5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポセン専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:48 ID:erlbO0rw
つながりませーん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:49 ID:erlbO0rw
さっき30分かけておねーちゃんが出たけど土日は難しいとのこと。以上
もうでねーだろ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 11:57 ID:Rk+SZCcU

「レジ異界送り組のサポセン以外の救済策を考えて」
これをサポセンに繋がった、人伝えてください
多分、混雑して電話も繋がらないから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:36 ID:FGRa04Pr

http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:59 ID:/1KIxSZG
FF11が出来ないんですが
とルータメーカーのサポセンに電話する奴
迷惑なんだよっ>■

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:00 ID:u81bcrfJ

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6   <・ ) <・ ) |.    |
    │       つ   │   |   サポセンにやつあたりか?
    │    /lllllllllllllll  │  
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒)  \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:00 ID:XIwLpfe9
サポセン生活3日目突入の予感

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:01 ID:n5kcbArf
サポセンからの折り返しの電話がきません。
11時45分に繋がりました。不安・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:02 ID:DQIwC4i9
636 :  :02/05/18 11:27 ID:v9VRG+0+
サポセンつながりました。片手に携帯、片手にPHS。

コンテンツIDを購入するときPOLのIDとパスが違うよってエラーが出てました。
しかし、IDとパスは正しかった。
話によると、正しくてもエラーが出るそうだ(なんだそりゃ)。
またチャレンジしてくれだってさ。
一応報告。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:02 ID:hITyxOQv
http://live.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1021690919/260

漏れもさっき電話したらサポセンの姉ちゃん泣いてました・・・。
みんな!いくらストレス溜まってて眠いとはいえ、泣かすのはやめようぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:02 ID:DQIwC4i9
749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 11:43 ID:lQNuBidK
やった、サポセンつながったよ
お姉さん最初から涙声、思わず怒りがなえちゃったYO

どうやら現在サポセンでは
レジストコードに関しては受付窓口だけの役割みたい
名前と電話番号だけ聞いてレジスト担当に回すらしい
1時間ほどで折り返し担当から連絡するとのこと
つながった人はほかの人のためにも要件告げたら手早く切ろう

あと、とりあえずサポセンの人員増強と時間延長
レジスト異界送りに対する電話以外の対応の検討を
お願いしておきますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:03 ID:DQIwC4i9
749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 11:43 ID:lQNuBidK
やった、サポセンつながったよ
お姉さん最初から涙声、思わず怒りがなえちゃったYO

どうやら現在サポセンでは
レジストコードに関しては受付窓口だけの役割みたい
名前と電話番号だけ聞いてレジスト担当に回すらしい
1時間ほどで折り返し担当から連絡するとのこと
つながった人はほかの人のためにも要件告げたら手早く切ろう

あと、とりあえずサポセンの人員増強と時間延長
レジスト異界送りに対する電話以外の対応の検討を
お願いしておきますた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:05 ID:XIwLpfe9
メールにも対応しろよ■

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:06 ID:hITyxOQv
260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 12:32 ID:Nk2B1wVc
おい・・・誰だよ・・・。
やっとサポセンに電話繋がったと思ったらサポート姉ちゃん泣いてるし・・・。

「ぁ・・・はぃ・・・・スクウェ・・・」

声になってない声で嗚咽混じりつつ泣いてんだよ。
もうね。
全て許そうかと、むしろ慰めたと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:06 ID:3/4SKwIe
俺11時5分に繋がったけど未だに折り返しの電話来ないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:07 ID:u81bcrfJ

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6   <・ ) <・ ) |.    |
    │       つ   │   |   子供の発想だな ぷ
    │    /lllllllllllllll  │  
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒)  \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:07 ID:U3Met05H
サポセン擁護うざい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:08 ID:8dh+uAMv
>>13
メールだと際限がなくなってしまい本当に対応不可になるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:08 ID:nahfgrtx
文句言われるってくらいわかんねー奴はサポセンなんかで働くな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:08 ID:H6glnGQ0
>あと、とりあえずサポセンの人員増強と時間延長
レジスト異界送りに対する電話以外の対応の検討を
お願いしておきますた

お前のそういういらねぇ手間が時間かけてるんだろうな。同じことをヲタ口調で、しかも、少し甲高い声で喋ってるやつって多そう。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:11 ID:wrW/Dlbh
■のサポセンのオペレータ女の子にやらせんなよって感じだな。
かわいそすぎる。わざとでもわざとじゃなくても卑怯だな。
しかもアルバイトとか派遣社員とかの立場的に弱い人間だろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:12 ID:LctY7/89
>>17
サポセン担当に文句言うお前が意味不明。
そいつらは何も悪いことしてねーじゃん。

23 :507:02/05/18 13:13 ID:hoQWlqpv
良いすれが出来たな〜〜〜〜〜
女なら慰めてあげてください。

24 :名無しさん:02/05/18 13:13 ID:5mUYQQ4V
サーバー全て変えるようです
設置まで1ヶ月かかりますだって・・ネーちゃん




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:14 ID:U1lSZdYm
( ● ´ ー ` ● )それが事実かどうかはしらんけど、そうだとしたら、少なくとも女の子泣かしちゃあかんやろ
          漏れさんはもうとっくにゆるしとるガニ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:16 ID:Rk+SZCcU
「レジ異界送り組のサポセン以外の救済策を考えて」
これをサポセンに繋がった、人伝えてください
多分、混雑して電話も繋がらないから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:16 ID:XIwLpfe9
>>18
レジのみに対応とかできるでしょ

