5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆声優板最萌トーナメント感想スレッド-02☆★

1 :清き一票@名無しさん:02/07/14 01:52 ID:cV+sGrYw
感想・雑談等はこちらにお気軽に書き込んでくださいませませ。
煽りや荒らしは完全放置でお願いします。
運営に関する意見や指摘等は運営スレへどうぞ。

前スレ (★☆声優板最萌トーナメント感想スレッド☆★)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1024240209/

投票所
http://live.2ch.net/vote/
運営スレ
◇◇声優板最萌トーナメント・運営スレッド-03◇◇
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023992054/
公式サイト
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/4099/2ch/seiyu-saimoe.html

2 :花音@運営補佐官 ◆KanonXZ2 :02/07/14 01:55 ID:cV+sGrYw
<感想スレッドが投票所板に移転したことに対する説明>
皆様ご存知の通り、前スレは声優板内にありましたが、
このスレからは投票所板に移転した方がいい、という意見が多数を占めましたので、
移転させていただきました。以下のような理由によるものですので、何卒ご理解下さい。

・感想スレは投票スレと同じ板にあった方が、
 投票を済ませた人や他板の人が感想スレに行って話をしやすい。
・自作自演による煽り荒らし防止のため、IDのある板に立てた。

また男性の部が本日7/14で終了し、投票所板内の占有スレが1つ減る事になりますので、
よろしくお願いいたします。

3 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/14 01:58 ID:6QWOpFeE
            ∋8ノハヽ8∈
    _         ( ^▽^)◎ <新スレおめでとうございまーす♪
  //\パカッ!   /つ旦く
 | ̄|[■XXXXXXX>〓(_)_)
 |  || ̄||         (ノ ヽ)
 |  |||||
 |  || ゚~||                      ・・・ 新スレれす
 |  ||┬||                 ∂ノハ∂
 |  ||│||                 ( ´D⊂ゝノ⌒ヽ、
 |  ||○||              ( ̄c'入  ノノ⌒"  )
 \!||三||            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒~\ノ⌒⌒)

4 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:04 ID:521tXLLS
新スレおめ〜。

声優板外の人も好きに書いてほしいよ〜ん。

5 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:16 ID:Kfy7k1fs
新すれおめおめー。活発になると良いね。

6 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:19 ID:e45zgCoy
埋め立て完了〜

7 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:21 ID:e45zgCoy
男性の方の候補、生きてる二人が名前を聞いても声が思い浮かばないのって、
漏れが男性声優に興味なさすぎ?

8 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:36 ID:gHvaDi6o
お疲れ様ですー。

>7
いや、別にいいんじゃないすか(笑
ちなみに関さんのは松田耕作の「柔さ〜ん」とかで浮かびませんか?(笑
一番一般的なのはこれだと思うので。

ではおやすみなさい。

9 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:36 ID:GnAERWfz
>>7
それは、そういわれても仕方ないかも・・・<興味が無い

10 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:39 ID:xFUp7U6A
>7
ガンダムに興味はありませんでしたか?
デュオとカミーユですyo〜。

11 :清き一票@名無しさん:02/07/14 02:46 ID:ZdmFRRnI
それにしても今日の投票は決勝だけあって
かなり気合が入った文章が多いな。



12 :清き一票@名無しさん:02/07/14 03:58 ID:521tXLLS
漏れは明日じっくり萌え文ねってから投票するぞい。
ひとまず今日はおやすみすみ。

13 :7:02/07/14 03:59 ID:e45zgCoy
多分、聴けば「ああ、この声ね」と判るんだろうけど、
それを普段からわざわざED見ながらチェックしてないというか。
そもそも聞き分けもかなり怪しいし。女性声優はばっちりなのにな。

14 :清き一票@名無しさん:02/07/14 06:57 ID:dc8lxAfR
運営スレッドが荒れてる・・ (((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

15 :清き一票@名無しさん:02/07/14 08:03 ID:0AWblGk4
>14
今まで感想スレを荒らしていたヤツだな・・・

16 :清き一票@名無しさん:02/07/14 09:51 ID:DY19ZKho
こっち来てやらんかい、チキンどもが

17 :15:02/07/14 10:51 ID:0AWblGk4
折角の名勝負が、ヤツのせいで・・・ぶつぶつ。

18 :清き一票@名無しさん:02/07/14 11:27 ID:+S4W5ZaX
スレ移動は失敗だったかな。
前スレは、議論の場としては機能してなかったけど、
運営スレの荒らし避けにはなってたってことだな。

19 :清き一票@名無しさん:02/07/14 13:00 ID:anOCidOF
運営スレもこちらに移してしまえば一件落着。

20 :清き一票@名無しさん:02/07/14 13:27 ID:o4u6XNly
>>19
さすがに運営スレまではここに移せないでしょ。
運営スレが次スレに移ったら、しっかりテンプレの1に「感想は
感想スレ」って書いて、運営への意見以外は感想スレに誘導させよう。
今朝の書き込みは運営への意見になってない。

っていうかそんなにIDって怖いのか?全部自作自演ってこと?

21 :19:02/07/14 14:05 ID:anOCidOF
> 運営スレが次スレに移ったら、しっかりテンプレの1に「感想は
> 感想スレ」って書いて、運営への意見以外は感想スレに誘導させよう。

その程度の注意書きで厨が追っ払えればいいのだが・・・。

真面目な話をすると、運営と感想のどちらのスレをIDつきにすべきかというと
運営の方だったんだろうなあと思う。本来敷居が高くあるべきなのは運営の
方だから。
ただ、いまさらひっくり返す訳にもいかないし。

とりあえず、IDが虫除けにはかなり効果があることが分かったのは儲け物。

22 :清き一票@名無しさん:02/07/14 15:05 ID:HZotMExJ
この程度の荒れ、アニメ板最萌に比べたらどうってことない          とか言ってみるtest

23 :清き一票@名無しさん:02/07/14 15:17 ID:kB8ZeSBv
別に今から声優板の方に感想スレ立ててもいいとおもうけどね。

ここは1日書きこみがなければ自然にdat落ちするし。

24 :清き一票@名無しさん:02/07/14 15:40 ID:lWNzwrvh
>23
あと数日で全板トーナメントも終わるから、その後なら運営スレが投票所板に移転しても
おかしくないと思うけどな。
もっともそうなると、トーナメント自体の宣伝が声優板でできなくなる罠・・・。

25 :清き一票@名無しさん:02/07/14 15:52 ID:VqpkxmGB
>>24
それくらいのリスクならトーナメントを壊されるよりは良いんじゃないかな?
荒らしで参加する人が減るよりはいいかと思う。
(後、真面目に声優さんを応援している人が困るよりは・・・)

26 :清き一票@名無しさん:02/07/14 16:00 ID:lWNzwrvh
>>25
そっか。なら、運営スレの投票所移転に賛成だな。漏れは。

27 :清き一票@名無しさん:02/07/14 21:03 ID:v9K9XrXp
ぷはー。
男性の決勝戦、投票したー。
あー、なんか妙にすっきりした。
わが一票に、悔いはあーりませんよ。

28 :清き一票@名無しさん:02/07/14 21:15 ID:VqpkxmGB
>>27
その気持ちは何となく分かる
いくら荒らしの奴がうだうだ言おうとも
ファンの萌えの心が変わるわけではないしね。

しかし、運営に逃げこんだ(書きこみを)奴逝って良し!だな
今までの疑惑は全てやつらの仕業のように見えてきたよ。

29 :清き一票@名無しさん:02/07/14 21:27 ID:v9K9XrXp
>>28
おお、分かってくださるか、ご同慶の至りですな〜。

ここからは、マターリいきたいもんですな〜。


30 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:20 ID:4MLlf3Px
>28
ドゥーイ。正々堂々と萌えてれば負けたって悔いはないよ。
不埒な輩には萎えるけどな。

31 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:28 ID:dA2+70yA
うっかり運営スレで反応してしまったあっちの823・824です。
男性の部投票スレの892さんの文面には引っかかるところはありますが
897さんもそこではなくこちらでおっしゃってはどうかと…。

票数話題とかあの場で出すのはちょっと退きますね。
そして頑張るのは声優さんご本人じゃないからちょっと違うのではと些細な突っ込みいれてみたり。
気持ちはわかるがマターリいって欲しい。

32 :15:02/07/14 22:34 ID:0AWblGk4
投票スレ897です。
ここでチクるよりは、その場で言っておいたほうが効果があると思ったので、警告したのですが・・・

33 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:38 ID:dA2+70yA
うん…しかし多分本人自覚無さそうな気も…

34 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:40 ID:VqpkxmGB
いや、あれは恐らく例の奴だと思う。
なんか挑発するような感じだし。


35 :15:02/07/14 22:44 ID:0AWblGk4
・・・ヤツか。

36 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:47 ID:dA2+70yA
疑って掛かるのはいけないとは思うけど、ファンを装った・・・という可能性もあるのですね。
集計人さんも注意してくれてることだし、あと10数分、あのような投票がもう無いことを祈って待ちます。

37 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:48 ID:dA2+70yA
本当にどうでもいいのだけど892さんよ、「笛はうたうよ」ではなく「笛はうたう」だ…(笑

38 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:51 ID:qlcDds79
ファンだろうが、ファンを装ってだろうが萎えるよ…
(というか、萎えた)

39 :清き一票@名無しさん:02/07/14 22:53 ID:VqpkxmGB
>>37
本当だな・・・・・
あの番組関さんのファンなら知ってそうだし間違える人はいるんだろうか?
(確かに歌詞には出てくるけど・・・・)

40 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:10 ID:PHWejC4A
容赦ないっすね。

41 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:19 ID:dA2+70yA
男性の部終了集計の皆様お疲れ様でした。ありがとうございました。

42 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:23 ID:jdTxpF3S
スタッフの方々今まで有難う御座いました。
この約一ヶ月強の間すごく楽しかったです。
本当に感謝してます。
女子の部がまだ残ってますが、これからも体に気をつけて頑張って下さい!

43 :荒らしヲチャー:02/07/14 23:24 ID:hnB7lwYi
892は女と見た。多重と荒らしを公言してるだろ?
よくいるぜ。

44 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:24 ID:+Zn5EC5q
おっ、関俊さん勝ったのか。さすがに、いい勝負だった。
みんな、よくやった。くわんどおしたっ!

鞠絵タンのハァハァも聞けたし…今日はいい日だ。ミルクで乾杯だ!

45 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:28 ID:9b/7ivxv
運営の皆様お疲れ様でした。今はその言葉しかありません。
いろいろありましたが、トーナメント楽しかったです、ほんと。
ひさびさに熱くなりました。コメント読むのがほんとに楽しかった。
暑くなりますが、これからも頑張ってください。

46 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:36 ID:+Zn5EC5q
おお、そうだ。運チャソは使わないほうがいい言葉、運営のみなちゃん、
おつかれっしたー。って、これじゃスマギャンか。
明日からも女性の部、あらためまして、よろしくすみすみー!

47 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:41 ID:H1Od39Gi
>>46
某番組をリアルタイムで聞いてますな(w
(かくいう漏れもですが)

48 :清き一票@名無しさん:02/07/14 23:47 ID:6LsHR2TJ
男性の部、運営乙彼様でした。
45さんと同じ言葉しか出てきません。
休む間もなく女性の部が続きますが、一息ついて貰えると嬉しいです。

ただ、準決勝から決勝が連続でちょっと辛かったので、
今から日程に余裕があるのなら、女性の部は準決勝と決勝の間に1日
開けた方が良いかも知れないですね。
準決勝2試合目が1試合目みたく日付変わっても協議中なんてなったら、
決勝どうなるんだろうと危惧しましたから。
男性の部終盤ちょっと荒れ気味でしたけど、
この経験を生かして、さらに萌える女性の部になるよう祈ります。
また投票させて頂きますね。

でも男性の部投票スレ05綺麗に使いきれそうですね(w

49 :清き一票@名無しさん:02/07/15 00:05 ID:my1F3/rz
声板最萌、最初の頃はまったりしてたのに
後半は流石に荒れてきちゃったな。
疑わしきは罰せず、でいいと思うんだが。

男性の部お疲れさまです。>all
正直、飛田さんの健闘は予想外でした。

50 :清き一票@名無しさん:02/07/15 00:13 ID:MdgK/M0n
女性の部・1回戦後半開始。
荒れないことを祈ります。

51 :清き一票@名無しさん:02/07/15 00:51 ID:30EsXK30
>>47
はい、現在はじゅーろーたサソです。
今日は男性決勝だったので、シスプーリは実況切り上げて見に来たのです。
さっきまで、某トナメに行ってました。台風の中で遊んでるようで、マジ楽しかった。
嵐の中だと逆に萌えれました。

52 :清き一票@名無しさん:02/07/15 11:11 ID:jIunW0uR
しかし予選リーグ1位通過の強さが目立ちましたな
ここまで2位通過で32分の1決勝を通過したのは
ぷちこ沢城・ジャンヌ桑島・スクルド久川・ちよちゃん金田の4人だけ。
後半戦最大の注目(自分では)はやはり新旧女王対決となる
島津冴子×林原めぐみでしょうね。

