めません(ノД`)

85 :名無しさん:03/02/08 21:44
パピータンを守れ!

86 :避難民:03/02/08 21:44
LSDなんか持ってくるなよ

87 :名無しさん:03/02/08 21:45
これが韓国軍のやり方だ
機銃を浴びせ更に強姦する・・・・

88 :名無しさん:03/02/08 21:45
糞野郎、頼むよワラタ

89 :名無しさん:03/02/08 21:45
アスホールなんていやよ

90 :名無しさん:03/02/08 21:47
G・・・I・・・ミ・ナ・ゴ・ロ・シ・ダァ〜!
聴いてるかぁ?・・・ミ・ナ・ゴ・ロ・シ・ダァ〜!

91 :名無しさん:03/02/08 21:47
いちばんヤバイ所にはクロンボしかいない事に注目

92 :名無しさん:03/02/08 21:48
恐怖だ

93 :名無しさん:03/02/08 21:48
>>92
まだ早い

94 :名無しさん:03/02/08 21:48
南部の出身か?

95 :名無しさん:03/02/08 21:49
このドラン攻防戦が一番好きだ・・・

96 :名無しさん:03/02/08 21:52
指揮官だったひとならいたんだろうが・・

97 :避難民:03/02/08 21:52
>>91
そんなもんなんすかねやっぱ

98 :名無しさん:03/02/08 21:52
指揮官あぼーんってことでいいのかな?

99 :名無しさん:03/02/08 21:53
CO=コマンディング・オフィサーかな?

100 :名無しさん:03/02/08 21:55
家を売れ
クルマを売れ
ガキを売れ


と書いてある

101 :名無しさん:03/02/08 21:55
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

102 :名無しさん:03/02/08 21:55
マジでビビッタ

103 :名無しさん:03/02/08 21:55
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

104 :避難民:03/02/08 21:55
>>100
まじ?

だと訳は甘すぎるな・・

105 :名無しさん:03/02/08 21:56
俺のケツをなめろ

106 :名無しさん:03/02/08 21:56
止めろランス、そんな支援発煙筒なんか炊くとキルゴアが救助に来るぞ

107 :名無しさん:03/02/08 21:56
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

108 :名無しさん:03/02/08 21:56
なんかロケット花火まるだしなんだがw
実際こんなもんなのか?w

109 :名無しさん:03/02/08 21:56
あ〜あ、道程くんが。。。

110 :避難民:03/02/08 21:56
テープ回ってるし

111 :名無しさん:03/02/08 21:57
テープが虚しい・・・

112 :名無しさん:03/02/08 21:57
>>104
自分の子供を「売っちまえ」ってところに狂気が出てる
英語わからんとつまらん

113 :名無しさん:03/02/08 21:58
棒読みの「Ha Ha Ha 」が泣ける・・・

114 :避難民:03/02/08 21:59
>>112
いや狂気の指揮官に寝返ったにしては嫁さんには甘い手紙
描いてるよなとはオモタけど

115 :名無しさん:03/02/08 21:59
ていく16て言うのか

116 :名無しさん:03/02/08 21:59
>>108
連射砲弾はその火線を目視できる様に実弾の他に曳光騨を撃つ
曳光騨は日中でも確認できる花火、要するにロケット花火みたいな
モノを撃ってる、尚かつ実弾は見えないから実際にあんなものなん
だなコレが。

117 :名無しさん:03/02/08 22:00
おフランスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

118 :名無しさん:03/02/08 22:00
↓2ch史上最高に寒いレス

119 :名無しさん:03/02/08 22:01
「麻布十番〜!」

120 :名無しさん:03/02/08 22:01
このシーンはメイキングに在ったな

121 :名無しさん:03/02/08 22:01
│↑
└┘
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━( ´,_)━( ´,)━( )━( ´,_ゝ`)プッ!!

122 :名無しさん:03/02/08 22:01
なんだ?

123 :名無しさん:03/02/08 22:02
>>121
惜しい(w

124 :名無しさん:03/02/08 22:03
>>116
すっげー詳しいしw
軍事板住人?

