5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド映画「マッリの種」実況スレ

1 :1:03/01/25 23:33 ID:0Hv5tlMU
原題:The Terrorist
劇場公開名:マッリの種
DVD・VHS販売名:ザ・テロリスト〜少女戦士マッリ

監督、撮影、原案:サントーシュ・シヴァン(「アショーカ」、
「ディル・セ〜心のままに」撮影監督)
提供:ジョン・マルコヴィッチ
主演:アイーシャー・ダルカール(「スター・ウォーズ エピソード2」、
「メロディ」、「Bombay Dreams」他)

実況を24:00から開始します。


2 :1:03/01/25 23:34 ID:0Hv5tlMU
輸入版DVD、キング版DVD、VHSでご参加ください。

この版うまく機能しているのか?

3 :malli124:03/01/25 23:38 ID:0Hv5tlMU
日本語盤と米盤どちらで参加しようかな。

皆さんはどちらで?

4 :malli124:03/01/25 23:43 ID:0Hv5tlMU
1991年のラジブ・ガンジー暗殺に着想を得たドキュメンタリー・タッチの
秀作映画。
インド映画ですが、ミュージカルではなく、「沈黙」が語る「豊穣」な映画。

タミール・タイガーのメンバーとして育てられた18歳の少女マッリ。
彼女にもとうとう政府要人暗殺の指令が下る。


5 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/25 23:44 ID:HtLIX+xO
私はキング版DVD、日本語字幕+日本語吹き替えで参戦しまつ。

6 :malli124:03/01/25 23:49 ID:0Hv5tlMU
Thinking Bombとして着実に命令を遂行すると思われて、
リーダーから選ばれ、誇りに思うマッリ。

暗殺指令の村まで様々な人と出会い、また別れを繰り返していくマッリ。

村に到着したマッリは、ヴァスという年配者の家に居候することになるが・・・。

果たしてマッリは使命を実行できるのか?
またThinking Bombとして冷酷にも暗殺を実行するのだろうか・・・。

刻々とその日は迫る・・・。

7 :malli124:03/01/25 23:51 ID:0Hv5tlMU
>5

やあやあ。
ゾヌというソフトを急いでDLしました。今のところ問題なしです。
使い方がいまいちわかりませんが。

皆さん読めてますか>all

8 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/25 23:54 ID:irgbrfZp
スレたてアリガトー。
ちなみにオレが立てようと思ってたスレタイは
「ザ・テロリスト【美】少女戦士マッリ」
危ないところでしたw

こちらも準備官僚っす。

9 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/25 23:54 ID:HtLIX+xO
>>7
ホットゾヌは某板でも設定すれば使えるので便利。と、いってみる。
アッ!han対応なんで。(藁

とりあえず、こっちは準備okでつ。

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/25 23:55 ID:irgbrfZp
なんとか IE でも書けてるみたい。

オレもキング版日本語吹き替えで行くぞ。

11 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/25 23:57 ID:HtLIX+xO
117で聞いたら、開始まであと3分切ったみたい。

12 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/25 23:57 ID:irgbrfZp
>>10 たみらーです。

いちいち名前が空欄になるのウザイな。

13 :くちほた:03/01/25 23:57 ID:dE6Ek6Zn
基本的に吹き替えは苦手なんだけど
この映画だけは、吹き替えで行くぞ!わ〜い

14 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/25 23:59 ID:HtLIX+xO
実況開始まであと1分きったかな。

15 :PHILIP ◆QtPHILIP/w :03/01/25 23:59 ID:gKYi3IRp
どこの板から来たの?

16 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:00 ID:Taat5aQD
実況開始〜♪

17 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:01 ID:Taat5aQD
鳥の鳴き声〜


18 :くちほた:03/01/26 00:01 ID:1w3Fp8+9
さて、今日は何度フリーズするのであろうか<Mac
(Apple DVD Playerと他のソフトを同時に使うと固まる  ・゚・(ノД`)・゚・

19 :malli124:03/01/26 00:01 ID:Zf/ccN7N
常連さん集まりましたね(笑 では開始。
くちほた女史も来そうだが。

何対応??