53 :清き一票@名無しさん:02/07/15 23:46 ID:MdgK/M0n
予選での票数がそのまま本戦にもつながっている感じやね・・・

54 :清き一票@名無しさん:02/07/15 23:58 ID:xUhOdnVe
>>52
名前の挙がった4人の予選を見てみます。
沢城…川澄綾子の2位(13組)
桑島…皆口裕子の2位(25組・1票差)
久川…丹下桜の2位(4組)
金田…氷上恭子の2位(9組)
どの組も激戦が予想されたグループです。

やば。何言いたいかわらなくなってきた。勝手に上げて終わり。

55 :清き一票@名無しさん:02/07/16 00:16 ID:PmeV7/H5
>>54
いや、何となく分かるよ。
二位といっても激戦区だからこそ二位だったと言うメンバー
が揃っているって事(でいいんだよね?)でしょ。
票数も決して少なくなかった4人だし逆にその他のメンバーも
1位だった人はやはり人気が高いよね。

56 :清き一票@名無しさん:02/07/16 01:54 ID:4uOJ6xO6
>>52
たしか、一位進出が強かったのは男性の部もそうだよね。
というか、女性の部はまだ、二位進出の人が頑張ってる気がするよ。
4/16=四分の一か。でもやっぱ一位進出のほうが強いね。

うたたねしてて丹下ー釘宮に投票し忘れた。ちゅーぼーデカに一票入れた
かったのにー、う、う、う(T_T)

57 :清き一票@名無しさん:02/07/16 23:13 ID:t9AluCEo
水橋さんと大本さんいい試合だったけど、「君望」の分水橋さんが振り切った
という感じがした。

58 :清き一票@名無しさん:02/07/16 23:20 ID:QFT/xoNp
水橋は票を減らしたな・・・

59 :清き一票@名無しさん:02/07/17 10:07 ID:6JwHo6Ng
ところで・・・埋め立てはしないの?<男性の部・投票スレ

60 :清き一票@名無しさん:02/07/17 12:14 ID:ATPQrSj6
大本さん昨日だったのか・・・票入れ損ねた・・・鬱だ

61 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/07/17 23:00 ID:SZkIpwvj
勝ちゃんさんが運営スレに観戦記をアップしております。
読んだ方は感想等よろしくお願いします。
(感想はこのスレで)

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023992054/870-873

62 :清き一票@名無しさん:02/07/18 00:30 ID:qbn4nKrZ
しかし、見事に人がいない・・・

63 :清き一票@名無しさん:02/07/18 00:34 ID:shhimgPy
閑想スレ

64 :62:02/07/18 00:36 ID:qbn4nKrZ
さびしいよ・・・。

65 :清き一票@名無しさん:02/07/18 00:38 ID:ftCCCeRz
今日は全板の決勝だから仕方ないよ。

66 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/07/18 00:57 ID:7VCKGqbC
女性の部前スレ埋め立てお疲れ様でした〜。

67 :清き一票@名無しさん:02/07/18 01:17 ID:0+cV3lZw
梅、おめー

68 :前スレ1000:02/07/18 01:21 ID:qbn4nKrZ
お疲れ。

69 :清き一票@名無しさん:02/07/18 01:32 ID:fHvMfocr
埋め立ての投票結果です。

本井えみ 1票 望月久代 1票
豊口めぐみ 1票 半場友恵 1票
能登麻美子 1票 那須めぐみ 1票
渡辺美佐 1票 渡辺久美子 1票
中川亜紀子 1票 丹下桜 1票
村井かずさ 1票 前田千亜紀 1票
浅川悠 1票 川田妙子 1票
川上とも子 1票 水樹奈々 1票
真田アサミ 1票 小林由美子 1票
小林沙苗 1票 山田美穂 1票
佐藤朱 1票 高野直子 1票
岩坪理江 1票 皆川純子 1票
永田亮子 1票

ID重複チェックしてません(w

70 :清き一票@名無しさん:02/07/18 01:52 ID:0+cV3lZw
>>69
おつかりー。一致しますた。
とくに疑問票はありませんでちた。

同点で25名、通過ですにゃ。
本戦はザワールドのびびえすで実施される模様でし。

71 :清き一票@名無しさん:02/07/18 03:05 ID:fHvMfocr
>>61
(´−`)。oO(4試合とも漏れのコメントが引用されてた・・・)

72 :前スレ1000:02/07/18 03:24 ID:qbn4nKrZ
>>71
すごいですな・・・



73 :清き一票@名無しさん:02/07/18 14:19 ID:7VCKGqbC
保守age

74 :清き一票@名無しさん:02/07/19 00:13 ID:scGTvS+v
ふぅ・・・誰も来ない・・・

75 :清き一票@名無しさん:02/07/19 01:11 ID:9jEAwudH
流石に今日は殆ど人いないですね(^^;)
ただ、明日以降投票する人がどれくらいになるかは不安かも・・・

76 :清き一票@名無しさん:02/07/19 01:27 ID:GUY77Kn9
ここまでのシスプリ声優
     声優      予選結果 本戦一回戦結果
可憐  桑谷夏子  17組2位通過(32票) C-20組敗退(28票)
花穂  望月久代  05組3位敗退(46票)
衛   小林由美子 19組3位敗退(32票)
咲耶  堀江由衣  31組2位通過(113票)D-29組vs田村ゆかり
雛子  千葉千恵巳 12組1位通過(31票) B-11組敗退(32票)
鞠絵  柚木涼香  29組3位敗退(24票)
白雪  横手久美子   未出場
鈴凛  神崎ちろ  08組6位敗退(5票)
千影  川澄綾子  13組1位通過(65票) D-31組vs雪乃五月
春歌  かかずゆみ 30組2位通過(36票) D-28組vs矢島晶子
四葉  半場友恵  16組3位敗退(26票)
亞里亞 水樹奈々  31組4位敗退(76票)

眞深  氷上恭子  09組1位通過(50票) C-19組通過(48票)

予選11人→本戦5人はけっこう高率だったと思う。もっちーとか3位が多かった…。
一回戦の壁は厚い。ちばちは惜しかった。ほちゃは組み合わせが…。

77 :76:02/07/19 01:32 ID:GUY77Kn9
ずれた…鬱

78 :清き一票@名無しさん:02/07/19 01:37 ID:9jEAwudH
>>76 乙!
しかし、下手すると本家(メインの12人)だけ見ると
1回戦で全滅する可能性もあるのか(汗)
(正直、昨日の試合あんなにあっさり逝くとは思わなかったし<桑谷)

まぁ、川澄さんは何とか勝ちそうだが
堀江は結果読めないし、かかずは相手がエキシビション優勝者だし・・・。
取りあえず、うまくいって千影・咲耶・眞深の3人だろうなぁ・・・
(ちなみに、この場合だと直接対決(川澄VS堀江)なんで1人はベスト16には進むけど)

79 :76:02/07/19 01:57 ID:GUY77Kn9
もともと12人のメンバー的に、きついといえばきついと思う。
予選で3位になった数を見ると、やはりシスプリ効果は大きかったと思われ。
もともと人気声優を集めたKanonは、やはりすごいけど。
予選10人→本戦7人。

80 :清き一票@名無しさん:02/07/19 02:39 ID:7E8f0dtd
不遇のギャルゲー・ピックアップシリーズ(?)
その1「みつめてナイト」
               予選     本戦1回戦
ソフィア 小西寛子   ●02組3位
ハンナ  岡田加奈子   未出場
ロリィ   桑島法子   ○25組2位 ○vs折笠富美子
レズリー 岩男潤子   ○17組1位 ○vsそのざきみえ
リンダ  根谷美智子  ●25組3位
セーラ  皆口裕子   ○25組1位  vs長沢美樹
スー   水谷優子   ○02組2位 ●vs天野由梨
キャロル 西村ちなみ ○05組1位 ○vs岡村明美
テディ  長沢美樹   ○14組2位  vs皆口裕子
クレア  井上喜久子  ○19組1位 ○vs白鳥由里
ジーン  新山志保   ○12組2位  vs飯塚雅弓
ライズ  冬馬由美   ●10組3位
プリシラ 今井由香   ○15組1位 ○vs桑谷夏子
メネシス 永島由子   ○15組2位 ●vs島本須美
アン   國府田マリ子 ○18組2位  vs市原由美
ノエル  山崎和佳奈  ●13組6位

81 :清き一票@名無しさん:02/07/19 02:41 ID:7E8f0dtd
長いと怒られたので80の続き。

予選は11勝4敗、しかも4敗のうち3人が3位。1回戦もここまで5勝2敗とかなり強力。
皆口vs長沢の直接対決があるものの、あと2〜3勝は積み上げられそう。
ただし、表ヒロイン・ソフィアと裏ヒロイン・ライズがともに予選で消え去っていると
いうのがなんとも皮肉。

次回はあるかどうか未定です。期待しないで下さい。

82 :清き一票@名無しさん:02/07/19 04:36 ID:eKOr1UFl
>>80-81
乙です。
みつナイですか。微妙に少し前の時代の配役ですな。98年か。
堀江やら田村やら入ってないし。むしろこのへんが声優トーナメントで
強い層なんですな。

83 :清き一票@名無しさん:02/07/19 04:50 ID:J5fOzx/w
>>80
30票未満で通過は、64人中14人しかいないのに
この中に5人(水谷、長沢、新山、永島、國府田)もいる。
かなり強運ぞろいだ。 

しかし、192人中12人しかいない30票以上で落選も2人
(根谷、冬馬)いるから差し引き3勝分くらいの得か。

シスプリは、30票未満で通過0人、30票以上落選3人だから
3勝分損といったところか。

>>82
運も含めて、この辺が強い層というのは同意。

84 :清き一票@名無しさん:02/07/19 05:02 ID:4/+sUhzO
>32
30前後の人の方が役を多くこなしているぶん、安定した票を
得られそう。
アイドル声優は浮動層多くて正直予想しづらい。
新谷、釘宮、桑谷あたりが20票台だったのは意外。
(声優板での勢いと比較して)
>83
川上ともこもかなり票を集めて負けてなかった?

85 :清き一票@名無しさん:02/07/19 05:06 ID:eKOr1UFl
>>83
30票が予選の当落ライン、という分析は妥当だと思う。
本戦一回戦は組み合わせにより票にばらつきがあるが、
30票台では苦しいだろう。

86 :清き一票@名無しさん:02/07/19 05:14 ID:eKOr1UFl
>>84
アイドル声優には浮動票が多いのと、これからイベントの季節になって、
投票を忘れる者も多くなりそうな気がする。川上とも子は90票で
最多得票敗退者だった。


87 :清き一票@名無しさん:02/07/19 08:27 ID:2ATyowmp
>>80に続いてサクラ絡みの18人分+αをageようと思ったが
とりあえず予選通過者だけ掲載。

かないみかasシー    27組1位 54
田中真弓 asカンナ   32組2位 32 1回戦 シー○46-22●カンナ
井上喜久子asロベリア  19組1位 60 1回戦 v白鳥由里       ○66-44
氷上恭子 as椿     09組1位 50 1回戦 v高山みなみ(サリュ) ○48-35
日高のり子asエリカ   16組2位 41 1回戦 v本多知恵子      ●36-43
岡村明美 asかすみ   20組2位 25 1回戦 v西村ちなみ      ●27-42
折笠愛  as藤枝姉妹  28組1位 51 1回戦 v古山きみこ      ○45-21
佐久間レイas水狐(w  22組1位 43 1回戦 v浅野真澄       7月21日
島津冴子様asグリシーヌ 27組2位 44 1回戦 v林原めぐみ      7月28日


88 :87:02/07/19 08:37 ID:2ATyowmp
花組は帝都サイドが大苦戦、残ったのは田中と折笠だった。
一方巴里サイドは上位が期待される井上姉、井上姉の大親友(?)である
のん子、そして「声優貴族」島津様が予選通過。
看板娘(帝都・三人娘/風組and巴里・シャノワール司会)は3人が残ったが、
シフォンで残ったのは氷上。1回戦で田中とあたることになったが
これに難無く勝つ。今後かないにも要注目と見ています。

89 :清き一票@名無しさん:02/07/19 09:31 ID:+NPW/e1C
>87
天野嬢が抜けてる。
3のサソリ女。
名前は失念した。

90 :清き一票@名無しさん:02/07/19 11:09 ID:tT6wcBCc
>>87-88
個人的にはグリシーヌ様にひと暴れしてホスィ。


91 :お前名無しだろ:02/07/19 11:59 ID:GOFmCpx/
>>89
なーでる

92 :清き一票@名無しさん:02/07/19 14:57 ID:scGTvS+v
>>80に「みつめてナイトR」の声優を追加。
              
マーユ、メリンダ かないみか   27組1位 ○vs田中真弓
アクア      こおろぎさとみ 19組2位 −vs榊原良子
イングマル    石川寛美    不出場 

93 :清き一票@名無しさん:02/07/19 23:41 ID:ouKclB+M
45票か

94 :清き一票@名無しさん:02/07/19 23:45 ID:scGTvS+v
>>93
少ないですな。

95 :清き一票@名無しさん:02/07/20 00:03 ID:b9A18lfL
多分今日辺りまでは票数少ないと思う。
全板が終わって燃え尽きた人や事後処理に追われてる人が多いし。