125 :名無しさん:03/02/08 22:04
コレ正規のマルコス軍か?

126 :避難民:03/02/08 22:04
つかマジフランス?
なんで?

127 :名無しさん:03/02/08 22:04
>>125
たんなる私兵だしょ

128 :名無しさん:03/02/08 22:05
チーフが海軍の制帽をかぶるのが泣ける

129 :名無しさん:03/02/08 22:05
かの有名な外人部隊か?
ベトナム周辺はフランス領だったしな

130 :名無しさん:03/02/08 22:05
>>124
軍事板住人じゃないよ(w

131 :避難民:03/02/08 22:06
カンボジアの宗主国フランスだけどそれとは無関係でいいのかな

132 :名無しさん:03/02/08 22:07
ランブータン食ってるのか?

おしりがランブータン

133 :名無しさん:03/02/08 22:09
ランスってこんなアホなのに何故か最後まで生きるのよねw


134 :名無しさん:03/02/08 22:11
このシーンってこの映画で結構重要だよね〜

135 :名無しさん:03/02/08 22:11
いい言葉だ
白は墜ち、黄色は残る

136 :名無しさん:03/02/08 22:11
自己中で喰うこととヤルことしか興味がないフラ公

137 :名無しさん:03/02/08 22:12
>>134
重要だけど、ドランの後に見せられると緊張感が削がれるから削ったんだろ。

138 :名無しさん:03/02/08 22:12
プラハの春〜チェコ動乱

139 :名無しさん:03/02/08 22:14
この辺ってオリジナルに無かったよね?

140 :名無しさん:03/02/08 22:14
今から参加ですが、

1.有名なヘリコぶわああああっていうシーンはこれからですか?
2.今日の字幕もなっちですか?

141 :名無しさん:03/02/08 22:15
ベトナム戦争の前にあったインドシナ紛争(フランス対ベトナム)
の話をしてるというのは皆わかってるんだよね?

142 :名無しさん:03/02/08 22:15
>>140
かなり冒頭
なっちじゃね?

143 :名無しさん:03/02/08 22:15
>>140
1はすでに終わり。2は知らない。

144 :名無しさん:03/02/08 22:15
>>140
キルゴアの奇襲作戦はとっくの昔に終わってる(w

145 :名無しさん:03/02/08 22:15
>>141
皆って大尉?

146 :名無しさん:03/02/08 22:16
今更野暮な質問をして悪いんだが、さっきのあの基地はなんであんなに狂ってたんだ?
薬切れ?

147 :名無しさん:03/02/08 22:16
きつい言葉だね

148 :避難民:03/02/08 22:16
>>141
宗主国ってのはわかったのでなんとなくは

149 :名無しさん:03/02/08 22:17
自国の威信のためさ

150 :名無しさん:03/02/08 22:17
>>146
ベトナム映画見まくれ。分かる。

151 :名無しさん:03/02/08 22:18
>>141
現地の歴史の資料は叩き込んでるだろ。まして将校だし。

152 :名無しさん:03/02/08 22:18
>>133
アホとは失礼な・・。ランス意外と重要なのよ・・
この映画は聖杯伝説にもとずいてるんだが
ランス=LANCE=聖槍
聖槍ってのはキリスト処刑の際使われた槍で
執行したのがロンギヌス。
ロンギヌスはキリスト処刑の後、罪をあがない従順なキリスト教徒になる。
それを映画のランスに見立てたということ。
最後の部分で雨によって顔のカモフラージュが洗い落とされるシーンが
罪の浄化を表しているんだと。 


153 :140:03/02/08 22:18
がーん!! もうあのシーンはないのか。。。
この後の派手な見どころはありますか?