20 :malli124:03/01/26 00:03 ID:Zf/ccN7N
かなり集まってますね〜。
日本盤ってトリミングしてあるかな?
字幕で参加、吹替えにも切り替えます。

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 00:03 ID:siz2IJfi
マッリって凄いよね
アンタが男だったら、お嫁さんになるのに。

22 :malli124:03/01/26 00:04 ID:Zf/ccN7N
裏切り者処刑。
あんたが男だったら結婚したのに〜。

マッリ政府軍を片付けに飛び出す。

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 00:06 ID:siz2IJfi
銃撃戦終了
ヘンな味がしそうな飲物。。

自爆テロ志願者ぼしゅー

24 :本スレ1だったような気のするmaya:03/01/26 00:06 ID:lB7tUM1B
スレ立てお疲れ様です〜

じつは観たけど未購入なので、ときどき覗かせていただきます。楽しんでね。

>15
本スレのタイトルは「マッリの種」でつ

>16-17
Taal と1字違い

25 :malli124:03/01/26 00:06 ID:Zf/ccN7N
リーダー、レモンティー飲んでてびっくりした。
チャイだけかと思っていたので。コレッテ
リーダーがハイカラってこと?
この面接シーン舞台みたいでうまい。

26 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:08 ID:Taat5aQD
寝床で川の字のマッリ

27 :malli124:03/01/26 00:09 ID:Zf/ccN7N
書けてない人がいるみたいだな。
ぞねって早いが、画面が狭くなって前レスが読みづらい。

1はmayaさんだったのかあ。初めて知る驚愕の事実(笑

28 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:09 ID:Taat5aQD
>>24
おお〜(藁
でも、Taalは面白くなくて半分で観るのやめたしなぁ…。

マッリ、金網越しで見つめる少年に微笑む。

29 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:10 ID:siz2IJfi
なかなか書けないな。

少年と目が合ったマッリ。
モノスゴイ微笑みだ。

30 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:11 ID:Taat5aQD
ボス、小マッリに「兄さんを誇りに思え」

31 :くちほた:03/01/26 00:12 ID:1w3Fp8+9
ちょと前のシーンだけど
志願する時の自己紹介の字幕
名前間違ってないか?

32 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:13 ID:Taat5aQD
相変わらずIEでみると「人大杉」(藁

ボス、マッリに自爆テロを指示。
「考える爆弾だ」

キヤノンのAE-1登場(藁

33 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 00:13 ID:siz2IJfi
ボスと会食。
レモンティー?を執拗にかき混ぜるボス。

キミは考える爆弾だ。

34 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:15 ID:Taat5aQD
川辺で佇むマッリ。
水野流れる音を聞きながら、戦場でハァハァした時のことを思い出す。(ハァハァ

35 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 00:15 ID:siz2IJfi
ボスと面会している間に
銭湯に出た仲間はアボーン

水の流れを見てはエロいことを考えてるマッリ。

36 :maya:03/01/26 00:16 ID:lB7tUM1B
頭で思い浮かべつつ sage で。

http://cocoa.2ch.net/movie/kako/974/974016704.html
この頃からいます(藁

http://ruitomo.com/~gulab/c.cgi?n=500&o=r
こんなもの作ってみた←適当な番号取って登録しただけ

37 :malli124:03/01/26 00:16 ID:Zf/ccN7N
改めて見ると日本盤画面がきれい。
マッリ選ばれてリーダーに呼ばれる。
回廊の少年たちの表情がイイ。

子供時代のマッリもかわいい。
だけどアイーシャの幼い頃には見えないけど(笑

連続カキコエラーが出るので、皆さんもカキコがんばれ。

38 :malli124:03/01/26 00:17 ID:Zf/ccN7N
おいおい。「君女ノ子?」はないだろ〜。
女ノ人ってこと?

やはりマッリもハアハアするお年頃?

39 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:19 ID:siz2IJfi
下げんで下さい〜
お祭りch の表板だけでしか書けないみたい…

スレ表示はすぐに人大杉だし。

40 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 00:19 ID:1w3Fp8+9
これからは脳内映像で参加しまふ(涙

41 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:21 ID:siz2IJfi
男、大怪我してるくせには口説きまくり
一発でヒットさせるだけはある。