ただ、来週からが逆に怖いんだよなぁ・・・・

                   夏厨

96 :清き一票@名無しさん:02/07/20 00:09 ID:+ish9xkk
>95
激しく同意。
そういや運営スレがそろそろ次スレの季節だけど、マジ投票所板に移転すべきかと。
(自主規制)どもや夏厨が化学反応起こしたらと思うとな…。

97 :清き一票@名無しさん:02/07/20 00:22 ID:WCnndw75
>>96
これから荒れるの必至なのにね・・・

98 :清き一票@名無しさん:02/07/20 00:27 ID:1asgDbw+
>>96-97
多分、それが最善策かと。
今朝ごねてた奴もかなり怪しい奴だったからなぁ・・・

全板が終わった今、投票所板をうまく(過疎化させないで)
回転させる原動力になるだろうし、運営も投票所移転は賛成だね。

99 :清き一票@名無しさん:02/07/20 00:52 ID:D5HVz1FA
自分は運営スレは声優板においていてもいいような気がする。
運営スレくらい声優板にあったほうが、厨の隔離になるような…
運営の人たちは大変かもしれないが…
運営スレまでこちらに来ると、声優板に厨に好き勝手にスレ立てする口実
を与えるような気もする…


100 :清き一票@名無しさん:02/07/20 00:56 ID:1Ljgu7Oa
ただ、運営・感想スレの両方をこちらに持ってくると、声優板にスレがなくなるわけで、
「声優板に無関係に声優関係の企画をやってる」と思われてしまわないかチョト心配。

まあ、声優板に「告知スレ」でも作って、毎日対戦表と結果だけ流せばいいのかも
しれないけど、そんなにスレを立てていいのかという気もするし。

101 :清き一票@名無しさん:02/07/20 01:18 ID:+ish9xkk
「声優板にトーナメント関連スレが皆無になっても困る」という意見にも一理ある。
肝心の声優板住人に、トーナメントの存在が浸透しなくなってしまうしね。
ただ、運営スレが荒れたら荒れたでそれも困る。色々と連絡事項なんかもあるだろうから。
このトーナメント自体に対するアンチ珍作どもの存在も確認されていることだし。

「感想スレが投票所板に移転する」と決まった時は、漏れはそれで賛成だったんだけど
(前スレがあまりに荒れてたからな)、最近そうも思えなくなってきた。
運営スレの次スレをこそ投票所板に移転して、
むしろ感想スレの方を厨房隔離用に、声優板に残すべきだったんじゃないかと。
その証拠に、感想スレがこっちに立った途端に荒らしが運営スレに移動したからな。

102 :清き一票@名無しさん:02/07/20 01:26 ID:D5HVz1FA
荒らされて被害が大きいのは、感想スレのほうだろう。
運営スレは、現状を見ると、けっこう大丈夫な感じがする。
現に、いまはトーナメントそのものはマターリしてきたし。
今の雰囲気維持でいいのではないか…

103 :清き一票@名無しさん:02/07/20 01:28 ID:NRq5NcNm
取りあえず夏の動きがまだまだ読めないからねぇ・・・・


104 :87@Dionにつき締出被害者:02/07/20 18:53 ID:9XAo5gyx
>>89 ハイ、すっかり忘れておりましたスマソ。
もう彼女は戻ってこないんだろうなぁ…

105 :清き一票@名無しさん:02/07/20 22:22 ID:/HURHSsm
>104
天野嬢については、島津冴子さんHPのBBSで島津さん本人が「引退した」と
明言しておられるので、引退で間違いないかと。

一説には佐々木望氏とケコーンして専業主婦になったという噂もあるけど、真偽の程は不明。

106 :清き一票@名無しさん:02/07/20 23:42 ID:tsXAfX6h
榊原さんが2回戦に進むなんて、なかなかしぶいトーナメントだね。
>104
DIONで締め出し食ってましたか、たいへんでしたね、また、
ゲームがらみか何かまってますよー。では、明日早いので(なぜだ?)
これで。

107 :清き一票@名無しさん:02/07/21 06:40 ID:eQytJOH6
>>106
昨日は良い勝負だったね。
多分、榊原さんが勝ちあがったのはガンダム系の世代に
かなり推されてたがあると思うよ。
観戦記でその辺もでてくるかな?

個人的には投票数が持ちなおしたのにもホッとしてるけど

108 :清き一票@名無しさん:02/07/21 09:36 ID:sCWJNgvd
今日は怪しい投票が目立つな・・・
(投票ネタの内容がつながりすぎ。)



109 :清き一票@名無しさん:02/07/21 14:51 ID:pQuSSF3k
声聞いたことありませんが
って・・・。

110 :108:02/07/21 23:25 ID:sCWJNgvd
南vs沢城の再現だな、(沢城側と)手口がそっくりだ。
(本スレ内の過剰な支援要請、相手を意識しすぎの萌え文、閑散時の大量得票。)



111 :清き一票@名無しさん:02/07/22 00:08 ID:ATAuwse4
投票所より。

598 :清き一票@名無しさん :02/07/21 23:45 ID:sCWJNgvd
>>591
投票開始直後とは事情が異なる。
さぞかしどう違うのかきちんと説明できるんですね。
こーいう話題はこちらでどぞ。

112 :清き一票@名無しさん:02/07/22 00:17 ID:QK2lRKC1
>>111
いまの投票所を見ればわかる。
開始直後は人が多い時間帯だから票がたくさん入るのは当然。



113 :112:02/07/22 00:22 ID:QK2lRKC1
>>111
ところで、これは君のカキコ?
591 :清き一票@名無しさん :02/07/21 23:30 ID:9TD6a8a3
多重疑問については、確かな証拠がないかぎり、「仮に」疑わしい
場合でも有効とする、とのこれまでの方針を貫くほうがいいと思う。今回は、
別に疑わなくていいでしょう。
時間帯によって票が偏ることは、昨日の榊原さんの票にも見られる。
いちいち、アイドル声優の場合だけ騒ぐほうが、何らかの意図を感じる。

114 :111:02/07/22 00:27 ID:ATAuwse4
>>112
「投票が多い」ことと「票が偏る」の関連性は?
>>113
違います。

115 :清き一票@名無しさん:02/07/22 00:39 ID:QK2lRKC1
>>114
偏りというより、
あの時間帯(普段は動きがほとんどない)に票が集中していることが、
多重を疑われている最大の原因だと思うよ。



116 :清き一票@名無しさん:02/07/22 00:59 ID:Ge/M+eXu
>>115
運営スレの933,934とか読んでますか?
浅野真澄スレで8:53に投票の呼びかけがあったの知ってますか?

> 多重を疑われている最大の原因だと思うよ。

「私(=115)が多重を疑っている最大の原因だよ」の間違いでは?

117 :清き一票@名無しさん:02/07/22 01:21 ID:QK2lRKC1
>>116
(各所に)投票呼びかけをしても、即効果は出ない。
むしろ、時間がたってからその効果が出てくる。

最後に一言。
運営スレに疑惑云々を書き込んでたのは俺じゃない。


118 :清き一票@名無しさん:02/07/22 02:11 ID:Ge/M+eXu
> (各所に)投票呼びかけをしても、即効果は出ない。

それはまあそうですな。認めましょう。

で、一番訊きたいことなのだが、110みたいなことを書いて、結局何が
やりたいの?
浅野陣営(なるものが存在するかどうかも分からないのだが)に対して
煽る以上の目的がさっぱり見えないのだけど。
それ以外の建設的な意見があるのなら、運営スレで運営陣に提言しておくれ。

119 :清き一票@名無しさん:02/07/22 02:15 ID:gF+9H4vD
★要注意★多重、声優リスト★要注意★

名塚 (終了1時間前に60票中20票 うち男性にも投票したのはわずかに1票)
浅野 (閑散期、午前8時から9時40分の間に14票(うち相手票2票)の集中投票)

多重が少しでもやりにくくなるコードの導入を一刻も早く望みます。


120 :清き一票@名無しさん:02/07/22 06:18 ID:U4xgFAcM
コピペ珍作・・

121 :清き一票@名無しさん:02/07/23 02:14 ID:VlODjX7A
保守していきます。

122 :清き一票@名無しさん:02/07/23 15:20 ID:KI553rI4
>>119
大谷もじゃ(笑

123 :清き一票@名無しさん:02/07/23 15:23 ID:NEDEESKv
>>122
沢城もな。

124 :清き一票@名無しさん:02/07/23 17:51 ID:VtsuYdMV
>>122-123
3分差・・ねぇ・・・・


125 :清き一票@お前名無しだろ:02/07/23 19:20 ID:1crPMjZk
俺もコード導入に同意したい。
真綾の貶め書き込みに反応してしまったら投票してた人とIDがかぶった。
デフォの名前で書けばよかったんだが・・・反省。

126 :清き一票@名無しさん:02/07/23 23:28 ID:qXk3EtfJ
ちなみにここまでの累積得票数ベスト6

大谷育江  予選119 1回戦 95 合計214
沢城みゆき 予選 56 1回戦 76 合計132
井上喜久子 予選 60 1回戦 66 合計126
桑島法子  予選 54 1回戦 60 合計114
丹下桜   予選 55 1回戦 52 合計107
名塚佳織  予選 44 1回戦 59 合計103


127 :清き一票@名無しさん:02/07/23 23:33 ID:HaK8U4fo
大谷育江が支援求めて票集めたってのは有名だけど
他はどうだったんだろ?

128 :清き一票@名無しさん:02/07/25 00:11 ID:opQqqEQM
>>126

何故ベスト6?それもこの時期に?

多重名塚ヲタ、必死だな(藁)

129 :清き一票@名無しさん:02/07/25 00:23 ID:CsaB6nhX
面白いなぁ、本スレの873(878)
それに対する冷静なつっこみもいい。
なんか和んじまった。頑張れよ(w

130 :清き一票@名無しさん:02/07/25 00:58 ID:ErFT4lOq
投票スレの873の天然は全部ネタ振りだったのか・・・・・
でもオチも付いて面白かった

131 :126:02/07/25 10:02 ID:xur+ICvN
>>128
名塚オタは貴様だろ(藁藁
漏れの萌えは予選で落ちたよ(ショボーソ

132 :清き一票@名無しさん:02/07/25 11:22 ID:Uy0lMaYS
>>126
負けた人も混ぜるといいとおもうよ。
(次回は1回戦終了時お願い。)

133 :清き一票@名無しさん:02/07/25 23:38 ID:UC68gPK7
投票前スレ埋め立て中?
埋め立てはsageでお願いします。

134 :清き一票@名無しさん:02/07/26 00:12 ID:9L9XcpHM
投票スレ37、あれはいかんだろ・・・

135 :清き一票@名無しさん:02/07/26 00:26 ID:LJphwMy4
>134
あいつは井上和彦粘着アンチで有名な奴と思われ。
かかず、神埼スレにも出張して下品なネタをやっている。
2年以上荒らし続けていることで有名。

136 :清き一票@名無しさん:02/07/27 00:02 ID:JNU4lvLB
田村ゆかりvs堀江由衣、投票開始。


137 :清き一票@名無しさん:02/07/27 00:59 ID:vhyr9Gdv
まともに名前も書けんヤツ多いなぁ

138 :清き一票@名無しさん:02/07/27 02:27 ID:37EYngPh
ヽ(´▽`)ノユカリンガンバレー

139 :清き一票@名無しさん:02/07/27 04:48 ID:dwJo9yOX
>投票スレ237
>ほっちゃんと言えば、自分の中ではいまだガラティアなんだよなぁ…
古すぎっ(w pipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipipiiiiinn



140 :清き一票@名無しさん:02/07/27 13:26 ID:p09MxTjI
第2回埋め立て投票の結果です。

2票 藤野かほる・釘宮理恵・山口勝平
1票 門脇舞・望月久代・渡辺明乃・長崎みなみ・中島沙樹・丹下桜・斉藤千和・
   西原久美子・小林沙苗・小西寛子・三瓶由布子・笹島かほる・根谷美智子・
   黒崎彩子・高田明美・宮川香月・横山智佐・桑谷夏子・ゆかな・むたあきこ・
   ひと美・873

誤字関係:山口カペーイ→山口勝平 ナチャーン→桑谷夏子
sageという人はいないので無効。

以上、ご確認願います。

141 :清き一票@名無しさん:02/07/27 14:11 ID:wySXszU1
>>140
承認!