154 :名無しさん:03/02/08 22:19
奥さん、ハァハァ

155 :名無しさん:03/02/08 22:19
>>145 >>151
いや、この映画見てる人間

156 :名無しさん:03/02/08 22:19
>>152
読むの疲れるw

157 :避難民:03/02/08 22:19
>>152
とことん暗喩掛けるのね・・・

158 :名無しさん:03/02/08 22:20
>>155
知るかんなこと(w

159 :名無しさん:03/02/08 22:20
>>146
あそこがベトコンと米軍の最前線
此処はもうベトナム軍制圧領内に侵犯してる

160 :名無しさん:03/02/08 22:21
水パイプ?

161 :名無しさん:03/02/08 22:21
「同じ川には二度は入れない」か。イイ言葉。

162 :名無しさん:03/02/08 22:22
ベトナム軍というか北ベトナム軍な。
同じ事か(w

163 :名無しさん:03/02/08 22:22
この映画って音楽もいいよね
狂気って雰囲気だしてて

164 :名無しさん:03/02/08 22:22
オパーイ

165 :名無しさん:03/02/08 22:22
オパーイ(;´Д`)ハァハァ

166 :名無しさん:03/02/08 22:22
あああああ奥さん!

167 :名無しさん:03/02/08 22:23
高校以上を卒業してればディエン・ビエン・フーぐらいは知ってるだろ

168 :名無しさん:03/02/08 22:23
オパーイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

169 :名無しさん:03/02/08 22:23
手からはみ出すくらいだね。イイ!

170 :名無しさん:03/02/08 22:23
オオオオ・・・オパッオパッ!(;´Д`)ハァハァ

171 :152:03/02/08 22:24
オパーイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
オパーイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!


172 :名無しさん:03/02/08 22:24
検索しますた

173 :名無しさん:03/02/08 22:24
>>172
オパーイを?

174 :名無しさん:03/02/08 22:25
お前等反応しすぎ(w
映画監督の腕前は
メシのシーンをいかに旨そうに撮るか
女のハダカをいかにエロく撮れるかでわかるな。

175 :146:03/02/08 22:25
>>159 >>150
「プラトーン」のクライマックス状態だったってことか。
だから船が来て皆よって来たんだな。サンクス

176 :名無しさん:03/02/08 22:25
にゅうたいぷ?

177 :名無しさん:03/02/08 22:25
スイスペの藤岡探検隊みたいになってきたw

178 :名無しさん:03/02/08 22:25
つーかこんな小舟一艘で敵領内のこんな狭い水路に入るなんて狂ってるよな

179 :名無しさん:03/02/08 22:25
ささっとる(w

180 :避難民:03/02/08 22:26
>>167
http://www.nextftp.com/rosen/chrono/chronosom.html
なんとなくわかりますた。

でも高校でも中学でも授業では習わなかったよ・・・

181 :名無しさん:03/02/08 22:26
本物がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

182 :名無しさん:03/02/08 22:26
みんないい具合に狂ってきたね

183 :名無しさん:03/02/08 22:26
また黒人死んじゃったよ

184 :名無しさん:03/02/08 22:26
ジュンマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

185 :名無しさん:03/02/08 22:27
あらやだ!

186 :名無しさん:03/02/08 22:27
>>180
このシーンは最低でもフランスが旧宗主国だと分かれば
大体のニュアンスは分かると思う。
てかお前ぇ避難民かよ(w

187 :名無しさん :03/02/08 22:27
矢ダ━━━━━━(`д´)━━━━━━!!!

188 :名無しさん:03/02/08 22:27
蛮族の末裔が蛮族に殺されました。

189 :140:03/02/08 22:28
だれかー、あとのみどころをおせーてくらはい!!


190 :名無しさん:03/02/08 22:28
死化粧かい

191 :名無しさん:03/02/08 22:28
         ,、-'''""゙` ‐ 、__,       く
       ,r'´      ノヽ `ヽ     ノ  ウイラード大尉
      /        ⌒   ゙i    ヽ       肩にカーツがっ・・・・
      .! |.! /‐/l/| | ||_!H/.! ||     }
      | ||/./r゙ijノl/,ィ゙!l/!/i リ     ⌒ヽ,. -‐-、
      / r' ⊥!  , L!.rッ' ″      ,、--、
      /___ `‐、  - ,.イ         /   ゙i
     //  、``、|``'T´_ |__,、----‐'"      /
   //  > ⌒ ̄ ̄  フ′   ',          /
  ./ ヽ -      ,ィ'′    ヽ____,、-'"
  /   \     ノ   ヽ   ヽ  `ー‐-、
 ,'   / /「´゙i 、__ {  ヽ  ヽ    〉     )
 | | | / ,' | |└-T!  ヽ  ヽ-'´`` ー─'´
 | | | | r─〈 |   | 〉--r‐'l'T´