28 :507:02/05/18 13:16 ID:hoQWlqpv
お姉さん応援あげ。
またーりまったり。

29 :名無しさん:02/05/18 13:16 ID:5mUYQQ4V
つまりこういわれた↓

サーバー全て変えるようです
それとPS2不具合も多数発生しておりますのでそれらの
修理組と設置まで1ヶ月かかりますだって・・ネーちゃん


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:17 ID:ny5X/3Or
リダイヤル1000回突破

31 :名も無き冒険者:02/05/18 13:17 ID:0xzajxTd
おいおい、女だから許せとかなんとか・・
じゃクレームはどこにいうんだよ!
甘いんだよ、だから童貞なんだよ

32 :507:02/05/18 13:18 ID:hoQWlqpv
クレーム

さぽせんに当たること自体間違い。
自分でおなっておさめなさい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:19 ID:6xJNeT5a
おい!!!おまいら
女の子のでるのはソニーに陰謀だ
女が出れば強くいえないだろとたくらんでいるんだ
みんなだまされるなYO!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:19 ID:h0Z2E7SX
女は泣けば済むと思ってるからな。
甘いんだよヴォケ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:24 ID:H6glnGQ0
え?ソニー?スクエアのサポセンじゃなくて?俺はソニーにかけてなかった・・・
オネェタンならかけてみよっかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:24 ID:1z/G5QBW
サポセン電話するときにキレるのやめようぜ
ちなみにキクチって姉ちゃんが出たーヨ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:27 ID:H6glnGQ0
じゃ、わかった!もしオネェタンが出たら、東京ドームのナイターで飲食物売り歩いてるピチピチのオネェタン想像しれば怒りもおさまんじゃねぇの?
あれかなりエロい格好してるし・・・・・ハァハァハァハァハァ・・アッ・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:28 ID:6xJNeT5a
>>35というかオバさんでした
一応は女の子です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:30 ID:H6glnGQ0
なぁんだ、オバハンか・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:31 ID:HOqfYL8z
ってか 演技だろ

41 : :02/05/18 13:35 ID:wrW/Dlbh
つうかヒゲがサポセンに出ろよなーって感じ。男なら矢面に立つべき。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:35 ID:FKqzHNjT
アクビしてただけなんじゃないの?
連続通話で疲れちゃったんだよ。



・・それよりまだ鯖は復活しないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:36 ID:nahfgrtx
>>42
当分無理と思われ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:37 ID:Y1Gm8/fv
参考までに・・・
レジストの件でtelしていたところ
さっきやっとサポセンに繋がって対応してくれました
(コール鳴ってるのにすぐには取らないので
 気長に待ちましょう、4分は待った)

折り返しで連絡という風じゃなく
その場で住所確認とかされて、すぐに教えてくれました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:39 ID:NxJefr+E
TECHSIDEより

<つのにほん>『サービス開始日よりPlayOnlineに参加していただいているユーザーの皆様』は別に16日限定じゃないそうです。サポセンのおねいさん(泣き声)情報 (05/18 13:29)

まだ泣いてるじゃねーか!
ずっと泣きマネしてろっていう指示でもでてるんじゃねーか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/18 13:40 ID:QVrAeEZT
泣いてるのではなくオナー二の最中

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:40 ID:1z/G5QBW
折り返しで本当にかかってきた奴いる?

48 :   :02/05/18 13:41 ID:NjL2paPy
折り返し連絡差し上げる、はahooと違ってきちんと電話かかってくるので
あまりサポセンを疑わないようにな。
結構いい対応してくれてると思うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:43 ID:AAlUoOXP

サポセンに怒鳴りつけて他人を傷つけたりしてまでFFやる房は、
ヴァナ・ディールで お 友 達 出 来 る ん で す か ね ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:44 ID:H6glnGQ0
このデジカメいらねぇんだけど誰かいる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:44 ID:FKqzHNjT
ま、最初からサポセンになんか期待してないから★
女の武器は「涙」
涙は男の武器にはならない
        by宗男

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:45 ID:Vwbzrj8C
11:30頃に電話して

「折り返し電話します」




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:45 ID:mKFK19FT
つーか、泣かせ!!
精神的にもっと追い込め!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:46 ID:foHtOFAY
サポセンの人は、ここに限らずいい対応してくれる人多いんだよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47 ID:CpxMQnF7
折り返し電話がかけるって言われてどれくらいでかかってきました?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47 ID:1Ii5N7E0
最新情報→18時に再開予定との返答をもらった。
さぁ、久々に外出しようっと。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47 ID:mKGHr2nX
>54
仕事だからあたりまえ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47 ID:n5kcbArf
11:45頃に電話して

「折り返し電話します」



不用意に出かけられないのがつらい・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:47 ID:2ZhYh1HS
怒鳴りつけて泣かすのと延々正論吐いて冷静に説教するのと、
どっちの方がサポセンの姉ちゃんにこたえるかなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:48 ID:WRJ7TBXr
             ☆チン  マチクタビレタ    
        ☆ チン  〃   Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 鯖まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:48 ID:XfuVZ/qt
あんまり繋がんないんで、リダイヤルしまくってたら
いきなりプルルルルってかかってしまって
びっくりして慌てて受話器置いてしまった。
鬱。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:48 ID:FKqzHNjT
>>56
マジデスカ!!
でもそんなこと言ったらまた・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:49 ID:fYoeIQCU
>>59