42 :malli124:03/01/26 00:21 ID:Zf/ccN7N
Taal買おうと思っていたのになあ。

使命ということで身体検査。ハアハア(笑
インドではウエストくらいどうってことないのだろうが。

進むの早い。手で水を汲むシーンきれいですね。
もうロータス登場か。

ぞねってカキコの窓と今までのスレッドがずれた位置に
出るのでちょっと書きにくい。DVDも見なきゃダシ。

43 :malli124:03/01/26 00:22 ID:Zf/ccN7N
>39
ってことは最初の10スレ入っていないと書けないちゅうことか。


44 :maya:03/01/26 00:23 ID:lB7tUM1B
>39
それでこのスレッドだけ上がっているのね。

45 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 00:23 ID:1w3Fp8+9
>41
ほら、男性って死ぬ間際に
「子孫を残さねば!」というモードになるというから(w<体がね

46 :malli124:03/01/26 00:24 ID:Zf/ccN7N
>41
笑った。

マッリを先導するロータス。蓮の水滴がきれいだね。
河きれいすぎ。
地雷が仕掛けてあるから・・・ばん!

47 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:24 ID:siz2IJfi
ヘンなポーズのロータス君登場〜
仕切る仕切る

「泳げる?」って…泳げないのはオマエだろ。

48 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:24 ID:Taat5aQD
ロータス少年がマッリに「森は友達さ」と某翼くんのようなことを言う。(藁

49 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:26 ID:Taat5aQD
ロータス少年、ものけのからの旧自宅でマッリおねえたんと添い寝。
っつーか一夜を明かす。

50 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 00:27 ID:1w3Fp8+9
(水をはじきまくりの、マッリの肌 ・・・・・若いっ!)

51 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:28 ID:siz2IJfi
ジープがバスガス爆発。血や肉が飛び散ら…ない。

ロータス君、ヘンなポーズで身の上話。

52 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:28 ID:Taat5aQD
ロータス少年、マッリに本名を晒す。(藁
そんでもって「好きだ」とも告白する。(藁

53 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:29 ID:Taat5aQD
ロータス少年、隠してある鞄からコカコーラを取り出し、マッリに差し出す。
と同時に兵士ハケーン。
ロータス少年が件名に誤魔化すが…。

54 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:31 ID:siz2IJfi
政府軍の警戒網をくぐり抜けていくマッリたち。

政府軍なんて、ナタでザックザクよ。

55 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:31 ID:Taat5aQD
マッリ、兵士を刃物で滅多打ちしてあぼ〜んさせる。
マッリを観て怯えるロータス少年を強引に連れ出し、
海岸に到着。

56 :malli124:03/01/26 00:32 ID:Zf/ccN7N
>45
でも血を流して死にかけてるんだぜ。
出血しているときには海綿タイには行かないと(以下自粛
地雷にひっかかった車。大破。
でも煙だけで低予算。想像力を喚起するのはうまい。
ロータスの小屋。一家虐殺を思い出してる。

>48
キャプテン?

リロードは出切るんだが、書きこめないよ〜。
トータスが表で気をそらそうとする兵士と中に入ってくる兵士は
同じ人でしたね。殺すマッリにおびえるんじゃないよ〜。ロータス演技うまいな、ここ。



57 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 00:33 ID:siz2IJfi
「私はもう戻らない」
マッリ、ロータス君と別れて海をわたる。

ロータス少年を狙った銃声に取り乱すマッリ…

58 :malli124:03/01/26 00:34 ID:Zf/ccN7N
私はもう帰らない〜とマッリ。
逃げろ〜、政府軍が岸に。

赤いシャツ〜白いサリーと何で何度も着替えるのかなあ?
赤シャツに着替えなおさなくてもいいじゃん。、

59 :malli124:03/01/26 00:37 ID:Zf/ccN7N
ベルマール?ベルマでは?字幕の固有名刺が変な時あるね。

60 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:37 ID:siz2IJfi
インド編突入〜

仲間と合流したマッリ。
この鉄橋は見覚えがあるような?

61 :malli124:03/01/26 00:38 ID:Zf/ccN7N
ヴァス登場。何度見てもいいなあ、このおっさん。
素人だとは惜しい。

62 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 00:38 ID:1w3Fp8+9
(もうちょい先のシーンだが、気になるシーンがあるんでし
 マッリが到着する時、待機を命じられた、眼鏡君
 眼鏡君を写してる時、うしろにある船に子供が飛び移るんだが
 あれは・・・・・ 何も意味はないんだよね? ゆ・・・幽霊!?)

