5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@お祭りch

1 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 11:32 ID:g5PMzk41
お前ら!地震を起こしませんか?
実行日時は2003年1月1日0時0分0秒、年越しの瞬間です。
2ちゃんねらーの力で、震度1を目指しましょう。
やることは、基本的にはジャンプするだけです。
さいたまーと叫びながらもありです。
お祭りchのみなさんのご協力をおながいします!
関連スレ:>>2-10ぐらいの中のどこか

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 11:33 ID:aZD8THgg
2


3 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 11:34 ID:g5PMzk41
オイ、おまいら!!!地震を起こしませんか?【震度1】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1023940669/
年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@イベント
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1040551475/
年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@ラウンジ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1041240262/
年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@クラウン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1041252138/
年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@なんでもあり
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1041298785/
年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@ロビー
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1041301811/

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 11:50 ID:E+Appm25
無理無理

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 11:52 ID:cfl3+1f5
大阪会場
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040756231/l50

6 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 11:52 ID:g5PMzk41
>>4
無理とかいうな!
やればできる!

7 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 11:59 ID:g5PMzk41
年越しの瞬間に地震を起こしませんか?@おいらロビー
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1041303371/

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 12:00 ID:YSuwzzMz
またこれかよw


9 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 12:52 ID:g5PMzk41
1.子供100万人がジャンプ、地震は起きるか?

 英国の子供たち約100万人がいっせいにジャンプして、人工的に地震を起こすという実験が行われたそうだ。
これは英国政府が設けた「科学年」を記念するイベントの一環。子供たちは2001年09月7日の午前11時から1分間、地震を起こそうとジャンプをくりかえした。
100万人の子供が1分間に20回ジャンプした場合、マグニチュード3に相当するエネルギーが生み出されるらしい。観測結果は2週間後に明らかになるという。
中国人全員がジャンプすると地球の軌道が変わるという噂はあるがアメリカ国防総省のスーパーコンピュータで具体的に計算した結果、中国人全員(約10億
人)が椅子を持って海岸に一列に並び、いちにのさんで一斉に椅子に腰掛ける。すると約5000万トンの荷重がかかり、大地震が発生して高さ数百mの津波が
巻き起こる。これは日本列島を押し流した後太平洋を横断し、アメリカを一撃で海の底に沈めてしまうそうである。ただし、同時に大地震のため中国人も全滅する。

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 13:15 ID:6AMTW2gU
ラストの二行が恐い

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 13:16 ID:uWGSAq/O
☆ウザイやつ殺します
あなたの周りに殺したい人間はいませんか?
私たちがあなたの手をまったく汚さずに殺します。
■料金10万〜
■全員プロです。国籍を問わず集められたエリートばかりが必ずあなたの要求にこたえます。
■依頼者の手はまったく汚しません。すべて我々にお任せください。
            VINPコーポレーション http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexf.htm

12 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 14:09 ID:g5PMzk41
地震起こそうぜ!!
さいたま〜!と叫ぶとなお良し。

13 : ◆70CCCCCZnI :02/12/31 14:40 ID:g5PMzk41
体重60kgの人が50cmジャンプすると仮定すると、
M1に6798人
M2に21万4240人
M3に679万8108人
M4に2億1414万0405人
M5に67億9810万8087人
M6に2141億4040万4725人
M7に6兆7981億0808万6520人
M8に214兆1404億0472万5364人
M9に6798兆1080億8651万9522人 必要らしいです。

6798人なら2ちゃんねらー300万人に比べればどうって事無いはず。
M1ならできる!!!?

14 :宣伝用テンプレ:02/12/31 16:56 ID:g5PMzk41
■■■2chの力で地震を起こせ!!■■■

2003年1月1日0時0分0秒、年越しの瞬間にジャンプして
地震を起こしませんか?体重が重いも軽い人も大歓迎!
ただジャンプするだけでもOK!さいたまさいたま!!と
叫びながらでも良し!家族や友人にも協力を呼びかけましょう!

体重60kgの人が50cmジャンプすると考えると、6798人で
M1の地震を起こせる計算になります!!2ちゃんねらーは300万人!
できるだけ多くの人の協力をお願いします。


15 :続き:02/12/31 16:56 ID:g5PMzk41
本部
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1023940669/
企画室
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1040551475/
会議室&雑談室
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1041240262/

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 18:40 ID:g5PMzk41
本番迫ってきたぞー
みんな頑張れー

17 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 18:40 ID:PwMRlbZM
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


18 :ピーコ:02/12/31 18:41 ID:X7j32o0C
1はガクト

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 20:42 ID:vKuZwQ/c
カウントダウン30くらいから1秒ごとに30回とかとんだほうがいいんじゃないか?

20 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 21:55 ID:g5PMzk41
さあそろそろ本番だ!
さいたましながらジャンプ!ジャンプ!

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 22:20 ID:g5PMzk41
あと1時間40分!

22 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 22:26 ID:t5U9jujg
一箇所で集まってやらないとダメ
いくら総エネルギー量が大きくても、広がってやるとエネルギー密度も分散してしまう。
極端な話、密度が小さすぎると、他の部分に地震波が伝わるうちに減衰してしまって何も起こらない。
やるなら、日比谷公園なり上野公園なり集まりやすいところでなるべくみんなくっついてジャンプするのが良いと思われ。

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 22:34 ID:g5PMzk41
>>22
できれば集まりやすいところに集まる企画を立てたいんだが・・・
今からじゃきついか?

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 23:31 ID:g5PMzk41
もうなんでもいいから飛ぶぞ!
あと29分ぐらいか?

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 23:53 ID:Ed7HfgcO
あと5分程

26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 23:57 ID:gOZ1+QBF
★年越す瞬間にジャンプしたらその一年地に足のついてない生活になったとかいう人が先日いたが




27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 23:58 ID:UXZyGXLI
ある鉄橋は、揺れまくり

28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/12/31 23:59 ID:0b9wBi1T
1分きった!

29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 00:03 ID:l+/Xv7aT
岡村も飛ぶみたいだけど。

30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 00:04 ID:1nxYGHlD
先生!全く揺れません

31 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 00:07 ID:30yRrJM0
ゆれを感じません

32 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 00:08 ID:T1FwLnfm
みんな飛んだ?

33 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 00:09 ID:1UAAG79j
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< あけおめあけおめ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

34 :金日成 ◆sdTYONi9kU :03/01/01 00:23 ID:itNyE0aB
明けましておめでとうございます。
地震速報はまだですか?

35 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/01 00:26 ID:xCaXpB7g
あけましておめでとう。これで世界のどこかで地震おきたら罪悪感があるにゃ。

36 :名無しさん@おどらにゃソンソン :03/01/01 00:28 ID:Xi2XgR7N
おい!漏れはパソの前だけどdだぞ!
そしたらめずらしくこんな時間まで起きてたパパンに
新年早々どつかれました・゚・(ノД`)・゚・。
(´・ω・`)今年1年心配になりますた。ショボーン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)