5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアへの不満を書き込むスレッド

1 :1:02/05/17 20:37 ID:9VkuC44q
24時間待っても つながらない。

せっかく つながっても、ウェブマネーだけ盗んで落とされた。

混雑するのが わかってたのだから、発売日を月曜にするなどの負荷分散処置を取るべき。

サポートセンター24時間体制にする、サポート人員、回線を一時的に増やすなどの処置は当然取ってると思ってたら、まったく取ってない。

故障しまくり。

排他制御(サーバー入場者制限)もせずに、どんどん人を入れて、結局全員がタイムアウトや強制切断になり、誰も満足に遊べない。

「一度切れたら30分以上待ってから」という発表が遅すぎる。そもそも、このくらい事前に告知しておく事。

で、何のためのベータテストだったの?

もちろん電話は有料。「ウェブマネーをスクウェアに盗まれたんだけど」という電話も有料。沖縄からでも有料。当然。

FF11に対する不満は こちらへ
https://www.playonline.com/bask/appli_form.html

株式会社スクウェア
スクウェア インフォメーションセンター
03-5496-7117 月〜金 11:00〜19:00 祝祭日は除く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 20:37 ID:1hvQFQaa
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:29 ID:E7VbT0Y4
3げっとー

4 : :02/05/17 21:30 ID:diOpA3H2
4げっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:30 ID:tCRGKUdi
ぎゃはははw
繋がらないのかぁーw
ざまーねーなーw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:30 ID:qWWQMQJ6
>>5
Shut the fuck up

7 :シャル ◆JOJOHIHI :02/05/17 21:31 ID:pNK3hlHw
はやくやらせろいますぐやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ
やらせろやらせろやらせろやらせろ

8 :ka:02/05/17 21:32 ID:NHsRFNsz
もういいから■も糞ニーも潰れて・・・
HDDもFF11も売るし
ってゆーかこんなもの売れないか 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 22:32 ID:SevYNDMk
サポセンにコレクトコールできひんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:44 ID:cWGx6B6/
まあ問題は、サーバーの管理人を他のゲーム会社から引っ張るつもりマンマンだった■の
見通しの甘さだよな。誰が使い捨てされる会社に行くかっての。
ちなみにまともなサーバー管理人は、現在も確保できてません。まあ、1年でこのゲーム
終わる予定(レンタル期間って知ってる?)なので、確保する気ももはやないでしょうが。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:49 ID:fikK8w9X
なんでお前がそんな事知ってるんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:00 ID:ZwP5jlrG
>なんでお前がそんな事知ってるんだ?

おまえ、2chの恐ろしさを知らんな。

13 :おりはるこん@ロッテ ◆88B2000A :02/05/18 00:01 ID:YvrYDVTJ
最低限必要な環境
プレイオンライン、ファイナルファンタジーXI ならびにテトラマスターWindows版の
各ソフトウェアを起動、動作させるために最低限必要な環境です。
OS Microsoft Windows 98 / 98 SE / Me / 2000 / XP (日本語版)
CPU Intel PentiumIII 800MHz以上
メインメモリ 実装128MB以上
  グラフィックカード NVIDIA GeForceシリーズチップ搭載のボード(AGPバスのみ対応)、VRAM32MB以上
※DirectX8.1と100%互換性のある最新のドライバが必要です。
サウンドカード DirectX8.1と100%互換性のあるドライバを備えたサウンドカード
HDD空き容量 4.5GB以上の空き容量
CD-ROM 4倍速以上のCD-ROM
※ソフトインストール時のみ使用
通信環境 56kbps対応モデム相当以上の速度でインターネットへ接続可能な環境
その他 キーボード(テンキー必須)、マウス、DirectX8.1(必須)


14 :nanasisan:02/05/18 00:02 ID:Kbt2X4Ix
つうかコピペするな。
何が2ちゃんの怖さだ。
あほか。
まあ、怖いかもしれんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:07 ID:HfO3oXot
ずっとリアルタイムでFF発売日に買ってきたんだが、今回は買えなかった・・
せめて■、FF16ぐらいでオンラインになれば・・って、あんまりか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:08 ID:DazHkdH2
>>12
つまりソースはないと。
話にならんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:09 ID:DazHkdH2
>>15
つーか発売日に買った奴もほとんど遊べてないから気にするな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:25 ID:Kk5ujxEs
つーかこの事態は土日もまーつづくだろう!
でも・・・でもっ!!それをわかった上で!
明日買いに逝ってもいいですかぁぁ〜〜〜?
(・・ソフトと・・HDDを・・・・)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:26 ID:DN76V5Ul
>>11
実際そういう話を聞けるルートというのは結構あるものなのです。
ノンフィクションなんだからタチが悪いんですよねえ・・・。
開発者にもピンキリあるという現実。
もっと■はユーザーを見ろ! 糞ニーを見るだけではなく!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:30 ID:MuFVnQ6z
ゲームは出来ない。
サポートはつながらない。
ふぅ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:31 ID:MuFVnQ6z
この状況を容認する心の広いユーザーなんているのか?

22 :nanasisan:02/05/18 00:37 ID:Kbt2X4Ix
>19
なんだか業界通ってカンジだね。

23 :sage:02/05/18 00:38 ID:2lHvKs6h
なんか「幽遊白書」の界境トンネル開通に群がるB級以下の妖怪と冷静に様子見してるA級以上の妖怪の図を思い出してしまうま。
月1280円ってのはやっぱり高い気がする。今時の消防や厨房はFFやるのもままならない時代ですな(悲)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:07 ID:ye0jAZqv
>>18
ソフトは買いに行けてもHDDは無理だろ・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)