192 :名無しさん:03/02/08 22:28
この映画のサントラ欲しいな・・・

193 :名無しさん:03/02/08 22:28
>>189
見て自分で決めろ

194 :名無しさん:03/02/08 22:28
この後は鬱なシーンしかないな

195 :名無しさん:03/02/08 22:28
ファッキングレート━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 :名無しさん:03/02/08 22:29
>>189
本物の牛の死体を使った儀式シーン
カーツの演技

197 :名無しさん:03/02/08 22:29
>>189
プレイメイトの慰問シーンとプレイメイトのオパーイ

198 :名無しさん:03/02/08 22:30
たかだか一分隊にも満たぬ人数で何ができるってんだ
命令出す奴本当にアフォだな

199 :名無しさん:03/02/08 22:30
>>189
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが、こぶ平が満足に
箸も使えないことがバレてからは干されました

200 :名無しさん:03/02/08 22:30
ああ、ガクガクブルブルの牛のシーンがあったなあ・・・

201 :名無しさん:03/02/08 22:30
>>180
世界史を選択してないと習ってないかもね。
今の高校は必修らしいが。でも一般教養の範囲だよ。

202 :名無しさん:03/02/08 22:30
>>196
あれ血があまり出なかったけど本物なのか

203 :名無しさん:03/02/08 22:31
死に魅入られた方々にはここからが見どころです。

204 :名無しさん:03/02/08 22:31
プラトーンとフルメタとこれでベトナム三大映画かな

205 :名無しさん:03/02/08 22:31
宗主様はまだか

206 :名無しさん:03/02/08 22:32
出た山海塾

207 :名無しさん:03/02/08 22:32
へんな人らキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

208 :名無しさん:03/02/08 22:32
ウィラード大尉の独白は全部過去形なんだよね

って事は生き延びたって最初からわかるんじゃないかと・・・

209 :名無しさん:03/02/08 22:32
>>206
懐っ

210 :名無しさん:03/02/08 22:32
ベトナムを扱った作品は名作多いよな・・・

211 :名無しさん:03/02/08 22:33
デニホキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

212 :名無しさん:03/02/08 22:33
>>204

3本とも好きだ。グッドモーニンベトナムもわりと好き。

213 :名無しさん:03/02/08 22:33
まぁ、ここはカンボジアだけどな

214 :避難民:03/02/08 22:33
>>204
フルメタルパ(ry

>>201
世界史取ったけど現代まで行く前に授業終わっちゃったよ・・・

215 :名無しさん:03/02/08 22:33
け、ケツ

216 :名無しさん:03/02/08 22:33
公私共に馬鹿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

217 :名無しさん:03/02/08 22:33
でにすほぱーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

218 :名無しさん:03/02/08 22:33
WOWOWに追加シーンの解説あった
ttp://www.wowow.co.jp/jigoku/note.html

219 :名無しさん:03/02/08 22:34
微妙にボカシ入ってた

220 :名無しさん:03/02/08 22:35
このヒピーは入浴剤の宣伝のひとですか。

221 :名無しさん:03/02/08 22:35
当初はスティーブマックイーンがウィラード大尉やるはずだったんだよね

222 :140:03/02/08 22:36
カーツ大佐って何者?