 後者。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:49 ID:wrW/Dlbh
正直、FF11買ってもいねぇーのにサポセンのおねいさん泣かせる
サドの人、一歩前にでなさい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:49 ID:FKqzHNjT
>>59
両方

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:49 ID:mKFK19FT
>>59
後者で!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:49 ID:Ku1+KL+k
あの、すいませんサホポセンの番号教えてもらえますか?
>>9と同じような状態なんですが
確認しないと・・・何処に載ってるんでしょうか?
マニュアルにはインフォメーションセンターしか載ってない
ってか、ここでいいのですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:50 ID:/ocF0/Sy
ここが有名な脳内SMプレーのスレですか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:50 ID:2ZhYh1HS
>>64
仮にフリーダイヤルだったらそういう奴がウヨウヨいただろうな。(w

70 :名も無き冒険者:02/05/18 13:50 ID:0xzajxTd
さっきは怒鳴りつけたが、いじめかたが足らんかったかも・・
ちょっぴり反省・・・
次は冷静パターンでネチネチコースいってみるか・・
あと、サポセンいじめはやめろ!っていう声もあるけど、
いいんだよぉ!■もうかってんだから・・
それにこれが今回のゲームの肝だろ?

71 :_:02/05/18 13:51 ID:iPse2ySU
サポセンには誰一人可愛いコはいません

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:51 ID:uVvFE7cL
サポセンのお姉ちゃんに俺の家まで出張させて
不具合をとうとうと語ってあげたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:51 ID:LctY7/89
後者のわけねーだろ。後者だったら普通に聞き流すだけだよ。
つーかサポセン担当は文句言う為だけにあるわけじゃないぞ?
異界送りされたりして心配してる奴らが他にたくさんいんのに
無駄に回線使うな。死ね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:52 ID:Fm5UmfLH
>>72
漏れのティムPoの不具合を(r

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:53 ID:FKqzHNjT
サポセンの姉ちゃんに人生と言う物を小一時間ほど
説教したい。ハァハァ・・・

76 :レジストコード異界送り組:02/05/18 13:53 ID:qpToRToP
んで、結局つながらないんですがどうすれば?
サポセンの女の人も泣きたいかもしれないが、
私らも大金払って泣きたいじゃないかよう…。
回線増やすとか、メールでも受け付けるとかしる!ヒゲはヒゲ剃れ。

77 :ななし:02/05/18 13:53 ID:/1KIxSZG
サポセンに当たるのは当然。そこからしかユーザの声は■に届かないんだから。
サポセンが泣くのは職務怠慢。泣いてちゃ仕事にならんだろ。ちゃんとユーザの声を受け止めなきゃダメ。
サポセンも技術もヒゲも三流。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:54 ID:2ZhYh1HS
励ましの電話かけまくってクレームをブロックしようぜ。(嘘

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:55 ID:XIwLpfe9
呼び出しして1分くらいで切れるんだけどみんなそうなる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:55 ID:WCaW9fXr
18時復旧予定
18時復旧予定
18時復旧予定
18時復旧予定
18時復旧予定


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:55 ID:Ji6kCaug
まあ、しかし、本当に怒鳴りつけてやりたい奴は
サポセンの姉ちゃんではないんだけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:56 ID:2ZhYh1HS
>>81
こいつ以外の何者でもないな
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1021631641.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:56 ID:4GHWTNYH
私も■じゃないけど、サポートやってますが、やっぱりクレームは
サポートに言うしかないのですよ。だからそれはどんどん言ってくれて
構わないと思います。サポートがユーザーの声を救い上げる唯一の
手段ですから。

ただ、泣くまで言わないでください。おながいします...
気持ちはよくわかる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:57 ID:hVh26fx3
サポセンの回線をくだらん目的で埋めてくれるな厨房よ。
障害の原因と対応状況を ちょっとネチって聞くぐらいにしとけ。
サポセン泣かせてサーバ復活するなら誰も苦労しねーよ(ヤレヤレ)
>>77 はアッキー

85 : :02/05/18 13:57 ID:wrW/Dlbh
  /|/l/|/|
       /       |
      /  ____|
      /  /      |
     /  / /  \|
     |_ |   ・ <  | ⌒☆
     |(6レ ∴  つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | < FF11はSMゲームじゃないぜー。
      \  \_/ /   \ それからヒゲ、お前が電話でろよなー。
       \___/
      ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:58 ID:KH/30kBT
復旧するのはよろこばしいが、
折り返しの電話がかかってこなくては何の意味もないのですが。
当方、11時50分組です。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:58 ID:LctY7/89
>>77
ハァ?メールフォームからでも送れるだろ。
あれからなら直接ゲーム開発側に文句行くはず。まぁ多すぎていちいち見てられんだろうけど。
つーかさ、サポセンに当たったって意味無いし、開発担当出せって言っても
開発担当は鯖復旧に取り組んでもらった方がいいし、
ユーザの声なんてもうわかりきってんだから、お前らが文句たらたら電話したいのは
ただストレス発散にクレームつけたいだけだろが。そのせいで本当にサポートを
必要としてる人が繋がらないんだよ?他人の迷惑とか考えないわけ?死ねよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:01 ID:U1lSZdYm
( ● ´ ー ` ● )84よ、激しく同意する。サポセン泣かすのが目的ちゃうでえ、くれぐれも本末転倒なきように