63 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:39 ID:Taat5aQD
マッリ=ジャスミンの花(吹き替えより

>>56
もちろんボールが友達な翼君くん。(藁

64 :maya:03/01/26 00:39 ID:lB7tUM1B
>58
捕まっても目撃情報から本部を悟られないためじゃないでしょうか。

65 :malli124:03/01/26 00:40 ID:Zf/ccN7N
教養のある家庭でな?初対面だとやなヤツかも、ヴァスって。

鉄橋かあ。

このゴーパルってサニー・フランシス氏に似ている(笑

66 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:41 ID:siz2IJfi
息子の部屋。
みんながマッリ見てる。

綺麗な服に上機嫌のマッリ。
部屋にあるのがオーモーレツとかの写真だったら、
大変なことに。

67 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:42 ID:Taat5aQD
マッリ、手を後頭部に組んでポージング。(藁

>>65
たしかに、そう言われればサニーフランシスに似てる。(藁
彼とはしばらく会ってないけど。

68 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:43 ID:Taat5aQD
また、ハァハァの回想シーン。
少年兵はマッリをくどいてるぞ。ヒューヒュー♪

69 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:43 ID:siz2IJfi
マッリ、飽きもせず妄想シャワー

70 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:45 ID:Taat5aQD
二人がマターリしてるところからして、ハァハァ終わった後かな。(藁

71 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 00:47 ID:1w3Fp8+9
このじーさんの家って
『インドの仕置き人』の実家に似てるね

72 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:47 ID:Taat5aQD
少年兵、兵隊にふくろにされて青酸カリで自決。
ん〜。無残だ。

73 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:47 ID:siz2IJfi
キスシーン…ちょっとビックリさんの目玉が萌え。
一瞬で済んじまいやんの。

寝て起きて、いきなり新婚さん気分のマッリ…
「ちょっと見てくるね」暗転。

74 :malli124:03/01/26 00:47 ID:Zf/ccN7N
ファションにうといマッリがモデルポーズするのって自然かなあ?

雫だ。裸体だ。水から彼を連想するマッリ。えっち!
なんだ皆同じところに興味があるのな。ははは。

でもやっぱりマリアみたいに処女懐妊だと思うよ〜。

つかまる彼氏。いつものマッリならここでなぐりこみを
かけないとなあ。

75 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:52 ID:siz2IJfi
じいさん、二つの種の寓話。「夢を持てってことさ」

明日世界が破滅しようとも、私はリンゴの苗を植えよう
とか言ってた偉い人は誰だったか。

76 :malli124:03/01/26 00:53 ID:Zf/ccN7N
>71
インドの家って中庭があって似てるなあ。

この地図ってちょっとひどいんじゃ。
2人の相棒が全くしゃべらないのはどうして?
無給だから???

もう種の寓話始まった。良い話だよなあ、ここ。
この話は他山の石としたい。
あのマッリの種の扱い見たら素人だとバレバレ(演技はうまいってことね

>75
聖書関連?SF?

77 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 00:54 ID:siz2IJfi
お祈りの歌が耳に痛いマッリ。
食べ方が汚いなあ。

バーサンはどこ?

78 :malli124:03/01/26 00:55 ID:Zf/ccN7N
マッリがかぶっていた布。オレのカーテンと一緒だ。

カレーうまそう。プランテンの葉ってのがいいよなあ。

79 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 00:56 ID:1w3Fp8+9
>77
食べ方が汚いのってさ
「妊娠して食欲旺盛」な意味も含まってるのかな?と思ってしまた

80 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 00:59 ID:Taat5aQD
外は吹雪きだし、眠いし…。
と愚痴はともかく

マッリ、地図に拇印を押す。
そして、自爆テロの練習を真面目に行う…。

そのとき、ばあさんの視線を感じ、ついにばあさんハケーン

81 :malli124:03/01/26 00:59 ID:Zf/ccN7N
下からあおるカメラだと巨乳のマッリ!!!

サントラも地味だけどいいなあ。
口スピーカーでボンって予行では言ってなかったんだね。

母音押す時ボンって言うよな。

妊娠初期って はきっぽいのでは?

82 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 00:59 ID:siz2IJfi
リハーサル。一瞬、頭が真っ白に。
喋らない相棒はマネキン役だったw

視線、視線、視線…バーさん登場。

83 :malli124:03/01/26 01:01 ID:Zf/ccN7N
札幌は吹雪ですか?冬にはネット人口増大?

