5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【至福のシモネタSong。】】

1 :ototo:03/01/08 20:20 ID:pXqiqVS1
TOTO(便器などを作っている会社ね。)の汗と涙の結晶です。
「TOTOべんきのうた」をおそるおそるクリック!
おさかなに対抗したのでしょうが、あまりかわいくありません。
ついでに小児連中の反応も知りたいですね。
あ、実写版もありますが、見ないほうがよいです。
間違って巷ではやるといいですね。

2 :ototo:03/01/08 20:21 ID:pXqiqVS1
http://www.toto.co.jp/kids/index2.htm
アドレス忘れていました。
あわてています、今。

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 20:43 ID:Sp0XzsFq
>>2
♪ながーせ ながせ ながーせ ながせ 最高!!

4 :1:03/01/08 20:55 ID:pXqiqVS1
>>3  2,3回聴いたら自然におぼえるよ。
この冬一番のおすすめですよ。

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 20:57 ID:qF3YlJM/
>1
チミはロザンか?

6 :1:03/01/08 20:59 ID:pXqiqVS1
>>5 ロザンって何? 彫刻家?

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 21:19 ID:R9PCyx7v
>>5
ロサンジンの間違え?

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 21:24 ID:R9PCyx7v
歌詞カード&振り付けをダウソした
(・∀・)イイ!!新年会で使える!

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 21:32 ID:fneqRwXP
>>5
片割れが京大生の吉本base芸人コンビでよろしいか?

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 21:37 ID:R/C4xxOA
>>9
その人らは便器ネタするのか?

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/08 23:55 ID:Lvnqmrzw
何だか腑抜けな踊りだな

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 00:21 ID:a5MRE5TF
なんかいいな、これ!

13 :ototo:03/01/09 00:24 ID:EBxY1aeX
うん、なんとかしてオリコンとかに、100位くらいで良いので
登場してほしいのです。
一発やでよいので。


14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 00:25 ID:ciAqJ1xh
この歌に似たようなの四年前に近所のお姉さんが歌ってたぞ 

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 00:30 ID:a5MRE5TF
>>14
そのお姉さんを漏れに紹介汁!

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 02:25 ID:D5N2nSOz
寝る前にまた聞こう

17 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 03:04 ID:1MP7pD35
ながーせ ながせ でっかいうんちって

おいっ。

18 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 03:14 ID:IrVeQ8WC
コレ、やっぱり「業務命令」という名のもとに、社員が歌わせられてるのか?(w

19 :はっくらとっしゅ ◆pChAcra.ps :03/01/09 04:03 ID:1B6QMHry
>>1
ワロタ

20 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 04:09 ID:djiER6W1
ぐっときた
あたまからはなれん

21 :TOTO便器@おどらにゃソンソン:03/01/09 05:34 ID:Ru7EurFn
毎朝始業前に社員全員で踊って欲しいでつ!


22 :TOTO便器@おどらにゃソンソン:03/01/09 05:50 ID:Ru7EurFn
うんちょん帽子キボンヌ

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 13:19 ID:iEUrQdn6
>>18
そこそこ美味い社員が歌ってると思うに70TOTO!

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 13:40 ID:EBxY1aeX
誰か、小児に見せた方はいませんか?
子供向けなのですが、果たしてこんなくだらない感じの面白さが
ちびっ子に伝わるのかが気になります。
本当は大人向けかなと思ったりして。


25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 14:04 ID:c/AdBt4T
一回聞いただけでカラオケで歌えるのがすごい

26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 17:07 ID:rsw3H50C
>>24
これ見せる親いるのかね?

27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 18:31 ID:NkxLKeQl
姪(2.5歳)に見せたら、もう覚えやがった。
今も元気に唄ってます。

妹にまた怒られちゃう・・・漏れ。

28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 18:48 ID:5cI8kkCo
この下水探検も何気にイケてる↓
ttp://www.gesui.metro.tokyo.jp/vrgame/caution.htm

29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 20:36 ID:tyGr4P6f
>>28
歌無しなのが残念だな

30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 20:54 ID:F+rg5Y5Y
>>27 とにかく覚えやすいのがこのうたの特徴ですね。

31 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 21:38 ID:9faijB8P
CDに焼いて営業車の中に忍び込ませておいた。
明日誰が乗るのかたのしみだな。

32 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 21:39 ID:tyGr4P6f
>>31
レポよろしく

33 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/09 22:11 ID:VAtI6E4E
おしりをふいたその紙もって・・・

34 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 01:35 ID:D5b1k9zb
期待age

35 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 06:13 ID:ezqZioCF
ヒットしてほしい

36 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 12:01 ID:XkozFzJd
祭りには、ならないですね。

37 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 12:06 ID:XkozFzJd
ヒットさせるための仕掛けを考えないか?