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:01 ID:XIwLpfe9
>>87
メールフォームで送っても誰も見てないような・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:02 ID:hVh26fx3
>>89 メールフォームで返事きたよ、今回は試してないけど。
よって >>77は kitty-guy(英語風でヨメ)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:03 ID:5UUtaV8L
呼び出し音、数分の後切れる事もあるけど
何度かチャレンジすればちゃんと掛かるよ!
自分はレジストコードアボーンだけど、
折り返し電話するって事だから、気長に待ちましょうや(´-`)y~~

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:03 ID:mKGHr2nX
>87
開発は関係ないだろ。トラブッてるのはネット環境なんだから。
システム担当。もしくはその上。

開発の連中はプロジェクト終了御褒美で海外じゃねぇの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:03 ID:tyNa5Q2d
>>86
5時間くらいかかるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:03 ID:Ku1+KL+k
>>85
ず、ずれてると

うぁーんFFやりたいよぉ〜ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
IDとパスが間違ってるといわれるよー
たすけてサポセン・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:03 ID:TYYZsGqJ
お前らサポセンに一体どんな問い合わせをしてるわけ?

「いつごろ復旧するんですか?」なんて厨みたいな事してんのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:04 ID:4GHWTNYH
>>89
そうなんですよね。今みたいに全然ダメな時は、抽象的な文句しか
来ないので、見なかったりするんです。(見ても役に立たない)

で、稼動し始めると、具体的に細かいバグなんかが寄せられるので
見るのですが、まあそんなわけで、今はメールはダメでしょうね...

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:06 ID:XIwLpfe9
>>90
じゃあ俺のメールだけ放置されてんのか
ひどいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:07 ID:LctY7/89
>>96
抽象的な文句ならそれで十分じゃん。
「あー・・・みんな凄く怒ってる」ってのがわかればそれで十分。
抽象的な文句言う為にサポセン電話して罵声浴びせるは、
そのせいで異界送りされたりして心配してる人達が繋がらなくなるは、
ロクなことが無いよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:08 ID:XfuVZ/qt
サポセンかけたら男がでたよ。
ショックだ。
おねぇさん出るまで何度もかけてやる。。

あ、復旧の目処はたってないみたいだってさ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:08 ID:U1lSZdYm
( ● ´ ー ` ● )客観的に考えてみますと、彼ら手が回ってないちゅーことも多分かと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:09 ID:4GHWTNYH
>>98
いや、メールは苦情にカウントされないのですよ。
電話だと必ず受付カウントと受付票(DB)に反映されるので。
でかい会社だとカウントで対応が変わったりします。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:09 ID:Qd75uGF7
俺今サポセン繋がったから
「ヒゲを出せコノヤロー」って
ごねてやったよ。
延々と30分位やってたから
その間に繋がらなかった人ご免ね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:10 ID:XIwLpfe9
メールも用件によっては返信してほしいもんだ
用件を選択するかたちのフォームにすれば
クレームメールか否かくらいわかるでしょうに

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:11 ID:+Red6NBQ
>102
お前みたいのほんとに迷惑

105 :名も無き冒険者:02/05/18 14:11 ID:0xzajxTd
>102
漢だなあ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:12 ID:erlbO0rw
>102
あなたのせいでしたか。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:12 ID:hVh26fx3
>>101 あのう、いまの状況をスクウェアがわかってないと思ってるってこと?
>でかい会社だとカウントで対応が変わったりします。
わかったらあわててサーバが復旧するとでも?
ネットワークの勉強して来い!ウワーーン(泣き)

ってスクウェアじゃねーよオレハ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:12 ID:4GHWTNYH
今の状況で、メールの返信が来るのは、たとえテンプレだとしても、
善意で返してきてくれているのだと思います。マジで。
おそらく、サポートをさばくので、手が回ってないでしょうし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:13 ID:KH/30kBT
>>102
早くFFやりたいなら、じっとしてろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:13 ID:4GHWTNYH
>>107
だから俺は■じゃねえけど、サポートもやってるから、気持ちは
わかるしって言ってんだろうが、ちょっとくらい遡って読めや糞厨房が。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:14 ID:Ku1+KL+k
メール送ろうとplayonlineのページから
やっとるのだがメール問い合わせページを
開くと表示できませんと言われます。

112 :名も無き冒険者:02/05/18 14:15 ID:0xzajxTd
てか、アレだね・
この状況を楽しむくらいの余裕をみんな持てよ!
さーて次はどんなプレイを楽しむかなあ・・へへへ
待ってろよ!サポセン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:16 ID:e7Dv5xcw
>>102みたいのとは同じ鯖になりたくないもんだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:16 ID:H6glnGQ0
1250台のサーバーによる
並列処理
青いキャビネットは
特注です(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:17 ID:z7chdzTc
みなさんサポセンに繋がっているのでしょうか?私は3時間以上やってまだ繋がりません。コールは鳴るんだけど誰も電話に出ない・・ずっと待ってても2分くらいしたら勝手に切れる・・・どうしたらいいでしょうか?これだけやっても無理なもんなのでしょうか?


