5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急靖国】本日14時、小泉が行く。

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:29 ID:4KdlCcGp
1/14午後2時に小泉首相が靖国参拝をします。
現地レポートやったヤツは神ということでいきましょう。




2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:30 ID:k08jbfCl
5

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:30 ID:92Idas4x
寝ながら待つか

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:30 ID:prnUILEd


5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:41 ID:o6s0bVhD
ゲッツ!

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:51 ID:0ZXQ0mJL
うぇーえ━━( ゚∀゚ )━━はあっはっはぁあ!!!!!!

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:52 ID:DQUdamVh
記念かきこ

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:52 ID:ze8hfQ15

「小泉さんは「戦争を二度と起こさないために靖国神社に行く」と言っています。
しかし、中国と韓国がこれほど嫌がっていることを、あえてすれば、それは戦争を
起こすきっかけをつくることになるかもしれません。小泉さんは、どうしてそれが
わからないのでしょう」
(瀬戸内寂聴『寂聴あおぞら説法U』193頁)


9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:56 ID:CKU/Hmzw
またあれか?
カメラに見えるように垂れ幕か?

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 13:56 ID:bqzs50ej

じゃくちょうU

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 14:12 ID:FxGbBOrI
kinen makiko

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 15:28 ID:+kil37pD
本日中に中韓両国が強い批判を表明するに
百万タシロ

13 :その1:03/01/14 15:54 ID:saLNIHjr
先ほど、靖国神社に行ってきました。
拙文ではありますが、レポを少し書いてみます。

1350頃、ヘリが煩かったので事件かと携帯で調べますと、
小泉首相が急遽靖国に参拝するとのこと。
その場から急いで走って、靖国神社に1405頃着きました。
で、人垣がある本殿に行ったのですが、数分前に参拝終わっていました。ショボーン。
そのまま帰ろうとして、境内内の道路を渡ると、オバチャン数人組が。
境内に道路があって、これが結構な交通量があるのですが、そのオバチャン達は
「歩行者優先なんだから!」と大声で喚きながら無理やり渡り(危険だよそりゃ)、
本殿の入り口(?)付近に一人だけいた「靖国参拝反対」の紙を持ったオバチャン
と合流しました。

14 :その2:03/01/14 15:58 ID:saLNIHjr
この誰に悪態をついているのか分からない「歩行者優先なんだから!」
の叫びは、なんというか、狂信者にありがちな断定、甲高い声、独り言を
大声で叫ぶといういかにもプロ市民らしいものでしたので、ちょっと観察
してみました。
オバチャン達は合流して、4,5人になると、どこかのTV局が中継カメラ
の後ろで大声で「小泉靖国参拝!」と叫びました。
その声に周りにいたマスコミ陣、喜び勇んで殺到。
しかし…。

15 :その3:03/01/14 16:02 ID:saLNIHjr
「この国賊!」
と叫んだメガネの男がいて、それにオバチャンも応酬して混乱。
この男、中年男性が必死になだめようとしているようでしたが、
大声で喚きたてます。プロ市民VSウヨ厨房。
「この共産主義者!」等と喚きたて、それにプロ市民の応酬も
ヒートアップするもんだから、警察やら宮司やらが駆け寄ります。
「宮司さん、こいつら締め出してください!」と男は叫ぶが、宮司
は無視して(そりゃそうだ)、事態の把握に努めているようでした。

16 :その4:03/01/14 16:06 ID:saLNIHjr
警察がプロ市民に許可の無いデモの退去を命じます。
マスコミのカメラが周囲を囲んでいるので、騒然としてます。
プロ市民は「なんでなのよ!」「私達は権利を行使してる」
等と喚きたてます。
警官が「許可出してないでしょ?」と言うと、「私達は靖国神社
そのものに反対しているのであって〜」と反発。
おいおい、存在そのものを否定するのだから法は守らなくて
いいって論理かよ。

17 :その5:03/01/14 16:09 ID:saLNIHjr
マスコミのカメラが回りを囲んで押し合っているので、
警官とプロ市民は極めて近い位置で睨み合ってます。
押された警察がちょっとプロ市民に触れると、
「暴力反対!」。小学生の喧嘩文句かよ。
ブチ切れた警官も「あんたの唾が飛んだだろ唾が!」
と応酬。どっちもアホくさ。
もうこのあとは、警官・プロ市民・ウヨ厨を巻き込んだ
理解不能の戦場に突入。もう見てられないので、その場
から離れました。