223 :避難民:03/02/08 22:36
久々にホッパー見たって気がする・・

224 :名無しさん:03/02/08 22:36
>>204
ハンバーガーヒルは

225 :名無しさん:03/02/08 22:37
現地民がちっともカンボジア人に見えない

ジャングルの少数民族だとするとワットプノンや
アンコールトムをまんまパクった石像が意味不明

日本の場面で中国っぽい音楽やドラが鳴るのと同じ不自然さ

毛唐はまるでアジアをわかってない

226 :名無しさん:03/02/08 22:37
>>224
それもいいね

227 :避難民:03/02/08 22:38
>>224
小学生の時に見たっきりだからなぁ
もう一回見てみよう

228 :名無しさん:03/02/08 22:38
ランスは馴染んでるんじゃ

229 :名無しさん:03/02/08 22:39
ベトナム扱った作品ならディアハンターもいいな

230 :名無しさん:03/02/08 22:39
まるでニューギニアあたりのカッコだな

231 :名無しさん:03/02/08 22:39
>>204

タイトル名のインパクトは一番だ。

232 :名無しさん:03/02/08 22:39
ハンバーガーヒルってどんなんだっけ?
名前は覚えてるんだけど……

233 :名無しさん:03/02/08 22:39
消防の頃、本物の死体だってクラスで話題になりました。

234 :名無しさん:03/02/08 22:39
一人なんて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

235 :名無しさん:03/02/08 22:40
>>204
爆笑コメディ「グリーンベレー」は?

236 :名無しさん:03/02/08 22:40
あ、田中?

237 :231:03/02/08 22:41
○ >>224
× >>204

238 :名無しさん:03/02/08 22:41
渡辺!肩!

239 :名無しさん:03/02/08 22:42
この人ですね、女子アナの画像を集めてるのは

240 :名無しさん:03/02/08 22:42
ゴッドファーザーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

241 :名無しさん:03/02/08 22:42
七月四日に生まれてもなかなかいかった。

ベトナム物って名作多いよな。良くある”馬鹿でも解る”映画ではなく、映画で”解って貰いたい”
って思いが篭ってるからだろうか。

242 :名無しさん:03/02/08 22:42
この顔をみせないとこがなんとも

243 :名無しさん:03/02/08 22:42
>>238

そうか。探検隊風味もあるな、この映画。

244 :名無しさん:03/02/08 22:42
>>232
キャッチコピーは「あの丘は俺たちをミンチにしようとしている!」
ベトナム戦争版203高地、着弾のカメラのブレがなかなかリアルで後にスピルバーグが
やたらめったら使って萎えたが・・・・

245 :名無しさん:03/02/08 22:43
荒井注キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

246 :名無しさん:03/02/08 22:43
7/4はトムクルーズってだけで敬遠してるオレ

247 :名無しさん:03/02/08 22:44
ベトナム戦争ってのはアメリカが初めて味わった“敗戦”だからね
モチーフとしては扱いやすい

248 :名無しさん:03/02/08 22:44
>>241
逆に第二次大戦物は駄作が多い

249 :名無しさん:03/02/08 22:45
敗戦の記憶を失わないうちに日本も一番長い日みたいな作品を
バシバシ撮るべきだなあ

250 :名無しさん:03/02/08 22:45
>>248
勝ち戦だからなー。アメリカマンセー解放マンセーやってりゃ成立。

251 :名無しさん:03/02/08 22:45
戦争物というと、今の厨房工房にはライアン、せいぜいランボーか?

252 :名無しさん:03/02/08 22:45
カーツって Kurtsってスペルだったからドイツ系って事だな
やっぱ意味あるような気がする

253 :名無しさん:03/02/08 22:47
>>251
ランボーは同じくらい古いぞ

254 :避難民:03/02/08 22:47
>>251
ランボーはちょっと・・・アクション映画だし・・

255 :名無しさん:03/02/08 22:47
カーツってヒクソンに似てないか

256 :251:03/02/08 22:48
や、戦争物と訊いてパッと思いつくモノという意味で。
ランボーは再放送が多いしさ。

257 :名無しさん:03/02/08 22:48
ランボーもラスト10分くらいの台詞はベトナム物してたけどな。

258 :名無しさん:03/02/08 22:48
カーツ佐藤ってこれから名前つけたのかな?