このおばあさん、身だしなみがきちんとしていて良い。
ヴァスはマメだなあ。

84 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:01 ID:Taat5aQD
マッリ、懸垂しているときに吐き気が…。
あとで、ヴァスにおめでたであると告げられる。
そのときから、マッリに心境の変化が。

85 :くちほた@フリーズ5回目:03/01/26 01:02 ID:1w3Fp8+9
>81
ダメなものは匂いかぐだけでも吐くらしいが
イケるものは、周りがとめるほどに食べるらしいでっせ

86 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 01:02 ID:siz2IJfi
懸垂するマッリ。

ディルセでもあったけど、テロリストってのは、
エクササイズが好きらしい。

「100回までやれ」って、じじい、ムチャ言うなよ。

87 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:03 ID:Taat5aQD
マッリ、懸垂中に妄想…。
ハァハァした少年兵を土に返している。

そのとき>>84 の吐き気。

88 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:06 ID:Taat5aQD
孤児(みなしご)とは、身内がいても連絡のとりあってない人のことだ。
最近話題のヒッキーはコレに該当するかも試練。

89 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:10 ID:siz2IJfi
ドロボー事件。
これって、マッリの様子を探ってた、
じじいの狂言だったりするのかな。

90 :malli124:03/01/26 01:10 ID:Zf/ccN7N
インドの未婚女性は懸垂するのでしょうか?
活動家だとバレバレ(笑
まあここマッリが自分の変調を知るための重要なシーンですが。

彼と会った時点から報復しないし、急に女っぽくなってしまった
のですなあ。

シャワー中に髪の毛を切るシーン。水滴が美しい。
沈黙のラーガでも水滴のシーンが効果的だったから
シヴァンはいただいたのかも。

この深夜の泥棒しーん。やけにクサイ伏線ぽいのだが。
最後には関係ありませんでした。

91 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:11 ID:1w3Fp8+9
このじーさんの表情とか、間合いとかって、絶妙だよなぁ

92 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:11 ID:Taat5aQD
おめでたをヴァスから告げられたマッリ。
目から涙を流し、そんでもってどうしていいかわからず、
つい拳で窓ガラスを割ってしまう。

93 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:13 ID:siz2IJfi
これ、正しいガラスの割り方です。

拳を止めず、ちゃんと突き抜けば
あまり大きな怪我をしない。
ソースは元アル中の学友。

94 :malli124:03/01/26 01:14 ID:Zf/ccN7N
窓をパンチするシーン。最初はガラスなんか入ってないと
おもっていたが、良く見ると、その直後から風が髪に当たっているのが
確認できますね。

アル中の学友、何枚割ったのか(笑

ヴァスうまいよなあ、本当に。自然だし、このくらい説教する人いるしね。

95 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:15 ID:6s+mTm9o
【祭】田代まさしの道徳本【復刊】
神が我らに残した伝説の聖書**田代まさしの道徳本**
これを我ら2ちゃんねらーの手で復刊させましょう
投票の種類は2つあります
(1)復刊リクエスト投票(通常の投票)
(2)電子ブック化投票(最近できた新しい投票)
【復刊ドットコム投票ページ】http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12760


96 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:16 ID:siz2IJfi
一人で悩むマッリ…

格好がだんだん女の子らしくなってるような気がする。

97 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:16 ID:1w3Fp8+9
私は、じーさんの言う「なにもかもお見通し」
『妊娠』と言ってはいるが
『活動家』ってのも知ってる気がする ←深く考えすぎ?
あのじーさんの表情見てると、なんか、そんな気がしちゃうのだ

だからこそ、あそこまで親身になってんじゃないかな、と 妄想
(自分の孫、とまで言うし 今後も面倒見るって言うし
 命を無駄にせんでくれ と言いたいけど、言わないって感じがしまする)

98 :malli124:03/01/26 01:17 ID:Zf/ccN7N
植物人間化した夫人はマッリにとっては懺悔部屋みたいなものか。
(からさわぎではなく!!)