釘宮理恵ちゃん惜すぃ〜。無効票が1票あったね。

142 :清き一票@名無しさん:02/07/27 18:15 ID:h62gObGI
>>140
負けた人、不出場の人が対象なので、
(現在勝ち残っている)丹下桜への投票は無効では?(w

143 :清き一票@名無しさん:02/07/27 21:33 ID:q1JTpOGK
>>142
確かに。丹下桜を除いてファイナルですな。

ファイナル承認。

144 :清き一票@名無しさん:02/07/27 21:45 ID:h62gObGI
藤野かほるに2票入るとは・・・正直、びっくりした。

145 :清き一票@名無しさん:02/07/27 22:12 ID:q1JTpOGK
律儀に22:00にジェットストリームアタックかける香具師が3人でもいるとは
正直、驚いた。

146 :清き一票@名無しさん:02/07/27 23:19 ID:xIcM6eu6
おおむねマターリと終わってよかった

147 :清き一票@名無しさん:02/07/27 23:27 ID:h62gObGI
いや、ほっちゃんとゆかりんスレで(大まかな)経過報告やってたから・・・

148 :清き一票@名無しさん:02/07/27 23:32 ID:xIcM6eu6
それは見た。まあ、どうしても多少は出てくるね。こればかりは
コードやらでどうにかなるもんでもなし…こまめに注意してくしかないだろう

149 :清き一票@名無しさん:02/07/27 23:35 ID:h62gObGI
あれで戦意を喪失したと思う・・・<堀江ファン

150 :清き一票@名無しさん:02/07/28 07:46 ID:qw7zV5Np
大谷とゆかりで決勝かYO...鬱だ

151 :清き一票@名無しさん:02/07/28 21:16 ID:b78uklkA
投票所板の他スレが動いてないから、広告貼られまくり。

152 :清き一票@名無しさん:02/07/28 22:45 ID:uajEQwNv
21:30から、1時間以上も投票が止まってる…どうしたんだろ?

153 :清き一票@名無しさん:02/07/28 23:12 ID:hXPdD1Fa
>いくらなんでも「とらふぐ閣下」はワケワカランので無効

花音さん、俺はこの人好きだな〜w


154 :清き一票@名無しさん:02/07/28 23:17 ID:hXPdD1Fa
>それだと明日の川澄綾子×雪乃五月戦でペヤングの扱いが・・・(;´Д`)

雪さん、俺はこの人も好きだな〜w

155 :清き一票@名無しさん:02/07/28 23:24 ID:z2EMQn3u
「とらふぐ」審議。ほのぼのしててイイ。なんかワラタヨ

156 :清き一票@名無しさん:02/07/29 00:04 ID:FompSLZp
いきなりペヤング票が入ってるよ・・・

157 :清き一票@名無しさん:02/07/29 00:45 ID:lB0t2/HR
ペヤング2票目・・・

158 :清き一票@名無しさん:02/07/29 12:23 ID:FompSLZp
ペヤングで何票入るんだろう・・・。

159 : ◆dMAnime. :02/07/29 13:04 ID:eEN8saKZ
>実況放送中の風雲こんにちは丸さん
|∀・)ノシ こんにちは〜。はじめまして〜♪
がんがってください♪川澄綾子さんに1票入れますよ〜。

160 :清き一票@名無しさん:02/07/29 13:10 ID:9Z0LRV/6
放送、がんがってください。 (´¬`)ノシ

161 :清き一票@名無しさん:02/07/30 03:23 ID:RCEIMjjW
女性の部・予選31組のグラフ(投票スレ631より)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/1661/graph0625.gif

162 :清き一票@名無しさん:02/07/30 15:25 ID:MQRuUsGQ
昨夜のぺやんぐと違って今日の投票は静かだな。
誰も入れてない状態が数時間続いている・・

163 :清き一票@名無しさん:02/07/30 15:42 ID:DxOjzsoG
>>162
明日からまた荒れるよ・・・

164 :清き一票@名無しさん:02/07/30 20:09 ID:7bC185e5
ようやく28日の結果を見たんだが…島津女史負けちまったYO!!
今回の投票でこんなに悔しいことはない…。

165 :清き一票@名無しさん:02/07/30 23:04 ID:2lFJEVRa
今日の飯塚雅弓さんは圧倒的でしたね。

166 :清き一票@名無しさん:02/07/30 23:13 ID:5NCuaylx
今回は死者に鞭打つようなイメージの投票ですた

167 :清き一票@名無しさん:02/07/30 23:27 ID:6ow/p0HI
予選での新山票は、ライトな票が多かったということか‥

塩沢票とは違っていたということだね。

168 :清き一票@名無しさん:02/07/30 23:41 ID:RCEIMjjW
うーむ、予選の固定票で勝負が決まってしまっていて、正直面白くない。


169 :清き一票@名無しさん:02/07/30 23:56 ID:Ca0XSVfJ
面白さを求めているわけではないから、別に漏れはいいよ。

170 :635:02/07/31 00:25 ID:VPXmpfRE
>167
塩沢と新山では知名度が違いすぎるだろ。

171 :清き一票@名無しさん:02/07/31 01:47 ID:pnnd9QrV
次のDブロック2回戦も予想しにくいな。
上半分も皆口、矢島のややベテランクラスの実力派の戦いだし、
林原、飯塚は田村、川澄に比べてアンチを多くかかえているから
アンチがどういう行動を取るのか不明。

さらにはちょうど、お盆でネットできなくなる人もいそうだし。

172 :清き一票@名無しさん:02/07/31 21:19 ID:4+f0JkoV
>>171
「コミケで」と正直に書くべし

173 :清き一票@名無しさん:02/07/31 23:32 ID:TyG4NIf2
さーて、コード使用可能になった次の試合は沢城がどれくらい
票を稼ぐのかが楽しみだ。

174 :花音@運営補佐官 ◆KanonXZ2 :02/07/31 23:40 ID:G/2dx5bE
【投票して下さる皆様へ】
女性の部2回戦より投票用コード導入など、一部ルールが変更になりました。
これに伴い、投票用スレッドも新ルールを掲載した新しいスレッドを建てました。
8/1以降の投票は以下のスレッドにて行って下さい。

声優板最萌トーナメント・女性の部投票スレッド-09
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1028126074/

以後、こちらのスレッドでの投票は全て無効票になってしまいますので、ご注意下さい。

175 :清き一票@名無しさん:02/08/01 03:15 ID:rnQdbfJt
>>173
それ以前に沢城スレ消滅したから、人集めはむりぽ

176 :清き一票@名無しさん:02/08/01 03:48 ID:Hc0gPKqe
>>175
今回は呼びかけ無しでやってる訳ね

177 :清き一票@名無しさん:02/08/01 08:38 ID:BmhGyLnp
>>175-176
デジキャラット声優スレで呼びかけやってるよ。
あと、GA・ぴたテン声優スレを暫定避難所に使うつもりらしい。

178 :清き一票@名無しさん:02/08/01 12:04 ID:rnQdbfJt
>>177
でも失敗w

179 :清き一票@名無しさん:02/08/01 15:04 ID:PhQQqVhq
お、スレが立った。

180 :清き一票@名無しさん:02/08/01 15:16 ID:rnQdbfJt
でも実は隔離スレ

181 :清き一票@名無しさん:02/08/01 16:22 ID:xesgu1Dq
似たような内容の投票の文が多いけど、コードって多重可能なの?

182 :清き一票@名無しさん:02/08/01 18:29 ID:BmhGyLnp
>>181
可能だよ。


183 :清き一票@名無しさん:02/08/01 20:16 ID:ng2ligLw
>>181
残念ながら、可能だと思います。
しかし、コードなしの状況と比較して、多重がやりにくくなることは確かで
多重を行おうとしてもコードの取得にも手間がかかると思います。
ゆえに、多重の抑止にはコード導入が有効だと思います。

184 :清き一票@名無しさん:02/08/02 01:13 ID:0i89EUQU
しかし、トーナメントの最中に鯖が飛ぶなんて珍しいね
他のトーナメントでこういう事態はあったんだろうか?

185 :清き一票@名無しさん:02/08/02 01:26 ID:zLLTssQN
>>184
アニメ板も飛んでました。

186 :清き一票@名無しさん:02/08/02 01:26 ID:MXvMGEcZ
結局、終盤書き込めなくなり、沢城の駆け込みもなくて
拍子抜け。
今回は岩男と本多か。
現在も声優として活躍してて、メロコという萌えキャラを
演じている点では本多が有利かもしれない。
が、今は本業(?)の歌手業が中心とはいえ、岩男のファンも
結束力ありそうだな。

187 :清き一票@名無しさん:02/08/02 02:54 ID:MkuWXPXk
沢城はコード実質必須で多重できなかったらこんなもん 央美たんがかわいそう

188 :清き一票@名無しさん:02/08/02 03:07 ID:2Gyipgof
>>187
       寝        ろ

189 :清き一票@名無しさん:02/08/02 13:13 ID:MOKP4wiK
つーか、沢城派は内部分裂して消滅したんだけどね。

190 :清き一票@名無しさん:02/08/02 16:17 ID:xXF4YvNT
>188
沢城ヲタですか(w

191 :清き一票@名無しさん:02/08/03 23:23 ID:02JW+0rI
保守

192 :清き一票@名無しさん:02/08/03 23:49 ID:Vcd7GASA
若手声優のファンて、結束力ないね・・・

193 :清き一票@名無しさん:02/08/04 01:11 ID:uTSCku3h
>>192
そりゃ結束力ないでしょ、べつにこのトーナメントで勝ったから何かあるわけじゃなし。
軽い気持ちで遊んでるだけでしょ。それよりイベントや出てるアニメ、
ゲームやCDの話題のほうがはるかに大事だし。声優ファンとしては健全じゃない?
沢城をたたいてる香具師も沢城ファンから一切相手にされてない。一人相撲
なのが分からない、あわれなヤシ(w いつまで続けるつもりか、いいかげん気づけャアフォすぎ。

それより昨日の243,244に対する集計人の扱いが気になる。勝負に影響ないし、
IDではっきり再投票と分かるのになぜ無効票にするのか? 集計人の姿勢が
原則主義に傾いているようで、不安。ほかのトーナメントから教訓を得ていないのか‥‥


194 :清き一票@名無しさん:02/08/04 03:10 ID:q45r+jdf
対応としては至極当然でしょう。
その都度柔軟に対応してたら,集計人が何人いても足りないだろうしね。
ルールとして謳った方針に添って対応することが結果として一番混乱を招かない,ということを他のトーナメントから学んだという事でしょう。
集計人は審判であり,彼らがが原則主義でなければ誰が公平な判断を下すの?

195 :清き一票@名無しさん:02/08/04 03:19 ID:aS1deNBe
>>193
「無効票」じゃなくて「コードなし票」ね。今のところ、この二つは別物なので。

で、後半の話は運営スレの方がふさわしくないですか?

196 :193:02/08/04 05:01 ID:uTSCku3h
ホントだ。今見直したら、俺が間違って種。
193の後半、脳内削除しといて。集計人スマソ。
ただし、>>194に対しては「今回は勝負に関係ないんだから、
そんな条文主義みたいなこと言わず、情状酌量したらってこと。
ごくかる〜いお遊びとしてほどほどでやるから楽しいんだと思うよ。
そもそもコードを必須にしたところで、公正な投票は保証されてない。
割り切って勝負にはこだわらないのが吉。勝負にこだわるなら、熱く
多重祭りにして多重もネタ化するほうがイイ。声優トナメでは今までの
マターリほどほど主義が吉。」といって置く。

197 :清き一票@名無しさん:02/08/04 07:05 ID:B2oW9+YW
>>193
>それより昨日の243,244に対する集計人の扱いが気になる。勝負に影響ないし、
>IDではっきり再投票と分かるのになぜ無効票にするのか? 集計人の姿勢が
>原則主義に傾いているようで、不安。ほかのトーナメントから教訓を得ていないのか‥‥
「ヴァカは早く氏ね」ってことでしょう(ププ

198 :清き一票@名無しさん:02/08/04 07:58 ID:UDkxOc0G
>>197
そういうレスを付けるお前の神経を小一時間ほどt(ry

199 :清き一票@名無しさん:02/08/04 08:02 ID:L1vfva0D
>>192
飽きっぽいだけでしょ。
だから好きな声優もころころ変わる。
一方、中堅・ベテラン声優に投票する人は、
長い間応援してるって人が多いから投票もきっちりする。

200 :清き一票@名無しさん:02/08/04 08:30 ID:B2oW9+YW
>>198
オマエガナー

201 :清き一票@名無しさん:02/08/04 12:13 ID:q45r+jdf
>197
「情状酌量,マターリほどほど主義」が運用する立場からすると吉ではない,
(洩れがその立場でも同じ判断をすると思われ)
という事をトーナメントで学んだと解釈できるべ。
という事で別に何の不安も無いっしょ。
(むしろ投票結果に集計人の判断が入ってしまうような運用の仕方の方が不安)

・・・確かにここで議論しゅる内容ではないね,スマソン

202 :清き一票@名無しさん:02/08/04 12:37 ID:U8riJFe+
>>193
沢城は悪くないが沢城ヲタはウザイ

203 :清き一票@名無しさん:02/08/04 22:09 ID:MWUuVtuj
>>202 禿同 みゆきたんはそこそこだが沢城ヲタは最悪

204 :清き一票@名無しさん:02/08/04 22:43 ID:Mc0GwLdu
アニオタはキモい

205 :清き一票@名無しさん:02/08/04 23:02 ID:UQNyla6n
>>204
じゃあ、何でここに書きこんでるの?(藁

206 :清き一票@名無しさん:02/08/05 03:00 ID:TVyXYnaA
トー中氏の投票が縦読みだったなんて、今まで気づかなかった・・・。

207 :清き一票@名無しさん:02/08/05 20:27 ID:8NxtzbVg
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1028126074/276
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1028126074/368
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1028126074/393
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1028126074/404
…蔑称使う奴は今すぐ氏ね。

208 :清き一票@名無しさん:02/08/05 21:01 ID:Lrdofw0a
>>207
セ皮ですか?