259 :名無しさん:03/02/08 22:49
>>248
何をして駄作というかだろうな、最近はともかく2時大戦モノの巨編は
敵味方の偏りが少ない戦争パノラマ的モノが多いけどベトナムモノは
一方の倫理観を押しつける思想作品が多い、個人的にはどっちかと
いうとベトナムモノの方がつまんない作品多い気もするけど。

260 :名無しさん:03/02/08 22:50
ランボーもベトナムのトラウマが関係してるし

261 :名無しさん:03/02/08 22:50
ジュンマ(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

262 :名無しさん:03/02/08 22:51
ぎゃあああああああああ

263 :名無しさん:03/02/08 22:51
生首キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

264 :名無しさん:03/02/08 22:51
だから一人にするなと

265 :名無しさん:03/02/08 22:51
ベトナムモノはアメリカ人の被害者意識がうざい


266 :名無しさん:03/02/08 22:51
まだこの後も死体いっぱい出てくる?

267 :名無しさん:03/02/08 22:52
何人も殺したことのある将校がビビるんじゃねぇよ

268 :名無しさん:03/02/08 22:52
生首の中の人も大変だな

269 :名無しさん:03/02/08 22:53
中の人など (ry

270 :名無しさん:03/02/08 22:53
ある意味カーツはサダムフセインや将軍様に通じるかな

271 :名無しさん:03/02/08 22:53
幼女yハァハァ

272 :名無しさん:03/02/08 22:54
将軍様はソ連の傀儡だろ。違うんじゃないか。

273 :名無しさん:03/02/08 22:54
おとうさん、ょぅι゛ょがいっぱいいるよ



そうだね

274 :名無しさん:03/02/08 22:55
ぜんぜんカンボジア人に見えない

イタリア人とスウェーデン人くらい違う

275 :名無しさん:03/02/08 22:55
>>270
金日成の時代はそうだったかもしれんが今の連中は小物だよ
アメリカもそうだが

276 :名無しさん:03/02/08 22:56
もう終わりの方か

277 :名無しさん:03/02/08 22:56
タグはつけてるのか

278 :名無しさん:03/02/08 22:56
この間ランスは何を?

279 :避難民:03/02/08 22:56
>>275
どこもかしこも2世だらけ

280 :名無しさん:03/02/08 22:56
痩せてないな、食い物は貰ってたのか

281 :名無しさん:03/02/08 22:57
すっかり一員?ランス

282 :名無しさん:03/02/08 22:58
すんげー胸毛

283 :名無しさん:03/02/08 22:59
カーツが出てきてからはコッポラのオナーニ映画だし・・・

284 :名無しさん:03/02/08 22:59
>>281
戦争に参加したことない若者だからな。狂うのも当然
歴戦の雄のカーツでさえ狂ってるんだから。
まあ実際狂ってるのはアメリカ政府ということをコッポラは言いたいわけだが


285 :名無しさん:03/02/08 23:00
チワワだな、こいつわ

286 :名無しさん:03/02/08 23:00
>>283
カーツでてからがこの映画の最大のテーマなんですが・・・

287 :名無しさん:03/02/08 23:02
ゴッドファーザー>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>地獄の黙示録

288 :名無しさん:03/02/08 23:02
レンブラントの絵を見るようだ

289 :名無しさん:03/02/08 23:03
カーツはパンツにコカインを入れてます。

290 :名無しさん:03/02/08 23:05
そろそろクライマックスか

291 :名無しさん:03/02/08 23:06
コッポラって落ち目だよね

292 :名無しさん:03/02/08 23:06
要するにカーツってかまってちゃんなんだろ?