116 :名も無き冒険者:02/05/18 14:17 ID:0xzajxTd
>102
よし!俺は1時間にチャレンジ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:18 ID:U1lSZdYm
( ● ´ ー ` ● )さぽせんなぶっちゃあかんYO。せめてちんこ突っ込ませてもらえ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:18 ID:LctY7/89
>>107
気持ちがわかんなら、何故サポセンに文句たらたら言うのを推進するんだ。アホか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:18 ID:Rk+SZCcU
「レジ異界送り組のサポセン以外の救済策を考えて」
これをサポセンに繋がった、人伝えてください
多分、混雑して電話も繋がらないから

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:20 ID:LctY7/89
単なる罵声浴びせたいだけのDQNのせいで、
本当にサポートを必要としてる人達が今全国でどれだけ困ってることか・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:21 ID:UYpdU04y
6時復旧はデマか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:21 ID:kpBdf2RW
おまえら、優しい心を取り戻してください

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:22 ID:8dh+uAMv
サポセンの姉ちゃん途中で辞めて帰っちゃって
電話に出る人がいなくなる→繋がらない、という罠


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:25 ID:F9NL47MA
お兄ちゃんが出たけど、
お客様をお宅様と(「おた」まで言っていた(笑)言いかけていたよ。
対応も悪くないが「あの」「その」が多かった。
なんとなく人数足らないでかり出されたバイトちゃんという
印象を受けました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:29 ID:ZRvUlXVm
私の場合、家電+携帯、リダイヤルしっぱなし。
NTTの音声が「混雑してます」って流れるときと、
コール後切れるのと、コール後にサポセンのテープが
「時間内におかけください」(11時半だっちゅーのw)
って流れたやつの3種だったよ。
15分で繋がって、しかもかけなおしてくれるって言うから、思わず
「えっ?かけ直していただけるんですか」とか言っちゃったよ!w
そのお陰か、10分くらいで掛かってきた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:30 ID:WSp4oi9M
サポセンから折り返しの電話かかってこないのだが・・。
もしかして漏れだけか?
…( ´・ω・`)ショボーン


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:31 ID:0hsyf/fD
>126
かかってます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:33 ID:F9NL47MA
>>125
私もコール後切れるがあったけど、
あれキッツイよねー(苦笑)
レジストの件だったんだけど、同様の問い合わせが多いから
折り返しと言われたけど、時間かかるとも言われた…
弐時間待ちぐらいかなぁ〜〜〜
何時間後ですか?ってなんか粘着ちゃんっぽいから聞かなかったけど。
電話来るまで寝るかなぁ(笑)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:34 ID:KH/30kBT
>>126
かかってきません。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:40 ID:ZRvUlXVm
折り返し電話先を携帯にして、トイレにまで持ってっちゃった。
これで逃したら、悔やんでも悔やみきれん!とか思って。
怒りをぶつけたい気持ちはわかるけど、
落ち着いて状況を話した方が、
相手も誠実に対応してくれるんじゃんないかな。
・・・と、希望を持って言って見るテスト。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:40 ID:e7Dv5xcw
レジスト異界送り以外の奴は、ちと自粛しろよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:41 ID:tyNa5Q2d
3時間半以上待ってるけどまだこないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:42 ID:0hsyf/fD
折り返し電話かかってます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:43 ID:LctY7/89
お前らがさんざん罵声浴びせて泣かした奴は、
お前らがDestinyタンハァハァJuliaタンハァハァと言ってた片山、河本、
もしくはchikoなどの人達かもしれん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:44 ID:o4p8U3fz
参考になるかどうかわからないが…
俺の場合、昨日2時半頃サポセンに電話して折り返し待ち、
ついさっき電話あったよ(24時間待ち!)。
男の人だったけど対応良かったし、俺の問題は解決の方向へ。
で、ついでだから手短に色々聞き出してみた所、6時の鯖復旧は
無いんだってさ、そういう情報が入ったって言ってたよ。
まあ気長に待とうぜ、サポセンの連中は悪く無いんだしさ。
広い心で■にだけ怒りをぶつける方向でさ(藁

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:45 ID:wwL5h5+h
>>133
折り返し電話、何時間でかかってきたの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:49 ID:Ku1+KL+k
お願いがありますが、レジスト異界送り組みが自粛しません?
公式に22日以降にと発表されてるんだからさ
怒りの気持ちは解るが今日は解決しないと断言されてる
わけだし、他の人に譲りません?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:52 ID:n5kcbArf
放置プレイ3時間越えました・・・
なんで折り返し電話組になっちゃったんだよ〜
その場で教えてもらった人もいるっぽいのに〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:53 ID:U3hb3w6A
怒りをぶつけるのもいいが最後に「修復作業頑張ってください」くらい言っとけよ!


140 :レジストコード異界送り組:02/05/18 14:53 ID:3ctZDZX8
繋がたー!かわいい声のおねえさんでした。泣いてませんでした。
元気イパーイでした。いい人でした。tel前むかついてたのに
思わず「大変だと思いますががんがって下さい」って言っちゃたヨ…。
折り返しじゃなくてすぐ対処してもらえたよ。
待たされてる間FF11の曲がかかって、ケンカ売られてるのかと思いました。
あと鯖復旧のめどたってないそうです。以上。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:55 ID:1idRuPEr
>>137
それはウェブマネだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:58 ID:e7Dv5xcw
>>137
レジスト異界送り組み以外の連中はなにが言いたいってんだよ。「復旧いつですか?」とかか?
まずは個人情報を伝えないと対処もして貰えんだろうが。