18 :おわり:03/01/14 16:15 ID:saLNIHjr
帰る際、参拝を済まてないことに気づき、礼儀として参拝しました。
すると数人の宮司が人垣のあるところを眺めて話し合ってました。
「あれ、どうしたんですか?」「おかしい連中がなんかやりあってる」
なんて会話で、極めて的確な表現であったと思います。

結局、首相参拝に間に合いませんでしたが、プロ市民達も同じようで、
よほど悔しいのか「なぜ反対の中で来ない!」などと喚いて、大声で
喚き散らしておりました。ありゃ暴言でデモじゃないよ。
そりゃ、こんな連中と右翼が殺伐としている中で参拝したくないわな。

遠巻きに携帯で騒ぎの一部始終録音したけど、PCに落とせるかな。

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 16:21 ID:D8eQkpYi
うp

20 :名無しさん脱肛:03/01/14 16:28 ID:lisHFzxD


21 : :03/01/14 16:44 ID:ahXwv4gr
レポ、乙です。

どうせなら、こんぐらい↓やって欲しいもんだね(w

http://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20030114144135.jpg

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/ts/20020320/yonhap/yo2002032057853.html
小泉総理訪韓反対集会

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010813213838400
小泉首相の神社参拝に反対、青年10数人が指詰め

http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/morning/20020423eimi054323.cfm
「コイズミ」と書かれた豚をナイフで殺す・韓国の市民団体メンバー、靖国神社参拝抗議

22 ::03/01/14 17:22 ID:MxYTNC7r
プロ市民そんな時間に来てたのか。
漏れは小泉到着前後20分ほどいた。

プロ市民がいたら、論破してやろうと思ってたらいなかった。で、朝日がいたら、殴ってやろうと思ってたが、いなかった。


23 :.:03/01/14 17:45 ID:ahXwv4gr
何故問題になったのか?
------------
http://homepage3.nifty.com/eiichi/yasukuni.html
昭和57年(1982年)、「『侵略』を『進出』と書き変えた」という朝日新聞の
誤報に端を発して教科書問題が起こり、中国の対日批判が激化します
が、A級戦犯合祀の批判は特になく、58〜59年の中曽根首相の参拝も
問題なく行われています。現在の靖国問題が始まったのは昭和60年からです。
中曽根首相は「戦後総決算」を掲げ、昭和59年に靖国懇談会を設け、
その報告書に基づいて60年8月15日に公式参拝を行いました。これを阻止
すべく8月7日の朝日新聞が「中国が厳しい視線で凝視している」と書き、
これに人民日報が呼応、互いに相手国の記事を引用する形で反対運動
を開始します。更に、8月27日〜30日までの社会党訪中団は中国各地で公式参拝批判
の気勢を上げ、反日感情を煽りました。結果、中曽根参拝に一定の理解
を示した胡耀邦主席は窮地に立たされ、失脚への道を歩みます(翌年1月
に追放)。
(( へ(へ-@∀@)へ    へっへっへっへっへ

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 17:51 ID:+0u7A6Ng
レポートのプロ市民
TBSでやってた

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 18:43 ID:lxWDaNeA
小泉首相の3度目の靖国神社参拝に賛成?

大いに賛成
賛成
反対
どうでもよい

http://www.vote.co.jp


26 : :03/01/14 20:20 ID:epqDKiFg
  小泉首相の3度目の靖国神社参拝に賛成?
 
>大いに賛成
  賛成
  反対
  どうでもよい
 
  http://www.vote.co.jp

27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 20:22 ID:ofSTNjm0
【祭り】***田代まさしの道徳本***【祭り】
神の本を2ちゃんねらーの力で復刊させましょう!
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12760

神の執筆し聖書をこの世に再び普及させよ!
これは我ら神の子の使命と思へ!
                                

28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/14 20:57 ID:pUFwAwUA
いっそのこと、靖国参拝について、日本人と韓国人の全員にアンケート取って、
多数決で是非を決めたら?
中国を入れたらダメだが(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)