無言でもわかってくれる存在。

99 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:17 ID:Taat5aQD
>>90
水気の多い場所で髪の毛を引っ張るシーンって、
なんとなく背筋がゾクッとしません?
黒板を爪を立てて引っかいたときの音を聞くときのように。(藁

100 :malli124:03/01/26 01:21 ID:Zf/ccN7N
>97
そうそう。そう思いたい。

夢にうなされるマッリ。あかちゃんの声をきく。微妙にきれいになっていくマッリ。

祖父として赤ちゃんの面倒を見よう。
こんなこといわれたら感動するだろうなあ。
最近見た「ローサのぬくもり」もそんな映画だった。

101 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 01:22 ID:siz2IJfi
「死んでしまった…赤ちゃんの父親…」
「心配するな。ワシがじーさんになってやる」

「スイッチを持て…ボタンを押せ!早く!どうしたんだ?」

マッリ、じじいの優しい世界観と、
殺伐とした仲間の「リアル」に板ばさみ。

102 :malli124:03/01/26 01:23 ID:Zf/ccN7N
参加人員の割りにスレがすすまないのはサーバーのせいか?
私も書きこめるのは3回に1度です。皆さんも苦労していそうだ。

スイッチをためらうマッリ。

103 :malli124:03/01/26 01:25 ID:Zf/ccN7N
ディルセもそうだったが、ためらうメンバーを説得するには
戒律とか原則を復唱させるのだなあ。

アイーシャ顔ちっちゃい。

104 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 01:26 ID:siz2IJfi
他人の赤子まで可愛くなってきたマッリ。
世界はこんなにも愛に満ちてるのに。

じじいと最後の晩餐。

105 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:26 ID:Taat5aQD
ヴァス「強打断食の日だ」

106 :malli124:03/01/26 01:28 ID:Zf/ccN7N
最後の晩餐!!
ヴァスは断食だが座っている。
息子の死って報道カメラマンとしての死なのだろうか?

シャワー。きゅーちくるがあると黒髪はキューキューいいますよね。
黒板チョークほどではないが。

アイーシャのおへそ。
爆弾も1年で小さくなりました(←ディルセ)

107 :malli124:03/01/26 01:29 ID:Zf/ccN7N
そしてクライマックス。
日本語吹替えに切り替えます。

眠れるおばあさんの眼はマッリの心の鏡だあ。
自問するマッリ。

108 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:30 ID:1w3Fp8+9
>100
「ローサのぬくもり」でっか ほう〜 よさそうですなぁ!
後でチェックしてみよっと
さりげなく映画紹介 サンクス!!

109 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:30 ID:siz2IJfi
>>105
痛そうな儀式だね。

爆弾を身につけ「戦闘服」で身を飾ったマッリ。
バーサンに最後の告解を。
手が…

何度観ても「来る」シーンだなあ。

110 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:32 ID:Taat5aQD
ラストだね。
自爆テロの対象が一生懸命演説してますね。

111 :malli124:03/01/26 01:33 ID:Zf/ccN7N
>100
スペイン映画だけどマッリ好きにはオススメ。

大きな古時計〜おばあさんの時計〜。

早朝がこれだけきれいに撮れるシヴァンはさすが。
ボンベイではつぶれていました。

セレモニー。さすがに華やかですね。

この演説中身はすばらしいが、どう見ます?
口先だけ?本心?

112 :malli124:03/01/26 01:34 ID:Zf/ccN7N
演説では種も引用しているし、シヴァンの言い分かなあ。
ターゲットが言うから
皮肉だけど。

113 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:35 ID:Taat5aQD
実況終了〜♪
とりあえず、乙彼〜♪

114 :malli124:03/01/26 01:36 ID:Zf/ccN7N
花びらが舞う。きれい過ぎ。
子供の声=サントラ処理もうまい。

これ1度ボタンをあきらめたけど、そのあと実行した
と考えるのはうがった見方だろうか?

115 :maya:03/01/26 01:36 ID:lB7tUM1B
お疲れさま〜

>111 どのシーンでしたっけ<早朝ボンベイ

116 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 01:37 ID:siz2IJfi
「…にもかかわらず、今は人間が人間を殺す野蛮な世紀である」
種を撒くのだ。種を。

マッリ、微笑んでごあいさつ。
スイッチを…スイッチを…
ここであらぬものに視線をやるマッリ。
何が見えてるのだろう?