293 :名無しさん:03/02/08 23:06
カーツ→クルツ→ドイツ系→職務に忠実→忠実すぎ、考えすぎ→狂ってしまう

294 :名無しさん:03/02/08 23:07
いい感じに眠くなってまいりました

295 :名無しさん:03/02/08 23:07
彼を救うのは君だ

296 :名無しさん:03/02/08 23:07
とおもったら牛きたー

297 :名無しさん:03/02/08 23:08
キタキタキタ

298 :名無しさん:03/02/08 23:08
この祭りもなんかジャワかバリの風俗っぽい
全然インドシナ半島っぽくない

299 :名無しさん:03/02/08 23:08
キャッチコピー、「首切ってスカッ!地獄の黙示録」

300 :名無しさん:03/02/08 23:08
突然現実が襲ってきた

301 :名無しさん:03/02/08 23:09
残虐な殺戮を状況によっては受け入れてしまう人間の理性に対する恐怖を
強靭であり完全で純粋だと認めるが、その恐怖に耐えれなかったカーツ。
かわいそうに・・・。

302 :名無しさん:03/02/08 23:09
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

303 :名無しさん:03/02/08 23:10
音楽かっこいい

304 :名無しさん:03/02/08 23:10
今のって逆回転なのかな?

305 :名無しさん:03/02/08 23:10
ドアーズ?

306 :名無しさん:03/02/08 23:10
ドアーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

307 :名無しさん:03/02/08 23:11
暗殺者きた

308 :名無しさん:03/02/08 23:11
カーツもたまにはソープ逝って息抜きしてればよかったんだよ

309 :名無しさん:03/02/08 23:11
スパ

310 :名無しさん:03/02/08 23:11
どうせエキストラは別の国の人だろ

311 :名無しさん:03/02/08 23:11
牛とカーツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

312 :名無しさん:03/02/08 23:11
2001年のパロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

313 :名無しさん:03/02/08 23:12
牛に血が出ないんですが

314 :名無しさん:03/02/08 23:12
グロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

315 :名無しさん:03/02/08 23:12
>>310
撮影はフィリピン

冒頭のヘリはフィリピン軍の協力

316 :名無しさん:03/02/08 23:12
>>308
そこは素晴らしい戦場ですね

317 :名無しさん:03/02/08 23:15
牛の屠殺って実際にあんな感じなのかなあ
品川の食肉場のサイトの作業工程見たけど、屠殺の部分だけ
綺麗に抜かされてる。って、日本じゃ機械だろうけど。
てか屠殺って辞書にすら登録されてないのな。

318 :名無しさん:03/02/08 23:15
>>313

実際ってあんまり血が出ないものなんじゃないの?

戦闘シーンも同じで本当はすごく静かで時々パパン!と
来るみたいだし、あんまりハデにドンパチやってるのは
逆に萎える(ライアンとか)

319 :名無しさん:03/02/08 23:15
へんなの(w

320 :名無しさん:03/02/08 23:16
>>313
もう心臓止まってるから

321 :避難民:03/02/08 23:16
>>312
すまん、どのへん?
気になる・・・

322 :名無しさん:03/02/08 23:16
屠殺銃を使います

323 :名無しさん:03/02/08 23:16
未開の土人を従える白人様のイメージ・・・


毛唐氏ね!

324 :名無しさん:03/02/08 23:17
頭に鉄砲注射だったな。
ゴー宣の屠殺レポ。

325 :名無しさん:03/02/08 23:17
さぁ帰ろう

326 :名無しさん:03/02/08 23:17
>>317
筒状のショットガンを牛の眉間に当て一気に殺し
後は流れ作業で各部に分解していく、食肉解体はパートのおばさんとかが手作業で(ry
これ以上やると別の問題が出てくるから(w

327 :名無しさん:03/02/08 23:18
>>318
>>320
実際どっちだろ(w まあ生きたのそのままじゃ危ないから
やっぱ死んでるのかな。血が大げさすぎるのはそうだね・

328 :名無しさん:03/02/08 23:18
>>323
いや・・・王の交代を演出してるのだが・・・。


329 :名無しさん:03/02/08 23:19
王は逃げた

330 :名無しさん:03/02/08 23:19
ロッテンとか見ればわかるけど
あんまり血がドバドバでるもんではない

331 :名無しさん:03/02/08 23:19
ブッシュまんせーなアホアメリカ人にこの映画のメッセージ分かったの?