38 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 12:10 ID:ZjSFJ7TF
よさこいで踊るか?

39 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 13:07 ID:XkozFzJd

よさこいはなかなかグッドアイディ〜ア。
取り敢えずTOTOの商品CMで必ず流してもらうとかが手っ取り早いかな。
流〜せ流せって。
なにかお手軽且つ有効的な投票&リクエストはないだろうか。

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 14:31 ID:EUKv/FbR
これ、キャンプファイヤーのスタンツでは、それなりに知られてる曲
10年近く前に振り付きで教えてもらったけど、振り忘れますた

41 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 14:55 ID:9w/2AbY7
>>39
高田フミオのラジオビバリー昼ズあたりのラジオに
「こんな歌あるけどどう?」と投稿する

42 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 16:01 ID:XkozFzJd
>>41 おお、ラジオから盛り上げていきますか。

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 18:02 ID:mExbfRxt
>>40漏れもキャンプファイヤーで知ったクチ。

もう15年くらい前かなぁ…

44 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 18:52 ID:2RvSy1Cg
>>40
「でっかいうんち お尻をふいたその紙も」をキャンプで歌うのかよ?
マジかよ?

45 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 18:53 ID:s/qSYHiv
【絶対に便器!】

46 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 21:32 ID:YH+7w3qs
キャンプで歌って踊る歌なのか?

47 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/10 23:10 ID:aZRoYzrw
キャンプファイヤーのスタンツって、何 ?

48 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 01:34 ID:hhzhvjIH
>>47
みんなで歌って踊ったりすること(すたんつ)
でもこれを歌ったのかよ?w

49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 02:28 ID:+YMvBCva
>>48やったよ。

あと、「アホが見るブタのケツ♪」って歌詞の詩もやったんだけど
未だにそれがなんなのかよく分からない。

50 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 02:28 ID:R86aXhBN
現在ダウンロード数130000
2ちゃんねらー創作の作品
すみださつじんじけん
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/253012/pack/win95/game/avg/SUMIDA-Exe.LZH
過去ベクター1位

51 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 02:59 ID:vu6VIQNZ
あれ?この曲友達が小学生のときに歌ってたぞ。←21歳

52 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 03:33 ID:QJGexCek
>>51
いつからこの歌は存在するのだ?

53 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 09:05 ID:+YMvBCva
http://216.239.33.100/search?q=cache:BqeQkep7dl4C:fresheye.oem.melma.com/mag/63/m00000563/a00000195.html+TOTO%E3%81%B9%E3%82%93%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

少なくとも20年くらい前から歌い継がれてるらしい。

54 :1:03/01/11 10:39 ID:4cgS5iCw
てっきり新曲かと思ったよ。
そうか、ロングセラー。

55 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 15:21 ID:o6rHO1tK
コソーリ歌い継がれているこの曲ブレイクさせたいな

56 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 16:35 ID:1V0d0h+t
漏れはYMCAのスキー合宿で教わりました。
でもこんなに音楽なかった。叫んでた。
ティーオーティーオートト便器!!
懐かしい…

57 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 20:06 ID:+dVjWNIm
>>56
おしりを拭いたその紙も!!!!って叫んでたのか?(ワラ

58 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/11 22:42 ID:nNrUyrKr
>>31
結果報告

次の日部長が乗っちゃって<会社の車
始末書を書かされた上に、今月の給料8%カットだよ。
「こんなことをする奴はおまえしかいない!!」って
いきなり決め付けて「始末書書け!!」だもんな。
まぁ、正解なんだが・・・。

「ちんこ音頭」仕込んでたら、どうなっていたんだろう??

59 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/12 00:20 ID:ytTbLbt8
>>58
あららー・゚・(ノД`)・゚・
ちんこ音頭だったら部長さん逆に笑って喜んでいた、ってことはないか…

60 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/12 02:23 ID:1KInxmDA
>>58 ひー、怖いですなあ、TOTO便器。
「部長が乗っちゃって・・・」と書き始めにあったので
「部長が気に入ってノリノリ・・・」かと一瞬思ったけど
逆だったわけね。

61 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/12 04:33 ID:uCgF3fbw
>>60
TOTO便器ソングで気がノリノリの部長さん、
漏れが上司に欲しいよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)