209 :清き一票@名無しさん:02/08/06 01:26 ID:dYyHx1YA
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1028126074/475
熱く語る余り一番大事な一言を忘れたようだ。
まぁ、それも萌えの形と言えよう。無効だけどね。

210 :清き一票@名無しさん:02/08/06 02:48 ID:ODqIDY0t
名塚VS金田か。
どちらも多重の疑惑をかけられた奴同士か。
特に前者の方はな。

211 :清き一票@名無しさん:02/08/06 02:52 ID:74IlK/Tt
>>209
再投票を確認。
まぁ、毎回見直す癖をつけてると結構指摘してもらえてたりするので
再確認も推奨したい。

212 :清き一票@名無しさん:02/08/06 22:04 ID:vvl/jCuj
今日はいい勝負だ…
某板とはえらい違いだよ。

213 :212:02/08/06 23:12 ID:ysFEm69t
前言撤回。


214 :清き一票@名無しさん:02/08/06 23:31 ID:8NVYB++l
>>212-213
IDが違う・・・・・・?

ちなみに、改めて見るとこんな感じ。
名塚佳織  予選 44 1回戦 59 2回戦 41
金田朋子  予選 31 1回戦 33 2回戦 34
(1回戦までは全板トーナメント開催期間)

多少名塚の1回戦は気になるけど他は安定した得票数。

それよりも今日も双方に投票して混乱させた奴を
小一時間ほど問い(ry
確か以前も有ったな、こんな投票。同一人物か?

215 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/06 23:56 ID:J+vvdmhL
>>214
ケータイだと同じIDになったりするみたい。
でもそうするとコードも同じになったりする気もするから謎は残る。
(ケータイIP、コードの仕組みがわからないとわからないですね)

コードがあっても9時半くらいから得票が増えてるから、
やっぱり名塚さんファンはそういう時間に帰る人が多いってことかな。

216 :清き一票@名無しさん:02/08/07 00:05 ID:vL4DjABt
携帯でのインターネットは接続しっぱなしではなく
情報をダウンロードする時だけつながりそのたびにIPも変わるからそうなったんじゃないかな?

217 :清き一票@名無しさん:02/08/07 00:16 ID:eQpOKnC3
色々あったけど、昨日はいい試合だったよ。
おそらく初めての「神がかりな支援」もあったし。
声優への萌えを認識するスレとしてはすばらしかったと思う。

218 :清き一票@名無しさん:02/08/07 01:11 ID:9N8kVR4r
「ピカチュー」はわざとか?

219 :清き一票@名無しさん:02/08/07 01:14 ID:m6UNZwf5
ただね。名塚が勝ったことで名塚スレとだだだスレをまた粘着が荒らしてる。

220 :清き一票@名無しさん:02/08/07 01:24 ID:B3YBtpev
>>219
3回戦・井上喜久子に勝ったときには…想像するだけで((゚Д゚;)ガクガクブルブル



221 :清き一票@名無しさん:02/08/07 01:36 ID:m+wBhMR/
次の対戦は「永遠の17歳 対 リアル17歳」か・・・。

222 :清き一票@名無しさん:02/08/07 02:05 ID:m6UNZwf5
どちらともキャラを自分の演技に合わせて育ててきた実績があるけど
喜っ子さんには勝てんだろう。

223 :清き一票@名無しさん:02/08/07 02:11 ID:OluVm8Qm
勝ったらますます名塚スレがあれます。

224 :清き一票@名無しさん:02/08/07 03:52 ID:145Hd0Ol
名塚ヲタはこのトーナメントはチキンレースの性質も
有していることを理解してるのか?
まあそれより、今日の試合はあまりに一方的な展開にならない
ことを望むよ。前回20数票の浅田さんと100票くらいの大谷さん。

225 :清き一票@名無しさん:02/08/07 04:18 ID:uIDALIvC
この言葉を使うのも久しぶりだなぁ
「煽りは放置」

>>221
ワラタよ(w

226 :清き一票@名無しさん:02/08/07 22:43 ID:QqyoYpmt
>>217
あの「神がかり的支援」によって
コード導入によって皆さん1回戦から票数ダウンさせる中、
1回戦から票数をアップさせるという初の快挙を金田さんは成し遂げたとさ。
今後も、ああいう支援をこのトーナメントに期待したい。

227 :清き一票@名無しさん:02/08/08 00:59 ID:5wg/kSdc
>>171
遅レスだが、飯塚は最近の人気低迷によって、アンチの数もめっきり減ってしまった。
今のアンチスレも粘着アンチが2〜3人で回しているって感じがする。
飯塚vs川澄戦は素直な人気投票になると思われ。

228 :清き一票@名無しさん:02/08/08 07:32 ID:hrnoqF/J
ここまででベスト16進出を決めた7人の累積得票数
1 大谷育江  予選119 1回戦 95 2回戦 40 合計 254
2 井上喜久子 予選 60 1回戦 66 2回戦 51 合計 177
3 桑島法子  予選 54 1回戦 60 2回戦 45 合計 159
4 名塚佳織  予選 44 1回戦 59 2回戦 43 合計 146
5 岩男潤子  予選 48 1回戦 48 2回戦 42 合計 138
6 折笠愛   予選 51 1回戦 45 2回戦 42 合計 138
7 天野由梨  予選 31 1回戦 61 2回戦 32 合計 124
(岩男さん・折笠さんの順位は1回戦の上位を優先しました)
コード制の影響か荒らし系・アンチ系の投票が減ったのか、
大谷さんへの票がすっかり落ち着いてしまっている。
コード必須で純粋な萌え投票バトルが見られそう。

229 :清き一票@名無しさん:02/08/08 12:23 ID:4L0dcOv9
ヤヴァイ!!
由梨ちゃん不利やで(現役じゃないし)!
しかも次の相手はクワホー!
誰か何とかしいや

230 :清き一票@名無しさん:02/08/08 13:07 ID:2qhWjUJm
>>228
付け加えておくと1回戦までのカードは全板トーナメントも
まだ開催してた時なんで結構支援要請とかも多かった
全板が終わって交流や要請がしづらい分も票の減少に繋がってると思う

(全板の投票ついでにこちらも投票してた人もいると思うし)

231 :清き一票@名無しさん:02/08/08 15:10 ID:zVXdN6om
50オーバーが珍しくなってきてる

232 :清き一票@名無しさん:02/08/08 23:19 ID:PtBSPTAN
人が少ない…

233 :清き一票@名無しさん:02/08/08 23:23 ID:W3b3Wjr+
帰省したり明日からコミケがあるから・・

234 :清き一票@名無しさん:02/08/09 03:31 ID:ORwxEwja
つうか、この時期何やかやあるし、昼間暑くて疲れてるし、
つい投票忘れるんだよね。
社会人にとって11時までってのが、この時期とくにきつい。
0時から投票しておけばいいんだろうけどね…。
俺は明日から休みで久しぶりの投票だよ。
>>228
面白いから出来たら続けてね。

235 :清き一票@名無しさん:02/08/09 10:59 ID:3LXtGbyp
コミケのため、アニキャラトーナメントが今日から
休止中だが、声優の方は続行中。
その影響がどう出るか?

236 :清き一票@名無しさん:02/08/09 21:07 ID:zQr1/6Rs
どうでもいいことだけど、昨日Airの発売日と重なった
西村ちなみや引退(?)したものの昨日今日とCCさくらの
映画が再放送された丹下桜は偶然とはいえ運も味方につけてる
なあ。

237 :清き一票@名無しさん:02/08/09 21:14 ID:L9cXO6ly
>>236
自分もそれは思った。
特に昨日は僅差だったけど葉鍵からの投票が明暗を分けたと思うし
(実際に葉鍵板では告知とそれを見ての投票があったから)

後、ラジオとか歌の発売日とかレギュラーアニメの放送日とかで
過去にも得票を伸ばした人は結構いたかも。

238 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/09 23:24 ID:1YyIM5Ic
勝ちゃんさんが観戦記をあっぷしております。
感想をお願いします。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1027437144/261-267

某板の人さんが試合開始時のテンプレを試合開始前にアップしております。
アドバイス・間違い等の指摘をお願いしたいので、定期的に運営スレをご覧になってもらえるとありがたいです。
今回は第12組・第13組です。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1027437144/269

239 :清き一票@名無しさん:02/08/10 04:39 ID:bIaOMj8G
やっぱ、盆休み取った方がよかったかな。
今更言っても、だが。

240 :清き一票@名無しさん:02/08/10 16:14 ID:3gIlHW1a
>>239
微妙かも。昨日もそれなりには投票数入ってたし
今日も結構活発みたいだよ。



241 :清き一票@名無しさん:02/08/10 21:21 ID:/h7x1tQq
>237
Airなんてぎりぎりになって発売が一週間遅れて対戦日の8日に
なってたし。
一回戦のやまなこ対決といい、神の見えざる手でも
働いているのかも(w
>340
アニキャラの休止中で
逆にこっちに入れている人が増えたのかな。

242 :清き一票@名無しさん:02/08/10 23:14 ID:w6UDJh05
今日は接戦だったな
氷上はコードミスに泣いた

243 :清き一票@名無しさん:02/08/10 23:21 ID:QMP44yxP
もったいなさ過ぎ・・・、予選第5組の再現だね。<無効票で逆転。

244 :清き一票@名無しさん:02/08/10 23:25 ID:wORWh0DP
昨日のコードだったり、コードの「]」が一つ欠けていたり
(コピペミス?)、
それさえ除けばいい対決だったのにもったいないなあ。
魔乳ネタはあまりなかったかな。

245 :清き一票@名無しさん:02/08/10 23:38 ID:w6UDJh05
次はルー・ルカVSハマーン・カーンか・・
上に行くごとに競演作が印象深い声優同士が当たってくような気がする

246 :清き一票@名無しさん:02/08/11 14:17 ID:op9lTQAl
なんか今日はマッタリしてる感じがしますな。
おまけに渋い対決だなぁ。

247 :清き一票@名無しさん:02/08/11 19:26 ID:RidLtjCc
マッタリ・・・ねぇ・・・。

248 :清き一票@名無しさん:02/08/11 20:03 ID:03qUwKEV
#「黙れ!ガンバって勝てるくらいならとっくの昔に優勝しとるわ!!だから『がんばれ』と言うんじゃねぇ!!」

票数少ないね・・・コミケの影響かな。

249 :清き一票@名無しさん:02/08/12 00:09 ID:A+h4+EyW
有効無効(無かったけど)合わせても二人分で29票か…。

こういう日に番狂わせがあったら面白かったんだが(w。

250 :清き一票@名無しさん:02/08/12 02:21 ID:dWwG6b5R
>>249
お二人ともファンはやや年齢の高い層のような感じなので
社会人とか多いのでは?
だったら炎天下のコミケに行くよりも月曜に休みをとれば
土日からお盆休みと連休になるので田舎に帰る人が多いかも。
(少なくとも自分の周囲はね)

番狂わせありそうなのはむしろ今日かも。
出演作で言えば国府田だろうけど、浅野は投票直前まで
ラジオをやってたし。(すみすみナイト)

251 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/12 20:56 ID:0bghJiIj
前スレ埋め立てで「声優しりとり」開催中。
よろしかったらご参加ください。

252 :花音@運営補佐官 ◆KanonXZ2 :02/08/13 00:00 ID:/JFZsQZz
投票スレ09における「声優しりとり」は、大盛況のうちに終了しますた。
ご協力ありがとうございました。

253 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/13 00:19 ID:WyyAfe20
ちなみに「声優しりとり」は投票スレ08でマターリ続けております。

254 :清き一票@名無しさん:02/08/13 20:35 ID:yCRjARNz
>249
ウチは田舎者なんでコミケ上京してました。
日程に関しては元々決まっていたことだし
自分一人位なら票数の影響には少ないだろうから
まぁいいか・・・と思っていたのですが
10,11の結果を見ると複雑ですね・・・
まぁ結果自体にケチつける訳ではないのですけどね。

255 :清き一票@名無しさん:02/08/14 00:33 ID:pSwEpZHh
投票したいが選べない・・・

256 :清き一票@名無しさん:02/08/14 01:41 ID:jhDHpl4F
ここで当たるにはもったいない二人ですな。

257 :清き一票@名無しさん:02/08/14 08:00 ID:NpZNWPrX
<<川澄綾子>>さんに一票。
<<岩男潤子>>さんに一票。
<<天野由梨>>さんに一票。


258 :清き一票@名無しさん:02/08/14 23:10 ID:J3I+tLHG
つうか、選べないところを無理に選んだところが、なんか萌えだった

259 :清き一票@名無しさん:02/08/15 00:20 ID:7gZ0dubk
公開リンチ開始。(w

260 :清き一票@名無しさん:02/08/15 23:10 ID:69I+qbbJ
ゆかりソ

261 :清き一票@名無しさん:02/08/16 00:19 ID:cWAQmjKM
しっかし、林原がここで負けるとは思いもよらんかった。やはり年か。

262 :清き一票@名無しさん:02/08/16 00:35 ID:hsjeBNmN
アンチの多さだろ

263 :清き一票@名無しさん:02/08/16 01:00 ID:kIdRIOEs
今の彼女は演技も歌も嫌いだ。昔の彼女は今でも好きだがな…。
今回は入れたが、正直非常に複雑な気分だった。
自分と同じような人がかなりいるのではないか?などといってみる。

264 :清き一票@名無しさん:02/08/16 01:55 ID:Tdb4L6nT
ファンがハナから投票に乗り気じゃないだけだろ。
これまでだってそんなに票集めてたわけじゃないし。

265 :清き一票@名無しさん:02/08/16 02:18 ID:5Cz5d2Gk
ってか、そんなに声優最萌みてるひといるの?

