5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【POL】入会・接続・エラーを語るスレ【FF】

1 :ねこたる族:02/05/18 19:28 ID:74KoQCXW
昨日と同じ素敵な状況に献杯。
■逝ってよしを合言葉に頑張ろう!

注意
今現在、プレイオンラインの入会準備が済むまではそこそこスムースですが、
決済方法を送信してからのエラーが多発中ですけど、そこから戻ると【痛い目】見ます。

クレカの場合:レジストコードあぼーん
ウェブマネーの場合:ウェブマネー多重課金発生+レジストコードあぼーん(?)

警告
どんな状況下でも【入会登録】を終えたら【戻っちゃ駄目】です。
サポートセンターは終わっちゃいました。
今、レジストコードあぼーんすると明日までお預けです。
マジでみなさん気をつけましょう!


              て い う よ り ■ 逝 っ て よ し

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:28 ID:AcfD//3q
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:29 ID:9lLnIgHG
ダ・カ・ラ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:29 ID:4HqJKU1Z
ヽ(`Д´)ノウワァァン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:30 ID:PwmPxujM
畜生。折り返しの電話こねえよ!
■一生恨むからな。誰か裁判汁!!

6 :ねこたる族:02/05/18 19:32 ID:74KoQCXW
【前へ戻る→中止しますか?→はい】は絶対選んじゃ駄目です。
30分ぐらい時間をあけて【□ボタン→再読み込み】をしましょう。
通信エラーでリトライがでてもしないほうがいいです。

のんびりご飯でも・・・・なんて言えるかー!あほ■!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:33 ID:u81bcrfJ
FF11やってる奴は、自分はおちこぼれオタクです。
といってるよーなもん。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:33 ID:YM1zhcbQ
あのう...
ソフトウェアをインストールする時点から
繋がらないんですが......
これって設定がまずいのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:34 ID:F8TX7eOe
>1
なぁ、クソスレ立てるのやめてくれないか?
この板は48スレしか保持しないんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:34 ID:ozyeRkEA
「エラー1557、回避不可能なエラーです」

本体の電源切ろうがなにしようがPOLに入会するための認証を
行おうとするたびに上記のエラーが出てしまいます・・


どうすればいいんだろ。
サポセンも終わってるし、はぁ・・

11 :ねこたる族:02/05/18 19:37 ID:74KoQCXW
>>8
オンライン認証ができないのかな?
サーバーは生きてると思うからインターネット接続環境が間違っているかも。
・・・魔の1557と20881じゃないといいね・・。

>>10
そのエラーはPS本体の問題でPSクリニック逝きですよん。

12 :10:02/05/18 19:39 ID:ozyeRkEA
えええええ!

てことは、買いなおしってことですか・・


13 :ねこたる族:02/05/18 19:40 ID:74KoQCXW
>>12
クリニックに送れば一週間ぐらいで帰ってくるよ・・。

POLインストール前→エラー1557(本体に問題あるかも・・・)
1557オンライン認証に失敗しました。(s0881)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1021544122/l50


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/18 19:40 ID:YM1zhcbQ
>>11
即レスありがとうございます!
1038のエラーでした。
接続エラーとか書いてます...
ということはやっぱり設定の間違いですか(トホホ)
サバが悪いと思って2時間くらいやってた自分が...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:41 ID:JBKb5YXs
エラーコード0020ってなんでしたっけ?
教えてください〜


16 :10:02/05/18 19:53 ID:ozyeRkEA
>たるたる族さん

ありがとうございました。
どうやら、修理出すしかないみたいですね・・

でも教えてくださったおかげで無駄な時間を費やさずに済みました・・
泣きそうですが、修理から返ってくるのマチマス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:56 ID:QA9jQ4AO
>>16
えらいな。
俺はがまんできずに
PS2購入しちゃったよ・・・

18 :10:02/05/18 20:01 ID:ozyeRkEA
>>17

・・・。

僕も今、店に走りにいこうかと・・

19 :a:02/05/18 20:02 ID:x50Cg0+E
認証できました。
待ってみると、スムーズにいきますよ。
できたときとてもうれしいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:03 ID:Wq4BYN1j
おまえら、他に楽しみねーのか?

21 : :02/05/18 20:03 ID:MH78bww7
おれもできた。みんなありがとう。

22 :なんでーー:02/05/18 20:04 ID:jmKmj5Qf
キャラ選択したら画面真っ黒にある。
他の人でなった人いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:17 ID:nQ88DHpM
0020って何

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:50 ID:JvbfMt4q
22
俺もキャラ選んだら真っ黒さ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 20:58 ID:+QU873Pl
1558がでる〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 21:18 ID:eUsk+O6k
プレイ中に切断される方、いらっしゃいませんか?
症状としてはFFXIとPOL両方とも現れていて、FFXIの方でのエラーコード
1024です。

サーバはTitan、環境はFLETS_ADSL_8M、ルーター接続(MELCO,BLR2-TX4)
で、POLのMTUは小、ルーターの方はアドレス変換は設定してます。

1024で落ちる方は何人か見かけたのですが・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)