おれはキャラメイクまではいけたが、レジストが使えない連中やら1557エラーの連中のことを思うと
「復旧はまだかーボケー」なんてわめいていられないよ。
偽善ってわかってるしはやくやりたいけどなどな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:59 ID:Ku1+KL+k
>>141
そうでした、反省。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:59 ID:e7Dv5xcw
>>142訂正
○偽善ってわかってるし早くやりたいけどな。

熱くなってるな、おれも。おちつこっと。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:01 ID:/3zDne4z
>>137
それはWebMoney異界送りのことです。
今騒いでいるのはレジコード異界送りの件。
レジコード異界送りは、サポセンで対応。
いずれは郵送されるけど、何週間も待ってられないでしょ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:02 ID:Ku1+KL+k
とりあえず、解らないとプレイできない物以外は
自粛して欲しい・・・ただ文句言うだけならやめて。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:03 ID:5UUtaV8L
で、レジスト異界送りの件はどうなるの?
新しいレジストの郵送待ち?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:05 ID:1idRuPEr
レジスト異界送りされた人は、もう入会してる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:05 ID:Ku1+KL+k
>>145
謝罪します。
間違って、ごめんなさい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:06 ID:5UUtaV8L
>>148
そうなん!?
折り返し電話が来れば、またレジストできるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:07 ID:1idRuPEr
折り返し電話でID、PASSもらえるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:07 ID:Rk+SZCcU
>>145
いずれは郵送されるけど、何週間も待ってられないでしょ?

いずれは郵送されるってどう言う事??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:07 ID:3O4LQ90J
■2002年5月18日14:30[ファイナルファンタジーXT復旧のお知らせ]
みんなとおなじく今日ってホンとは休日なので社員みんなおうち帰ります

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:08 ID:5UUtaV8L
>>151
何時間も待たされるみたいだけど
それ聞いて少し安心した。thx!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:09 ID:Ku1+KL+k
>>151
勇気でた・・・IDとパスがわからない俺もきっと・・・

156 :目安箱:02/05/18 15:10 ID:cA8o7hOL
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
インフォメーションセンター
TEL 0570-000-929(携帯・PHSの場合 03-3475-7444)
受付時間 10:00〜18:00

株式会社スクウェア
スクウェア インフォメーションセンター
03-5496-7117
月〜金 11:00〜19:00 祝祭日は除く

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:11 ID:kktnpADS
■2002年5月18日14:30[ファイナルファンタジーXT復旧のお知らせ]
スタッフがあきらめました
みんなあきらめましょう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:35 ID:ceKX08wb
あ〜きらめ〜ましょお〜
あきらめま〜しょお〜
す〜っき〜りしましょお〜 ぱっぱっぱらっぱ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:38 ID:1eSYiClr
2002年5月18日(15:30)
■プレイオンライン接続障害につきまして

現在プレイオンラインに接続できない状態になっている問題につきまして、 本日18:00頃の復旧を目処に、弊社技術スタッフによる改善作業を現在も引き続き実施しております。

なお、この復旧作業に伴いまして、弊社ウェブサイト 『http://www.playonline.com』を一時的にダウンさせていただくことになりますが、その間につきましては、弊社ウェブサイト「http://www.square.co.jp/」をご参照いただけますようお願いいたします。

皆様には長時間に渡りご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し 上げます。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:48 ID:n5kcbArf
サポセンに電話→折り返し電話します→待つ→飯買いに行きたい→
でも電話くるかも→待つ→今までの待ち時間で飯買いに行けたかも→
じゃあ行ってみようかな→電話くるかも→待つ〜ループ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:51 ID:FuTW4AE5
>>160
今、サポセン繋がり易いよ!
IDとpassも聞けた!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:51 ID:KH/30kBT
おいおいおいおい。。。
6時決定万歳だけど、折り返し電話こねえぞゴルァ。
運がいい人はすぐIDもらえて、ダメな人は折り返しかよ。
どうせなら、その担当は折り返し専用で配置してくれよ。冗談じゃねえぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:52 ID:n5kcbArf
>>161
折り返し電話するって言ったから待ったほうがいいかなと。
それに一度繋がってるんだからまだ繋がらない奴らのためにも電話しない方がいいかな、と。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:55 ID:P2shjbY2
折り返し電話を待ち続けてはや4時間。
マダデスカ?
鯖復旧までにIDとパスもらうのはムリデスカ?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 15:57 ID:5UUtaV8L
電話まだかな〜(´д`三´д`;)イライラ

166 :初心者:02/05/18 16:07 ID:LZOdpgBs
サポセン繋がりませんよ!
リダイヤルしまくり!
POL入会のリトライ祭りならぬリダイヤル祭りになっちゃうよ!