266 :清き一票@名無しさん:02/08/16 03:07 ID:WZ1nYEw6
多分300人ぐらい? 根拠はないけど

267 :累積得票数ランキング(通過者限定):02/08/16 09:44 ID:IJ7pPZYe
左から順位・名前・予選票数・1回戦・2回戦・累積合計。
最近集計している本人が面倒くさくなってきたらしい罠。
1 田村ゆかり   83 131 62 276
2 大谷育江   119 95 40 254
3 井上喜久子   60 66 51 177
4 矢島晶子    41 72 55 168
5 桑島法子    54 60 45 159
6 丹下桜     55 52 41 148
7 名塚佳織    44 59 43 146
8 岩男潤子    48 48 42 138
9 折笠愛     51 45 42 138
10 三石琴乃    47 45 40 132
11 天野由梨    31 61 32 124
12 今井由香    40 45 33 118
13 西村ちなみ   47 42 22 111
14 國府田マリ子  28 42 34 104
15 榊原良子    42 36 21 99
川澄綾子    65 68 133
飯塚雅弓    50 53 103

268 :清き一票@名無しさん:02/08/16 10:28 ID:Hzfmrx2m
>267
乙カレ〜
こうして見るとほとんどが有名な人ばかりだね。

今日の川澄、飯塚、どちらも順調に入っているようだから、
どっちが勝っても累積合計は上位に食い込みそう。


269 :清き一票@名無しさん:02/08/16 11:31 ID:3LH1evah
お盆と言うことを考慮しても上位二名の落ち込みが激しいな。やはり多(略

270 :清き一票@名無しさん:02/08/16 13:14 ID:l5Yp/2OL
>269
ゆかりんは前回やまなこ対決というのを考慮汁。

271 :清き一票@名無しさん:02/08/16 18:28 ID:3iXF5ywS
>>269
喜久子ファンですか?


272 :清き一票@名無しさん:02/08/16 19:20 ID:RKkbxaSJ
コメント見てても分かるけどやっぱり今日の対戦は
ファン層被ってる感じだね。
(かくいう自分もだが)

ちなみに、この2人結構と言うかかなり共演が多いのもある。

273 :清き一票@名無しさん:02/08/16 20:07 ID:e7f/t7jG
>>271
喜久子ファンでなくてもダレが見ても落ち込みが激しいのが明らかなんですが

274 :清き一票@名無しさん:02/08/17 00:18 ID:NyLE1mHX
折笠愛(38,バオバブ) VS 岩男潤子(32,スター)
天野由梨 (36,元アーツ) VS 桑島法子(26,青二)
井上喜久子(37,アネモネ) VS 名塚佳織(17,フリー)
大谷育江(36,マウス) VS 西村ちなみ(31,81)
丹下桜(29,プライム) VS 今井由香 (31,フリー)
榊原良子(46,フリー) VS 國府田マリ子(32,青二)
三石琴乃(34,アーツ) VS 矢島晶子(35,バオバブ)
田村ゆかり(26,アーツ) VS 川澄綾子(26,大沢)

平均年齢32歳。本戦開始時が34歳だったので、2つほど下がりました。

事務所別はこう。
青二系:桑島・丹下・國府田
アーツ系:天野・三石・田村
バオバブ:折笠・矢島
81系:岩男・西村
マウス系:井上・大谷
俳協系:榊原
大沢:川澄
フリー:名塚・今井

275 :清き一票@名無しさん:02/08/17 00:20 ID:NyLE1mHX
それと生年月日リスト。

46 榊原良子 1956/05/31
38 折笠愛 1963/12/12
37 井上喜久子 1964/09/25
36 大谷育江  1965/08/18
36 天野由梨 1966/01/05
35 矢島晶子  1967/05/04
34 三石琴乃  1967/12/08
32 國府田マリ子1969/09/05
32 岩男潤子 1970/02/18
31 今井由香 1970/09/19
31 西村ちなみ 1970/11/18
29 丹下桜   1973/03/24
26 桑島法子  1975/12/12
26 田村ゆかり 1976/02/27
26 川澄綾子  1976/03/30
17 名塚佳織  1985/04/24

276 :清き一票@名無しさん:02/08/17 01:25 ID:/WnMuj1u
>>274
井上はフリーでしょ

277 :清き一票@名無しさん:02/08/17 01:32 ID:Uc1haGu/
桑島と折笠、誕生日おなじなのねん。
おいちにーおいちにー。

278 :清き一票@名無しさん:02/08/17 01:47 ID:kfmAgF7X
>>276
http://www.ponycanyon.co.jp/manbow/profile/profile.html
ここの一番下を参照のこと。

279 :清き一票@名無しさん:02/08/17 01:58 ID:/WnMuj1u
>>278
アネモネってマウス系なの?

280 :清き一票@名無しさん:02/08/17 03:46 ID:3QAV2vBT
>>273
全板トーナメント開催中であったことも考慮すべし。

281 :清き一票@名無しさん:02/08/17 09:05 ID:tC7CAI8R
>>280
詳しくないんだけど
落ち込みが激しい2人以外の時は全板トーナメントやってなかったってこと?

282 :清き一票@名無しさん:02/08/17 13:55 ID:cdLKvcgw
対戦相手の投票数にもよるんじゃないのか?
一回戦では田村は堀江が相手だし、大谷は対戦相手の松岡に81票も入ってるし。
んで二回戦は林原は23票、浅田に至っては13票だし。

283 :清き一票@名無しさん:02/08/17 15:04 ID:QYdI0j1J
>>280>>282はつまり
>>267のようなランキングは無意味だということを言いたいのかな?

284 :清き一票@名無しさん:02/08/17 15:22 ID:NyLE1mHX
>>279
いや、元の所属がマウスってこと。

285 :久しぶりに来てみた:02/08/17 22:40 ID:59feuyNG
>>283
280や282はそうはいってないだろう。もともと269の発言から始まっているが、
確かな証拠もなしの269は明らかに荒らし発言。280や282の真意は269の発言に
荒らされたくない、ということだろうと思う。

286 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/18 19:25 ID:YxIJmC4a
某板の人さんが運営スレに対戦紹介テンプレを3回戦最終組までアップしております。
間違いの指摘・こうしたらいいんじゃないか等のアドバイス、歓迎しておりますのでぜひ一度見てみてください。

287 :清き一票@名無しさん:02/08/18 20:00 ID:iZx7cciT
>>267
全体的に票数減ってるんだ。
わずかに増えた人もいるけど、
やはり半減以下っていうのは目立ってしまうね。

288 :東京ミュウミュウ ◆nXAAniME :02/08/18 20:39 ID:JSofazIp
34番なので緊急上げします。

289 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/18 22:57 ID:YxIJmC4a
>>288
投票所板の仕組みが違うのかな?
全AAトーナメントもスレ立て等機会がありましたら手伝わせていただきます。
(9月からは忙しくなるので集計は難しそう)
とにかくありがとうございました。

290 : ◆KARENZ0g :02/08/18 23:06 ID:WRJ3cPbi
>>289
36に保持数が変わった

291 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/18 23:17 ID:YxIJmC4a
>>290
ってことでたまにageて書き込みましょう。

292 :清き一票@名無しさん:02/08/18 23:46 ID:9opwFssr
>>288
39分しかたってないが。


293 :清き一票@名無しさん:02/08/19 00:19 ID:4+wvdkNJ
昨日は合計100票越えましたね。コード導入してからは初めてか。
いやそれだけなんだけど。

294 :清き一票@名無しさん:02/08/19 23:11 ID:wHNcYYAI
投票しようと思って喜久子さんの本スレ見に行ったら、
告知はおろか、トーナメントの話題は全くしていないのに驚き。

295 :清き一票@名無しさん:02/08/19 23:23 ID:m2+K+kaE
目には目、歯には歯、チキンにはチキンか・・・

296 :清き一票@名無しさん:02/08/20 01:54 ID:6z33K/dm
今日は喜っ子さん楽勝かなぁ、なんて思って見に来たら
1票差か、危ないなぁ・・・って、ココって
そんなに名塚ファン多いって知らなかったヨ(笑)


297 :清き一票@名無しさん:02/08/20 03:36 ID:z+dsZ9NG
名塚たんに入れるの忘れてた。。逝ってきます。。
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


298 :清き一票@名無しさん:02/08/20 03:39 ID:z+dsZ9NG
ID、NGか。。もう一度逝ってきます。。
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


299 :清き一票@名無しさん:02/08/21 06:16 ID:kykQrx3c
保守

300 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/22 00:09 ID:/u24RuSB
前スレ埋め立てお願いします

301 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:41 ID:LocWaSZv
なんでこう、断腸の思いを強いる組み合わせになりますか(w
ところで、坂本真綾嬢はもう負けちゃいましたか?

302 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:44 ID:bsqlu3Sm
>>301
残念ながら・・・

303 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:50 ID:LocWaSZv
。・゚・(ノД`)・゚・。
相手が誰だったか気になる・・・。

304 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:56 ID:/u24RuSB
>>303
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/4099/2ch/seiyu-saimoe.html
2回戦で三石琴乃さんに。

305 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:57 ID:bsqlu3Sm
>>301
坂本真綾 31-40 三石琴乃

306 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:57 ID:bsqlu3Sm
>>305
ケコーン

307 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:59 ID:/u24RuSB
こんな時間にケコーンするなんて(^^;

308 :清き一票@名無しさん:02/08/22 01:59 ID:bsqlu3Sm
>>307たん・・・ハァハァ(w

309 :清き一票@名無しさん:02/08/22 02:10 ID:LocWaSZv
サンクスです。琴乃さんなら仕方がないと納得できますた。
これが一票差とかなら、不在で投票できなかった関係上、
後悔しまくりですけど(w

次回があれば、その時は優勝してほしいです。

310 :清き一票@名無しさん:02/08/22 21:34 ID:g/Pmx95N
一人で3票かよ

311 :清き一票@名無しさん:02/08/22 22:32 ID:UUQaKshO
多重キター?

312 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/22 23:03 ID:/u24RuSB
>>310
両方に3票ずつ投票した人を思い出した(w

313 :清き一票@名無しさん:02/08/22 23:04 ID:UUQaKshO
>>312
いつごろでしたっけ?それ。

314 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/22 23:18 ID:RKYLgIb8
>>313
名塚vs倉田戦(7/10)。
あのときの「4.実は6人」は自分だったり。

315 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/22 23:22 ID:/u24RuSB
>>314
ずっと感想スレ1で探してた。やっと見つかったと思ったら、
あれはマサさんでしたか。「4.実は6人」は本当に面白かった。

316 :清き一票@名無しさん:02/08/22 23:26 ID:UUQaKshO
今日はちょっと後味が悪かったね・・・

317 :316:02/08/22 23:36 ID:UUQaKshO
こういう書き込みを見かけてしまったから・・・。
844 :声の出演:名無しさん :02/08/22 21:54
コウダとか言う人に負けるのはカコワルイベ。


318 :花音@運営補佐官 ◆KanonXZ2 :02/08/22 23:46 ID:EO9CcSwo
>317のような話を聞くと、ちょと鬱になりますな。
「萎えコメントはやめれ」と投票スレでも呼びかけているんですが。

そういえば今日で國府田さんが負けましたから、
予選2位通過組の生き残りが桑島さんのみになってしまいましたね。

319 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/23 00:02 ID:YyMr4Psu
保守。

>>315
うけてもらえてうれしかったです。
>>316-317
ちと悲しくなりますね。
しかしこれが次の投票に影響してしまったり。
>>318
1回戦を抜けた予選2位って7人でしたからね。
組み合わせうんぬん言っても1位抜けはそれなりに強いんだなぁと思いました。

320 :清き一票@名無しさん:02/08/23 01:23 ID:caI9C51m
なんでもかんでも自分たちのおもいどうりにしたいやつら。>>316-319


321 :清き一票@名無しさん:02/08/23 12:20 ID:uddXr865
今更・・・とは思うけど日程が詰まりすぎてる気がする。
明日の勝者が最後まで勝ち上がるとすると決勝までは中3日→中1日→連闘。
これじゃ投下する支援物資の制作にも、他板への支援要請にもつらいと思う。

322 :清き一票@名無しさん:02/08/23 16:52 ID:FkM7mohW
キリ良く8月31に終わらせるためにはしょーがない。
それに甲子園も似たようなもんでしょ。>連戦

323 :清き一票@名無しさん:02/08/24 16:31 ID:vawN9N3V
保守

324 :清き一票@名無しさん:02/08/24 17:10 ID:vGDbpoQV
>>316,317
わざわざ榊原スレからコピペでこのスレに晒しあげする自分はどうなんだろう
とかオモタ〜ヨ。
まぁ、どっちが勝っても次の相手は・・・デキレース?

