5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-417

1 :清き一票@名無しさん:02/07/09 23:26 ID:4jGKc2d3
『2ch全板人気トーナメント』の投票スレッドはこちらです。
 ・ トーナメント公式サイト。対戦表や予想、過去ログリンク等はこちら。
    http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm
    http://f1.aaacafe.ne.jp/~starplan/2ch.htm
    http://ssss.jp/~starplan/2ch.htm
    http://freett.com/gmai/2ch.htm
 ・ ルール一覧はこちら。
    http://freehome.kakiko.com/matsuri/tournament.html
    http://homepage1.nifty.com/oideyo/tournament.html(ミラー)
 ・ 試合日程はこちら。
    7月9日 Cブロック決勝 プロレス vs モ娘(羊)
    7月11日 Dブロック決勝 三国志・戦国 vs モ娘(狼)
    7月13日 決勝トーナメント 準決勝1組 Download vs アーケード
 ・ コード発行所
    http://mikoshi.jp/2ch-tournament/
注:投票は【コード必須】です。詳しくはルール一覧をご覧ください。
関連スレ等 >>2-15のあたりです。



95 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 11:58 ID:seCxeBX4
元ネタ「三国志とか、好きですか?」
http://www.xdsl.ne.jp/in/iori/2ch/gyorui.swf
時間がない。手抜きです。補完きぼん。


 やあ、久し振り。
 僕は相変わらず、納豆が好きだけど、君のほうはどうかな?
 相変わらず、納豆とか好きかな?
 納豆オムレツとか納豆サラダとか、いろんな納豆の楽しみ方ができて、本当、いい時代になったと思う。
 初めて、小学生のときお父さんに薦められて横山光輝の納豆を食べた。
 60パックまで食べて、なんだか悔しくて泣いた。
 なにもかもが、もうすでに終わった歴史の話の話だっていう事に、とてもつなく無力な感じがしてしまったんだ。
 醤油のしょっぱさにやきもきし、ネギの苦味に憧れ、カラシの辛さにツーンときて、梅しその活躍に胸を躍らせ、味噌の暗躍に心の底から唸った。
 今思うと、恥ずかしい話なんだけど、そのときすっかり納豆のねばねばにはまっていた僕は、その中に混じりたくてたまらなかったんだ。
 きっと何か出来るかと思って。
 あはは。

96 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 11:58 ID:seCxeBX4

 だから、生姜と混ぜながら箸を折って、納豆菌が滅亡して、最後にすべてが終わってしまったとき、僕は悔しくてたまらなかったんだ。

 そんな事を思っているときだったね。
 光栄から『納豆』が出たのは。
 高かったけど、思い切って買ったそのパックの中には、なにもかもがあったよ。
 僕は念願の納豆の世界に加わって五調味料を集め、チーズ、のり、そしてかつおぶしたちを集めて、念願のコシヒカリでおひつ一杯のご飯をたいらげることができたんだ。
 醤油、いっぱい使ったね。
 まっさきにネギ、混ぜたね。
 その次にしその葉も混ぜたね。
 とにかく、いろんな事のできるパックだった。
 そして、いろんな食材が出てくるパックだった。
 気が付いたら、納豆マニアの道をひた走っていた。

97 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 11:59 ID:seCxeBX4

 吉川英治の納豆は、あまりに凛々しい大豆の粒粒が今でも心に残っている。
 陳舜臣の秘本納豆は、今まで悪役と思っていた甘納豆の格好よさに目覚めた。
 完訳納豆では、講談調の歌うような糸ひき具合に酔った。
 光栄も次々と『納豆』のシリーズを出してきて、その度に僕は散財しながら、食材の新鮮さにあれこれ言う、すっかりオタクと化した自分を発見していた。
 そして、しまいには世界古典大豆全集の『納豆』、そう正史にまで手を出すようになってしまう始末だ。
 なんで、僕がそんなに納豆が好きなのか、今になってもわからない。
 けど、出会いがあって、長く付き合いつづけていた時間があって、そこには確かな歴史と世界があって……僕はそれに魅せられ続け、浸り続けている。
 今でもいくつか本とか出すようになったけど、それでも心は水戸納豆や甘納豆たちにときめいたときのままだ。


98 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 11:59 ID:seCxeBX4

 そんなこんなで納豆オタクとしての道をひた走り続けているとき、2chが現れた。
 懐かしいな。
 プロレス板で常に「納豆厨は食べ物板へ逝け」と罵られ、納豆のスレはいつも荒れ放題だったくせにプロレス板では一番活気があったりした。馬鹿みたいに世界史板から浮いていて、迷惑のかけどおしだった納豆ファンたち。
 そのうち『納豆板』作ってもらおうという署名運動が起きて。
 早かったな(笑)
 なんかあっという間のように『戦国・納豆』板が出来た。
 その後も大変だった。
 戦国ファンと納豆ファンは、理由もなくいがみ合って、スレも板も荒れ放題だった。たまに珠玉のようなスレも立ったけど、博識なコテハンたちも現れたけど、それ以上に荒らしは凄まじかった。
 せっかくバナーを作ろうとしても、その企画自体が荒らしに使われ、コテハン総叩き状態になったような事もあった。苺ちゃんねるに退避したりしたっけ。
 本当、厨房隔離板だったんだなぁ……。
 そこに棲息する自分も含めてね(笑)

99 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 12:00 ID:seCxeBX4

 でもね、やっぱり納豆とか好きだから、つい見に帰ってきてしまう。
 今じゃ、それなりに自治や板のノリも形成されてきて、ずいぶんとこの板も住み心地がよくなってきた。
 あれほど苦労したバナーもいくつか出来て、今じゃちょっと傑作なバナーが貼られている。
 トーナメントに参加したら、みんなで協力して決勝2回戦まで進出するようなノリのいい板になっていたよ。

100 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 12:00 ID:seCxeBX4

 納豆とか好きですか?
 うん、今でも好きだ。

 そして、こうした出会いと付き合いはどこにでもあって、醤油だという人もいる、ソースや豆腐だという人もいる、
 呪いだという人もいる、野菜生物だという人もいる、だし巻き玉子だという人もいる、チンゲン菜だという人もいる、
 めかぶだという人もいる、かき氷だという人もある、うまい棒やねるねるねるねだという人もいる、
 マトリューシカだという人もいる、箱根細工だという人もいる、ネコの肉球だという人もいる、田中知事だという人もいる、
 愛川欽也だという人もいる……いろいろ、いろいろ、いろいろ……
 けど、結局はみんな同じなんだと思う。
 たまたま僕は納豆だっただけのこと。
 みんなもそれぞれがそれぞれの出会いをしたんだ。
 みんな同じ。
 そんな仲間たちが、今、トーナメントで互いを競い合おうとしている。


101 :納豆とか、好きですか@勝手に納豆板支援:02/07/10 12:01 ID:seCxeBX4

 納豆とか好きですか?
 うん、とても大好きだ。

 僕は僕の納豆に対する……“好き”を掲げてこのトーナメントを戦おう。
 みんなもみんなの“好き”を掲げて正々堂々と戦おう。
 僕の“好き”はみんなに負けないつもりだ。
 みんなもそれぞれ誰にも負けない“好き”を出してくれるだろう

 誰、恥じる事のない、それぞれの好きを掲げて。
 僕は納豆の英雄たちに初めて憧れた心のままに、
 みんなはみんなのそれぞれの出会いの時のままに、
 戦いを始めよう……


501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)