332 :名無しさん:03/02/08 23:19
オタワ

333 :名無しさん:03/02/08 23:19
後味悪い

334 :名無しさん:03/02/08 23:19
おわっちまったぞ

335 :名無しさん:03/02/08 23:19
やっとオワタ

336 :名無しさん:03/02/08 23:20
>>324
>>326
ショットガンか……やっぱ一頭一頭手作業で……

337 :名無しさん:03/02/08 23:20
4時間乙狩れ!>all

338 :名無しさん:03/02/08 23:20
終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

339 :名無しさん:03/02/08 23:20
興行的には成功したの?

340 :名無しさん:03/02/08 23:20
4時間やってたのか
時間をわすれてた

341 :名無しさん:03/02/08 23:20
ほんとに乙

342 :名無しさん:03/02/08 23:21
さて、風呂はいるか

343 :名無しさん:03/02/08 23:21
>>328

なんで毛唐が王にならなきゃいけないんだ
このバナナ野郎

344 :名無しさん:03/02/08 23:21
MONAだって

345 :名無しさん:03/02/08 23:21
>>331
たぶんキリスト教じゃない日本人の方がメッセージを勘違いしてとらえてるよ(w

346 :名無しさん:03/02/08 23:21
さあ。サントラ買いに行くか・・・

347 :名無しさん:03/02/08 23:22
おれも風呂はいろう。オツ〜

348 :名無しさん:03/02/08 23:22
で、今の俺たちから見るとカーツは明らかにインチキカルト
の教祖様なんだが。つーか麻原昇降と同類

349 :名無しさん:03/02/08 23:22
バニーたん(;´Д`)ハァハァ が(w

350 :名無しさん:03/02/08 23:23
引き続き、爆笑NG集の
『ハート・オブ・ダークネス』をお送りしまつ。

351 :名無しさん:03/02/08 23:23
ここは地獄の9丁目 ← なっちの誤訳

352 :名無しさん:03/02/08 23:23
マジかよ

353 :名無しさん:03/02/08 23:23
ここの村の爆撃シーン
ラスト(エンドロールのバック)に無かったっけ?


354 :名無しさん:03/02/08 23:23
>>350
やらねーよ

355 :避難民:03/02/08 23:24
>>345
あーまーそーかもー・・

とりあえず自分もフロか
皆様おつー

356 :名無しさん:03/02/08 23:24
>>350
ホントにそれやったら面白いんだが。
ゲリラ掃討作戦のため帰ってくヘリ部隊とか・・・

357 :名無しさん:03/02/08 23:26
戸田奈津子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

358 :名無しさん:03/02/08 23:26
やっぱ
コッポラ>ルーカス>スピルバーグだよな

359 :名無しさん:03/02/08 23:26
奈津子たん(;´Д`)ハァハァ

360 :名無しさん:03/02/08 23:26
この映画ってこの特別編でもさらにはしょった部分があるらしいね。
それ全部入れると5時間近くになるそうだ。
映画館で見たらそれこそケツが麻痺しそうな勢いだな。

ってオレも風呂入りたいけどまだ沸いてない・・・では乙

361 :名無しさん:03/02/08 23:26
スピルバーグはユダヤの手先だからな
うぜえ

362 :名無しさん:03/02/08 23:27
>>358
大変申し訳ないがおれはそこに
コッポラ=ロバートゼメキスになってしまふ。


363 :名無しさん:03/02/08 23:31
あーん、地獄の黙示録やっていたのかよ。
教えてくれよ。


364 :名無しさん:03/02/08 23:33
おいおい、どこでやってんの
黙示録

365 :名無しさん:03/02/08 23:36
をうをう

366 :名無しさん:03/02/08 23:40
なんだ、優良チャンネルじゃないかよ

367 :名無しさん:03/02/08 23:40
この後は、ニューヨークの黙示録
「せっくす&ざ してぃー」 でお楽しみ下さい


368 : :03/02/08 23:50
終わってから参加ー!
誰か解説してくれよ
アホだから宗教的な見地での解説きぼーん

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)