325 :清き一票@名無しさん:02/08/24 22:04 ID:jbpWLkMB
今日は1行投票がやたら多くないですか?

326 :清き一票@名無しさん:02/08/24 23:15 ID:G6etdhNc
>>325
そう思った者がまず数えるべし。

327 :清き一票@名無しさん:02/08/25 00:22 ID:ZUWPAUjc
コード導入後(2回戦+ブロック準決勝)得票数 ベスト5

1位 田村ゆかり 124票 (平均62票)(最高62票)
2位 矢島晶子  115票 (57.5票)(最高60票)
3位 川澄綾子  107票 (53.5票)(最高56票)
4位 井上喜久子 103票 (51.5票)(最高52票)
5位 桑島法子  101票 (50.5票)(最高56票)

ブロック決勝第4試合は1位VS2位の直接対決!
最高得票数はほぼ互角!
事実上の決勝戦か?

大激戦必至の大一番に要注目!

328 :清き一票@名無しさん:02/08/25 02:41 ID:kWwZ6BAC
ベテラン1、中堅3、若手2、元2

329 :清き一票@名無しさん:02/08/25 03:10 ID:WcAIaXWo
岩男潤子(32,スター) VS 桑島法子(26,青二)
井上喜久子(37,アネモネ) VS 大谷育江(37,マウス)
丹下桜(29,プライム) VS 榊原良子(46,フリー)
矢島晶子(35,バオバブ) VS 田村ゆかり(26,アーツ)

3回戦は年長者の5勝3敗で、平均年齢が34歳に再び上昇しました。

年齢順:
46 榊原良子 1956/05/31
37 井上喜久子 1964/09/25
37 大谷育江  1965/08/18
35 矢島晶子  1967/05/04
32 岩男潤子 1970/02/18
29 丹下桜   1973/03/24
26 桑島法子  1975/12/12
26 田村ゆかり 1976/02/27

330 :清き一票@名無しさん:02/08/25 03:11 ID:WcAIaXWo
事務所別:
青二系:桑島・丹下(元)
マウス系:井上(元)・大谷
アーツ:田村
バオバブ:矢島
81:岩男(元)
俳協:榊原(元)

331 :清き一票@名無しさん:02/08/25 06:11 ID:HGwybWOh
>>330
元なんて古いもの書かないで今現在をかけばいいのに

事務所別:
青二系:桑島
マウス系:大谷
アーツ:田村
バオバブ:矢島
その他:榊原・井上・丹下・岩男

332 :清き一票@名無しさん:02/08/25 09:07 ID:zYYZRPAs
私は>>330の方が良いと思う。

333 :清き一票@名無しさん:02/08/25 10:26 ID:me0KrjTb
>>329 も現在のものなんだから >>300も現在のものにしたら?


334 :清き一票@名無しさん:02/08/25 19:04 ID:De00/GwF
>>333
>>300って何かと思ったら↑(>>330)のことね

335 :清き一票@名無しさん:02/08/25 19:47 ID:uwUWG9SF
>327
以前も触れたけど、前回の試合では本スレで告知すらなく、
トーナメントは放置プレイかと思っていたのに50票を叩き出した喜久子さんの
潜在能力は恐いものがある。

336 :清き一票@名無しさん:02/08/25 20:23 ID:u9Nc5eWC
>>335
う〜ん、イメージ的にも積極的に告知しそうにない
雰囲気があるからなぁ、喜久子さんのスレ
そういう意味じゃもし告知があったらどれくらい伸びるかも見てみたい


337 :清き一票@名無しさん:02/08/25 20:38 ID:dyHPvJa3
多分あまり変わらないよ
アニメやゲーム関連の板で告知したら結構増えるかもしれないけど。

338 :清き一票@名無しさん:02/08/25 23:05 ID:yd6UeWvA
[[同一ドメインへの短い間隔でのコード発行はできません。しばらくお待ちください]]


339 :清き一票@名無しさん:02/08/25 23:06 ID:yd6UeWvA
[[同一ドメインへの短い間隔でのコード発行はできません。しばらくお待ちください]]
<<岩男潤子>>さんに一票。
キーボード使えるっていいね記念。


340 :清き一票@名無しさん:02/08/25 23:20 ID:8QjOlvsR
>>339
今までは携帯か何かだったの?

341 :清き一票@名無しさん:02/08/26 00:26 ID:uDJZ/B9n
>>335
この投票でわざわざ本スレ見て投票する奴なんかそんなにいないと思われ
ゆえに、告知してもほとんど意味なしと思われ
ていうか、俺は声優板はこの投票の運営スレしか見たこと無い罠

342 :清き一票@名無しさん:02/08/26 00:49 ID:eGCS15uR
>>341
考えられるとしたら普段本スレに来てるがトーナメントの事を
知らない人も中にはいるからね。
多分、その辺の事を指してるんじゃないかと思ってみたり

何しろ全板トーナメントがそうだったから。

343 :清き一票@名無しさん:02/08/26 04:36 ID:sS1xe0DU
ファンの気質が投票レスにもろに出ていて面白い。

344 :清き一票@名無しさん:02/08/26 04:43 ID:paMnCpGl
ここまでくる声優の共通点といえばアンチが少ないだな。
やはり無難な人が残るのか・・・
おや?ひとりそうでもないような・・・

345 :清き一票@名無しさん:02/08/26 23:12 ID:uDJZ/B9n
>>335
喜久子さん、本スレでの告知&大谷さんとの激闘でも票数あんまり変わらなかった
50票台前半で安定している
やはり、このトーナメントに本スレの告知は意味を成さないということがわかった

346 :清き一票@名無しさん:02/08/26 23:50 ID:WCtsBBrT
66−51−52−54−58−66。


347 :清き一票@名無しさん:02/08/27 00:10 ID:bx1iTv4O
>345
それ以前に昨日は喜久子さんの本スレ自体が荒らされて、
削除人の手も入っていた状態だったので何とも言えない。

348 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:07 ID:BjYxL/kt
Cブロック、これはかなり予想外の結果かも

349 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:10 ID:iZWEAHm4
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ま、負けた・・・・

350 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:22 ID:zq7D5rHY
>>348
確かに丹下さんが勝つと思ってたもんなー。
と言いつつ榊原さんに投票したがw

351 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:30 ID:I9HGbNKn
上下対決が消えた。
全員子は残った。


352 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:34 ID:T7wzm4sO
桜さんが負けた!
絶対的な切り札の持ち主と言えど、ブランクには勝てないのかな。
やはり続けていないとだめなのかな。

353 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:36 ID:PnhyaNw4
最萌に投票してるのは意外と高い年齢層なのか?
勝ち上がりの面子を見ても。

夏休み開催ってことでリア厨リア工好みの声優がもっと勝ち上がってくると思ったが
さほど興味ないのかな?



354 :清き一票@名無しさん:02/08/27 23:36 ID:g0IRKGiV
うーん。丹下桜はいつも通りの戦いっぷりだったけど、
今日は相手の伸び(前回の試合と比べて)がすごかったですな。

355 :清き一票@名無しさん:02/08/28 00:22 ID:ZPu2jNC3
>>354
榊原さんの2回戦に関しては数字はそのまま受け取らない方が良いと思うよ。
あの時お盆とコミケが重なって死ぬほど人がいなかったときの対戦だったから。

356 :清き一票@名無しさん:02/08/28 01:01 ID:I67o/0KA
桜たん、無念…。
まぁ、相手も相手なので納得はするけどねぇ…。
しかし、残念だなこりゃ。
むぅ・・・

357 :清き一票@名無しさん:02/08/28 01:05 ID:ZPu2jNC3
>>356
正直BEST8に残った8人はどちらが勝ってもおかしくない
人達ばかりだったしね。
多分組み合わせが違ったら違ったで結果は変わってくるかも。

それにしても3戦続けて良い勝負ですた。

358 :清き一票@名無しさん:02/08/28 02:08 ID:kF5SbMNw
新しいお祭りです!!

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5366/

このページの管理者、ランキングアップに情熱を燃やしている。
ランキングページへのリンクがいっぱい♪

そんな思いとは裏腹に、私たちはランキングを下げちゃいましょう!
手っ取り早く、ジオのランキングで「1」を投票してください。


他にもランキングアップに生き甲斐を感じているサイトがあれば、
是非、お祭りネタにしましょう。

359 :清き一票@名無しさん:02/08/28 03:07 ID:Qv5S3ey6
しかし、ここまで女性の部の本戦で同点が一度もなかったというのは
とっても珍しいことなのではなかろうか。

360 :清き一票@名無しさん:02/08/28 07:31 ID:I8+ndCQM
>359
西村ちなみの予選や、氷上恭子VS今井由香のコードなしの結果
は同点だったような。。

361 :清き一票@名無しさん:02/08/28 09:38 ID:UeIrTdCn
しかもブロック決勝は今のところ全て
4票差で決まってるときたもんだ。

362 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:09 ID:OFCZn7EL
あれ〜

363 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:11 ID:nwaTy+fh
本戦決勝であたるんだろうな、と予想していた面子が
2人とも消えた・・・。

364 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:22 ID:bQ5rNBEv
ベテラン勢のファンは強いね

365 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:24 ID:qitDB9PT
正直若手が一人しか残ってない。

366 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:27 ID:aNKQllaK
事実上の決勝戦に相応しい大激戦でした。合計160票オーバー!!!!

367 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:34 ID:358wEEPV
でも一回戦だと合計200個えてた罠
しかし見事に「子」が残ったなぁ。

368 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:43 ID:MS7kJOt4
コード有りの二回戦以降となしの一回戦とではまったく状況が違う罠。精鋭が出揃ったベスト8と比較すれば激戦の様子が一目瞭然。

369 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:45 ID:A+KA9gB7
>>367
コード導入以前と比較しても・・・
「子」は奇遇ですね。

>>366
169票≒170票

370 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:46 ID:A+KA9gB7
かなり下がっているので保全age

371 :清き一票@名無しさん:02/08/28 23:49 ID:ORc92YwW
準々決勝はは年長者の3勝1敗で、平均年齢が36歳とさらに上昇しました。

準決勝の組み合わせ
桑島法子(26,青二) VS 井上喜久子(37,アネモネ)
榊原良子(46,フリー) VS 矢島晶子(35,バオバブ)

年齢順:
46 榊原良子 1956/05/31 俳協→フリー
37 井上喜久子 1964/09/25 マウス→アネモネ
35 矢島晶子  1967/05/04 バオバブ
26 桑島法子  1975/12/12 青二

372 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/28 23:55 ID:9eIJ4S9u
投票スレ08埋め立て手伝って下さい。お願いします。

373 :清き一票@名無しさん:02/08/29 00:18 ID:iVOJW3J9

随分時間掛かったけど、08スレ埋め立て乙でした。

374 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/29 00:18 ID:hRwmA2cT
埋め立て協力していただいた方々、ありがとうございましたm(_ _)m

375 :清き一票@名無しさん:02/08/29 00:18 ID:G+k4EBlS
やはりアンチが少ない人が出てきますね。
(一人微妙な人がいますが)

376 :清き一票@名無しさん:02/08/29 00:22 ID:BgtDzpbD
>>375
誰?
最近スレ荒らされてる喜っ子さん?

377 :清き一票@名無しさん:02/08/29 01:36 ID:VctGJ1SQ
ベテランが多数残ったのは投票者の年齢が高めからではないかと。

若手声優のファンは自分の本当の最萌の声優の時に投票するだけで
トーナメント自体にはほとんど興味がない。
田村ゆかりが強かったのもウザイほど他板への支援要請をして
その票を取り込めたからに過ぎないと思う。

これに対してベテラン声優のファンは興味のない若手同士の対戦以外では
必ずしも投票する声優のファンではなくても毎日必ず1票を行使しているように思われる。
このような人たちは若手vsベテランになると大多数はベテランに投票する。
一昨日、昨日の投票で「本当の実力が・・・」「萌えだけの人には・・・」
といった萌え文も見られたように若手(あるいはそのファン)にだけは負けないという思いが強い。
こうなれば告知しなくても自然と若手に相対するベテラン勢で結束していき、
ファンの絶対数は多くても他に広がりのない若手声優に勝ち目は薄いと思う。

378 :清き一票@名無しさん:02/08/29 01:36 ID:VctGJ1SQ
あと、夏休み中というのがベテラン勢躍進に非常に大きいと思う。
各ブロック準決勝以降昨日までの12試合を見ると年下の声優が年上の声優を破ったのは4試合。
それはいずれも土曜・日曜だった。
その理由を考えてみると、職場からの投票がないためとも思われる。
ベテラン声優のファンには社会人も多いだろうが、職場のPCなどから投票できれば
IDを重複させずに自宅からの票に加えもう1票行使できることになる。
最も、モラルを省み実際はやらない人が多いとは思うが、
このようなことをやっている香具師もいると思う。
一方、若手のファンは学生主体で、夏休み中であるから
学校から・・・というのはそう出来るものではない。
(不可能ではないだろうし、そうでなくても若手ファソには少なからず多重厨がいるだろうけど)
この格差が詰まるのが土・日で、ベテラン破りが可能になった

・・・というのは考えすぎだろうか?