167 :初心者:02/05/18 16:12 ID:LZOdpgBs
みんな折り返し電話、家で待ってるの?
僕は携帯の電話番号教えてるから
携帯にかけてくれるようにしてるよ。
飯でも買いに行っちゃるかぁ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:13 ID:n5kcbArf
>>167
迂闊にも携帯番号を教えなかった・・・
部屋から動けない。トイレいくのもダッシュ・・・
ラーメンにお湯入れに行くのもダッシュ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:13 ID:Vwbzrj8C
サポセン対応が全員女だったら
少しは熱が下がる気がする。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:15 ID:zOh46y4X
な ん で 電 話 を と ら な い んで す か ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:16 ID:5UUtaV8L
携帯番号教えれば良かった(;´д⊂

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:16 ID:u+VFO9Dl
>167
教えたけど、携帯だからって、いつでもどこでも取れるわけじゃないからね。
それに大抵の人は、こんなにかかってこないとは思わなかったんじゃない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:17 ID:n5kcbArf
出たのが男だったから意識的に教えなかったのかも(;´д⊂


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:17 ID:Z53XWkPi



              泣かぬなら 泣かせてみよう ほととぎす




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:19 ID:4YMbbppc
繋がるんだけど出ない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:20 ID:b5uevRj4
>>175
つながってから2,3分まてばでる。
2回出たし・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:26 ID:n5kcbArf
コンビニ行く!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:27 ID:4YMbbppc
繋がった。
疲れた声してた。
がんばってくださいって言っておいた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:37 ID:/3zDne4z
折り返しの電話待ってる人へ。
サポセンにもう一回電話して
「IDとPASS今教えてください」
って言えば、その場で教えてくれますよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:41 ID:/nXaHJG0
涙声なお姉さんハァハァ…
もういちど電話入れようかな♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:42 ID:ByWHD/AZ
漏れ電話繋がったの16時だよ〜
みんなの話聞いていると、今日中に返事は無理なのか?
うわーん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:44 ID:n5kcbArf
2回目でつながった・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:45 ID:n5kcbArf
もうその場で聞いてやる。他人なんて関係ねー・・・かな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:45 ID:fmLHKgbW
>>179

教えてくれなかったよ。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:47 ID:0n4dtapj
http://www.din.or.jp/~f-aniki/sc/

おまいら暇だったらここ読んでみ。
「愉快なお話」がメインだすよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:50 ID:/3zDne4z
>>184
また、たらい回し?
これもまた運なのか…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:50 ID:wxEfXSWM
がんがれ!みんな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:54 ID:n5kcbArf
おーい!俺も教えてもらえなかったぞ!
しかもまた男だった。萎え。
とりあえず2chの名前をださずに
「ネットではその場で聞けた人いるみたいなんですけど?」とか言ってみたが、
そんなことは無い」と即答された。
とりあえず携帯に電話してもらうようにはしたが2度手間かな・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 16:59 ID:5UUtaV8L
今日午後2時にサポセンに電話した者だけど
たった今電話来たよ!
まだ来ない人もう少しの辛抱だ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:01 ID:1idRuPEr
>>189
早いなオイ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:01 ID:n5kcbArf
俺より2時間もあとに電話した奴が折り返しの電話きてる・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:02 ID:/nXaHJG0
暇だ・・・
先にFFでもインストしておくか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:02 ID:b5uevRj4
折り返しキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:02 ID:DQIwC4i9
おれも聞けなかった。「その場で聞いた人もいる」って言ったけど
私では確認ができないって言われた。「昨日から折り返しを待ってるんだけど
その場で教えてもらった人もいるって聞いてるんで、みんなその場で
教えてくれないと何回も電話かけてくるよ」「昨日からでも折り返しが
かかってこないのに何時かけるの?」っていったんだけどね、ハア。
あと、これも貼っとく。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 16:56 ID:LpPLl1jY
クレジットカードについての質問があったので補足しておきます
サポートセンターに電話してIDとPASSを確認されるときにIDとPASS
を管理してる人かそれとID情報は社内の人間なら見れるのですが
PASSはセキュリティーの為見られる人と見られない人がいる模様
なので貴方に対応してくれているサポートセンターの方がどの程度
の立場の人なのか確認しないといけないかもしれません
運良く偉い方に当たると手早く済む模様

techsidebbsよりコピペ 既出?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:08 ID:FuTW4AE5
漏れの場合

入会してるか確認したいのだが・・・

入会されています。

では、IDとpassを教えてもらえますか?

はい、解かりました。

(゚д゚)ウマー


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:11 ID:STqu3ZAc
>>188ネットじゃなくて友達にしとけばよかったのに

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:12 ID:n5kcbArf
>>195
うますぎ・・・

>>196
ちょっとは対応変わったかな・・・?

198 :βプレイヤー:02/05/18 17:29 ID:1sfwjKux
コール音はすれど繋がる気配まったくないんですが・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:31 ID:b5uevRj4
>>198
2、3分またれい・・・・マジで根気必要

漏れは1時(゚Д゚)ゴルァ!!3時(゚Д゚)ゴルァ!!4時半(゚Д゚)ゴルァ!!
で、5時過ぎに折り返しキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
だったです

200 :βプレイヤー:02/05/18 17:33 ID:1sfwjKux
>>199

2、3分まっても切れちゃいます・・・。
これって繋がるまで電話代掛からないですよね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:35 ID:b5uevRj4
>>198

大丈夫です。
つながるまでとられません

202 :βプレイヤー:02/05/18 17:37 ID:1sfwjKux
>>201

ありがとうございます。
これで気兼ねなく掛けまくっちゃいます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:38 ID:FuTW4AE5
>>200
でも、朝よりは繋がり易いよ
NTTには一度も繋がら無かったし

漏れの想像ではレジストコードの異界送りの件を伝えてはダメっぽい気が・・・
入会しているかの確認の方がよさげ?
後、漏れが教えてもらったのは女の人でした

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:43 ID:1idRuPEr
入会の確認でも折り返しだったYO!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:44 ID:ZQ9o58bG
折り返しこねぇなぁ・・。
もうすぐ電話して7時間だYO
…( ´・ω・`)ショボーン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:45 ID:FuTW4AE5
>>204
それはスマン・・・
やっぱ運がよかっただけか・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:46 ID:qJmWMcWp
このまま折り返しがこなくても、サポセン7時には終わっちゃうのか?