117 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:37 ID:Taat5aQD
やっぱり、何回観てもいい映画だね。マッリの種は。

118 :malli124:03/01/26 01:37 ID:Zf/ccN7N
良かった。余韻があって。

終了。お疲れ。
画面と窓2つって結構疲れました。
ハンドル名が消えないのはぞねのいいところでした。

119 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 01:37 ID:siz2IJfi
終了〜お疲れです。

120 :malli124:03/01/26 01:39 ID:Zf/ccN7N
>115
船着場のシーンですが、でもあれ、嵐で暗いだけとも言えますね。

121 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:39 ID:1w3Fp8+9
ジャスミンの種=マッリ
そのマッリがジャスミンを髪に飾ってクライマックス

122 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:39 ID:Taat5aQD
参加者はみんな終了したんで、後はsage進行おながいしまつ。

123 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:40 ID:1w3Fp8+9
>116
あ、それ私も思った
何が見えているんだろう?
それが分からないのがイイのかな?

あと、この少女、この後どうなったんだろう?
実話だよね

124 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:41 ID:1w3Fp8+9
>122
あ、すんませんです!

本スレに戻った方がいいのかな・・・?

125 :たみらー ◆2SINDIAatU :03/01/26 01:41 ID:siz2IJfi
今日は板が重くてしんどかったね。
とりあえず例のヤツよろしく。

126 :malli124:03/01/26 01:41 ID:Zf/ccN7N
結末は事実と違うね。
ラジブは殺されてしまったし。

127 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:42 ID:Taat5aQD
>>125
テンプレ作ってたかなぁ…。

128 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:43 ID:siz2IJfi
>>123
なにか夢のある情景なんだろうけど。
分からないからいいんだろうね。

ガンジー暗殺の実話を元にしていますが、
実際には死んでるわけで。

129 :maya:03/01/26 01:43 ID:lB7tUM1B
>120
ああ、スワミが女装するシーン、の前ですね。
>123
実話というより、ラジブ・ガンジー暗殺事件に想を得て、という感じでは。

130 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:43 ID:Zf/ccN7N
実況はおしまい。この続きは以下のスレでどうぞ。

インド映画関連スレ

世界一の映画王国はインドだよな
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1010982261/
ラジニカーント
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/996935742/
【愛の原点】ミモラ〜心のままに〜Part3【1.3億人】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019960291/
マッリの種
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020533839/
モンスーン・ウェディングPart2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029509463

__________終了____________

131 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:44 ID:1w3Fp8+9
何度かやって失敗したってあったから
結局、マッリも失敗して
次の子が暗殺したのかと思ってしまった
あう〜

132 :くちほた@フリーズ6回目:03/01/26 01:45 ID:1w3Fp8+9
>130
了解!

133 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:45 ID:Taat5aQD
>>130
忘れ物

インド映画俳優総合スレッド なんばる2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1032878045/


134 :maya:03/01/26 01:46 ID:lB7tUM1B
http://ruitomo.com/~gulab/c.cgi?n=500&o=r が生きてればテンプレいらず、かも。
★映画王国インド 第二王朝★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1039323212/
インド映画俳優総合スレッド なんばる2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1032878045/
マッリの種
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020533839/

★★  アジア映画2  ★★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1033235890/
モンスーン・ウェディング Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029509463/
ヒンディポップ・フィルミーソング
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003848931/


135 :maya:03/01/26 01:47 ID:lB7tUM1B
本スレは tv3.2ch.net に移動してます。

136 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:48 ID:Taat5aQD
>>134
たしかに、るいともあったらテンプレいらん罠。(藁

#某板に俺用テンプレ作ってるから、そこからよく引用してる。

137 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/01/26 01:50 ID:Zf/ccN7N
古いテンプレにてやり直し。これが最新ですがな。

インド映画関連スレ

ラジニカーント
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/996935742/
マッリの種
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020533839/
モンスーン・ウェディングPart2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029509463
★映画王国インド 第二王朝★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1039323212/
インド映画俳優総合スレッド なんばる2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1032878045/

本当に終了。

138 :maya:03/01/26 01:50 ID:lB7tUM1B
>136
るいともって?

139 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:53 ID:Taat5aQD
>>136
るいとも=134のリンクの一番最初のURLのドメイン名(藁

140 :PHILIP ◆QtPHILIP/w :03/01/26 01:55 ID:C5PNqEwm
板違い。オマイラ早く出てけ。

141 :ぼんなご ◆06HDDCsLak :03/01/26 01:57 ID:Taat5aQD
>>140
まぁ、もちつけ。
終了したんで、あとはdat逝きなんだから。(藁

142 :PHILIP ◆QtPHILIP/w :03/01/26 01:59 ID:C5PNqEwm
解ったから失せな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)