長文スマソ。あと決して煽りではないので無視して結構です。
(´-`).。oO(でもこの法則通りにいけば優勝は・・・)

379 :清き一票@名無しさん:02/08/29 03:05 ID:u1Wa4Ntg
>>378
ということは、京田尚子が本戦に出ていればぶっちぎりで優勝だったのか。

380 :清き一票@名無しさん:02/08/29 04:25 ID:0sHdwHgD
AかCブロックあたりに行けば十分ブロック優勝狙えそうな堀江、川澄あたりが
田村とDブロックで潰しあったからなあ。んでその田村も矢島に敗退と。
他の若手に関しては単純に地力不足だと思うが。
正直ベテラン勢というよりは矢島の強さが際立ってるなあ。
同じベテランでも井上は公開イベントとかラジオがあるし、活動内容的には若手とあまり変わらないし。

381 :清き一票@名無しさん:02/08/29 07:47 ID:4SdVDeTa
やっぱ人気のあるのがDにかたまった気はするね
A優勝の桑島に予選で勝ってる皆口が2回戦で矢島に負けてるし
まさに死のDブロック


382 :清き一票@名無しさん:02/08/29 08:19 ID:MLKuT2BH
実際、ここで投票してくれている人で、声優板に入り浸ってる人は少ないのではないのか?

383 :清き一票@名無しさん:02/08/29 09:25 ID:eUDPQfu5
>>379
ワロタ

384 :清き一票@名無しさん:02/08/29 11:08 ID:bTTIUKPj
>>379 >>383
でも、京田さんの予選での健闘は本当に目を見張る物が
あったしね。
そういう意味じゃ投票者が結構ベテランを評価してるというのは
あながち間違ってないのでは。

385 :清き一票@名無しさん:02/08/29 11:58 ID:mP3UZqiy
萌え理由薄い投票多いな・・・

386 :清き一票@名無しさん:02/08/29 12:36 ID:IRVxvfYW
まあ、試合間隔も短いんだからある程度は仕方ないだろ。

387 :383:02/08/29 12:57 ID:eUDPQfu5
>>384
実際予選で京田さんに入れたよw
かわいいおばあちゃんやってるときの京田さん、何か好きだし。
今までも京田さん以外にもベテランや実力派に入れてきたよ。

でもここまで来るとホント言うことなしだな〜。

388 :清き一票@名無しさん:02/08/29 23:15 ID:Jjg3kUmA
ん〜ほっちゃん残念。
でも、(・∀・)イイ試合でした、両者を褒め称えよう!

389 :清き一票@名無しさん:02/08/29 23:33 ID:yA7Oc/os
喜久子さん票の安定っぷりはなんなんだ。(w

390 :清き一票@名無しさん:02/08/30 00:25 ID:nNb0dUfm
>>389
やはり喜久子さんは固定ファンが強いんだろうね。
トーナメント全体(男女)を通じてもベテラン勢は
確実な固定票を持ってるのはやはり強みだったと思う。

391 :清き一票@名無しさん:02/08/30 00:38 ID:X1ksH18m
>389
自分も不思議に思ってた。
喜久子さんに入れ忘れた回もあれば、相手に入れた回も
あるのに安定した票数ですな。
決勝はわかんないが。

392 :清き一票@名無しさん:02/08/30 00:58 ID:HMc491yx
>>389-391
でも萌え理由薄いな。
「勝ってくれ」「優勝してほしい」ばっか。

393 :清き一票@名無しさん:02/08/30 01:15 ID:XpJPkWCb
>>392
ここまできたらしょうがないでしょ。間隔も短いし。
でもこの最萌が、他の最萌と違って萌え材料の支援投下ってのが
難しいってのもあるかもね。
支援投下してたのって田村ぐらいしか知らないし。

394 :清き一票@名無しさん:02/08/30 01:30 ID:5n3fwb70
>>392
「勝」が入っているのは9票しかないけど。
それに
>「みつめてナイト」ロリィたんハァハァ

>「プリンセスナイン」氷室理事長・・・ハァハァ
がそれほど濃い理由とは思えないんだけど。


395 :清き一票@名無しさん:02/08/30 01:52 ID:nNb0dUfm
>>393
多分、今までの中でもかなりの上位で
支援物資が落としにくいトーナメントだったのでは?
(何せ、著作権に触れるものが多いからね(苦藁))

ちなみに印象的だったのは予選の、そのざきみえ、望月久代(多分ギリギリのライン)
2・3回戦の金田朋子かな。

396 :清き一票@名無しさん:02/08/30 02:01 ID:DsA/DSco
萌えの理由に濃いも薄いも関係ないと思うが。
仮に濃いのばかりだとキモイだなんだ言われるだろうし。

397 :清き一票@名無しさん:02/08/30 02:54 ID:Cr8lKqLP
>>394
IDストーキング・・・
やっぱ喜久子ファンは(略

398 :清き一票@名無しさん:02/08/30 04:27 ID:p77lSymw
IDストーキング?
的確なつっこみ入れられると論理のすりかえか・・・
やはり397は(略

399 :清き一票@名無しさん:02/08/30 10:39 ID:BCP6J6My
ま、勝ってくれってのは対戦相手のファンから見るとカチンとくるってのはあるかもね。
それなら1行でもいいんで「○○萌え」って方が無難かもしれない。

400 :清き一票@名無しさん:02/08/30 11:54 ID:kbvdyF7j
田村ゆかりVS矢島晶子

開始直後、両者好調に滑り出すが
矢島晶子が開始20分で7票差をつける。
その後、両者とも途切れることなく投票があり、
本当に一進一退の攻防を続けたが、
最終的に最初のリードを守りきった矢島晶子が勝利した。

投票理由で多かったのは、矢島の「リリーナ」田村は「蘭花」。
キャラ以外の矢島への投票理由は、「リリーナとしんちゃんの違いに驚いた」と、
声の「演技」「実力」「役の幅」を評価する票が多く見られた。
一方、田村への投票理由は、「ツインテール」「ラジオでの私的萌え発言」「フリフリ衣装」など、
演技以外の魅力での投票理由が多数だった。

やまなこ対決で叫ばれた田村の「いい仕事」「演技」「実力」の面で、
田村は矢島に及ばないと理由に付け加えた田村ファンが少なからずいた。
演技重視派の田村ファンが数名矢島晶子に投票したのは象徴的。

「田村ゆかり Dブロック決勝に 散る」

401 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/30 12:01 ID:StGzZHli
>>400
お疲れ様でした。公式HPに載せてもいいですか?(OKだったら名前はどうしましょう?)

402 :花音@運営補佐官 ◆KanonXZ2 :02/08/30 22:57 ID:kIbT7LzS
このままサイトに掲載させていただくとしたら、
さしずめ「400@名無しさん」でしょうか。
もしよろしかったら他試合の観戦記もよろしくです。

403 :清き一票@名無しさん:02/08/30 23:20 ID:nSN0KyWr
きっこタンvsあっこタンかぁ
共に実力あるし、幅広く役こなしてるし。
代表作は天然ねぇちゃんとクソガキと、全然違うけど。

404 :清き一票@名無しさん:02/08/30 23:56 ID:UTaF9OHM
声優最萌トーナメント準決勝と決勝は声優的キャライメージを持つ声優と、幅広い役柄を持つ声優の対決になったね。
特に決勝まで勝ち上がった井上喜久子と矢島晶子はそれぞれの代表格。
井上喜久子は役柄が狭いわけではないが、やはりおっとりとした天然のお姉さんといえばこの人というイメージ。
対して矢島晶子はしんのすけからリリーナといったあまりにも違うキャラクターを演じきっているし。
絶対的なキャラクター性と、変幻自在の声色。
あまりに対照的なイメージの二人の一戦が一体どうなるのか。
その結果を楽しみにしてるよ。

405 :清き一票@名無しさん:02/08/31 00:44 ID:aFJ/uMFK
今日の投票では54票なのね、矢島。同じく実力に定評あるベテランを相手にするとこんなものか。
井上喜久子はコンスタントに50強の票を稼いでたから、戦力的には互角と考えても良さそう。
こうなると両陣営の優勝させたいという意気込みが勝負を決めそうだが。
井上陣営は表面上は依然やる気無さそうなのだが、実際はどうなのだろう?

406 :清き一票@名無しさん:02/08/31 00:55 ID:DEIU8vpX
どうせ最後なんだからと思っていつもの水着写真をうpしようかと思ってたけど、
著作権とかあるからやっぱやめた。
なんにしろ、クリーンな戦いがいいね。

407 :清き一票@名無しさん:02/08/31 09:14 ID:r9H92O2j
>>405
喜久子さんスレがどうにも荒らされてるものでして、
表だった告知は逆効果になりかねないのです。
荒らしをトーナメントにも呼び込みかねないので・・・
ゆえに我ら有志は志を胸に秘め、投票に望んでおります。

408 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/08/31 22:15 ID:0oV6PaqQ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1030544408/242n
今更ながら彼が投票したかどうか気になる。

409 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:04 ID:n26BaFV0
楓さん、よりによって投票ミス(w

410 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:22 ID:B9ut71r6
チキンレースに我を忘れたか

411 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/31 23:24 ID:ym9VvE9F
コードも文章も用意して待ってたんですけど・・・・・・
ミイラ取りがミイラに・・・・・(^^;

412 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/08/31 23:27 ID:ym9VvE9F
投票スレ11の埋め立て協力お願いします
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1029767522/

413 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:27 ID:n26BaFV0
あ、楓さんだ。乙カレー。

414 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:27 ID:G5mGZ38/
確認できた無効票
井上票にコードなしが2、クックルユーが1
矢島票に楓票が1
これらがちゃんと投票されてたら・・・

415 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:30 ID:LwooosPP
すげー!無茶苦茶僅差じゃん。

416 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:31 ID:dtmyF+Vc
女子          男子
優勝   矢島晶子     優勝 関俊彦
準優勝  井上喜久子    準優勝飛田展男
3位   榊原良子     3位 塩沢兼人
     桑島法子     4位 山寺宏一
この上位陣に共通するものはなんだろうか。
     
  

417 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:35 ID:wnwOWv+G
>>416
故人?

418 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:37 ID:y+eZfv/k
>>416
最萌爺婆選手権

419 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:41 ID:B9ut71r6
>416
そういや、女性の部は3位4位決定戦なかったの?
男性は4位の記載があるけど。

420 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:43 ID:a3NPntBp
以下
非公式3位決定戦!!

421 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:45 ID:dtmyF+Vc
男子の部は関さん、飛田さん、塩沢さんの三人で決勝やったんだよ
準決勝で関さんと飛田さんが同点だったから

422 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:46 ID:iQABb20V
>419
男性の部は決勝戦が三つ巴だったから、3・4位が明確になっただけ。
でも、女性の部3位決定戦やりたいなら・・・どうする?

と言ってみるテスト。

423 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:48 ID:OHfglWpq
却下。「勝ち抜いてきた二人が3位で何がご不満でしょうか?
争いではなく、お互いの健闘をたたえあいましょう」とリリーナ様が申しております。

男性は3人で決勝やっただけで、3位決定戦などやる必要はないでしょう。


424 :清き一票@名無しさん:02/08/31 23:53 ID:iQABb20V
>423
了解。言われてみれば激しく同意ですな。

425 :清き一票@名無しさん:02/09/01 00:02 ID:axbUkMbj
投票スレ11でケコーンしてしまった。

426 :流しのマサ ◆MasagTe6 :02/09/01 00:02 ID:EfNKDS6i
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1029767522/999-
最後にケコーンかい。

427 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/09/01 00:02 ID:1LtVp5oA
投票スレ11埋め立て協力ありがとうございました。

<<江原正士>>→<<島田敏>>
で終わらせるつもりがケコーンで終わってしまった。
最後の最後まで申し訳ない。

428 :清き一票@名無しさん:02/09/01 00:05 ID:axbUkMbj
まさしくキラーパスになってしまった。
こちらこそ申し訳ないです。

429 :清き一票@名無しさん:02/09/01 00:06 ID:JrBP8UO9
>>427
11スレの999じゃないけど
<<江原正士>>→<<島田 敏>>で終わらせようと思っていたのに。。

同じことを考えてましたねw

430 :雪@予想・集計・雑用屋 ◆YUKI/ipc :02/09/01 00:07 ID:tjO7kZlV
楓たん(;´Д`)ハァハァ

431 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/09/01 00:24 ID:1LtVp5oA
最後は2連続でピエロやってしまった(/o\)ハズカシイ

432 :清き一票@名無しさん:02/09/01 01:52 ID:td0cwcrC
いえいえw ケコーン「ん」で終わるなんて、お二人ともお見事w

433 :清き一票@名無しさん:02/09/01 12:00 ID:mVs3JDtB
矢島晶子さん、優勝おめでとう御座います。
昨日はコードが取れずに投票できませんでしたが勝ってうれしいです。
前日まではコードちゃんと取れたのにな・・・
DIONのせいか?

434 :hiryuu ◆SS00G/FM :02/09/02 14:41 ID:YeGFz6uq
保守です

435 :楓@集計 ◆kaedeM4U :02/09/02 17:44 ID:c/UadJMp
>>434 保守の必要ないですよ。このまま落としちゃってください。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)