208 :βプレイヤー:02/05/18 17:55 ID:1sfwjKux
繋がらないので月曜日まで諦めました・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:58 ID:1idRuPEr
おい、おまえら
おりかえしは22時までやるらしいですよ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 17:59 ID:n5kcbArf
>>207
1日経ってから折り返しの電話があったという人もいるみたいですからね。
今日がダメでも明日が・・・

>>208
明日もサポセンは営業するので頑張りましょう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:14 ID:ByWHD/AZ
あ〜やりたくて仕方がない。早く電話こい〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:17 ID:P2shjbY2
折り返しキター!
ありがとうお姉さん‥‥

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:29 ID:n5kcbArf
折り返しはよこいーーーー!
もうすぐ放置7時間だ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:40 ID:9H1jeHYE
折り返し電話こないので再TELするとかなーーり疲れた感じで女性が出た。
やっぱり順次返答しているが、件数多くて追いつかないらしいね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:41 ID:wp9KDdIZ
なんか18時越えてから再びNTTに・・・
それまでは通話中か呼び出しだったのに・・

俺のレジストはぁぁぁぁぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 18:48 ID:wwL5h5+h
折り返し電話は19:00以降もやるみたいですが
件数多いので、明日以降になるかも・・・

今日中に連絡くれと念をおしておきましたが・・


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:00 ID:9H1jeHYE
POLつながった・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:00 ID:Nq9X70Is
19時以降も電話あるかもしれないのかよ…。
西友逝きたいのに

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:00 ID:hn07zjx/
折り返しこねないYO
もう8時間放置だYO
順次返答とか言ってるらしいけど・・。
全然掛かって来ないYO・・・・。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:02 ID:F9NL47MA
>>218
そうなだよー!
折り返しって言われて飯も買いにいけねぇ!!(泣)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:28 ID:9lLnIgHG
俺なんかFF買ってねぇのに
サポ電しちゃたーヨ

おねぇさん、(;´Д`)ハァハァしてたヨ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:32 ID:1knBrrAa
俺の知人は、昨日電話して、昨日の夜10時にかかってきたそうな。
やっぱ、2回目電話した時、無理矢理聞けばよかったわ。。。
もう、サポセンでねーし。ひたすら、電話を信じるのみ。。。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:38 ID:n5kcbArf
今10分以内で飯喰ってきたけどその間に電話があってたらと思うと・・・
頼むから今日中にFFXIやらせてくれよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:44 ID:PwmPxujM
早く電話こいよ・・・( ´Д⊂ヽ
もう俺はだめぽ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:48 ID:tJVp5dNh
      ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < ヒゲ出せゴルァだって
    /     D    \  ヒゲは寿退職しました。
   / /\   / ̄\   \_____________
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\   ダリィ...
  ||\ _________\.
  ||\||   ■サポセソ || ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....          ....||


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:50 ID:Nq9X70Is
>>220
さっきダッシュで西友逝って来たよw

227 :名前無し1:02/05/18 19:52 ID:rRGQ/Zvb
今日12時に電話して既に20:00
8時間まっても掛かってこないとは・・・
昼飯から何も食ってないで待ってるんだけどな
外出中に電話あったらショックだし、こんなにかかるんなら昼食っとけば良かった(-_-)


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:07 ID:/3zDne4z
サポセンでIDとPASS聞く人へ

IDとPASSを何回も復唱した方がイイですよ。
漏れは、絶対間違い無いって思ってたら
パスが二文字も違ってました。
電話の録音機能使うとイイかも。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:10 ID:ozKNiIgE
もう祭りは終わったみたいだね

明日も電話して(;´Д`)ハァハァする予定だったのに...

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:11 ID:n5kcbArf
そういえば>>195の方法だが「入会してません」といわれたらどうすればいいのだろう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:59 ID:tJVp5dNh
     ボギ\ヽ∧l/l//
      ベギ;*;:∵・;*バギ
     /~/ ̄`'〜ヽ―ヽ二二つ
    /ミ  )/∧_∧ミ ヽ彡)
  <。A。 ζ(´Д` )\\l  約束の電話かかってこねーぞ!
  //∨∨//       ノ\\_
 ∪   ∪\    イ  し-′
        |     |


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:33 ID:mT5eoqMP
「POL」および『FFXI』の特設フリーダイヤルを開設!
スクウェアは19日午前11時より、「プレイオンライン」および『FFXI』のユーザー向けに特設フリーダイヤルを開設する。
これは製品発売後のアクセス集中によりサーバーなどにトラブルが発生、ユーザーからの問い合わせが多くなってきたため、急遽開設されたもの。
これまでのユーザーサポートと違いフリーダイヤルということで通話料は無料、遠隔地に住んでいるユーザーも安心してかけることができるようになった。
 以下に詳細を記すので、何かあった時はそちらに問い合わせてみよう。ただし、電話番号のかけまちがいには注意してほしい。
■特設フリーダイヤル詳細
電話番号 : 0120-540-882
オープン時間 : 月〜金 11:00〜19:00 祝祭日は除く
(ただし19日(日)は平日同様にオープン)



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)