5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛板 板分割案 投票スレッド

1 :清き一票@名無しさん:02/07/28 13:11 ID:L/cLm2/3
何度も何度も提案されたが意見がまとまらず実現されることのなかった
同性愛板の分割・・・。
ですが、そんな事もこれで最後にしましょう。。
同性愛板の板案から選び、住民に投票してもらいたいと思います。


関連スレ
もう、板を分割する以外 考えられません・・・・・・・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1027757488/l50

2 :清き一票@名無しさん:02/07/28 14:13 ID:2bO0RqEZ
案1 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1027757488/89
同性愛者サロン
〜芸能音楽、コテハン、地域・地方
同性愛
〜エロネタ、お店・発展場ネタ、裏事情、質問、体験談、画像・動画

案2 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1027757488/145
同性愛サロン
〜芸能音楽報道、コテハン、ローカル(東京ローカル含む)情報、質問
同性愛
〜フェチ・エロネタ、裏事情、体験談、画像・動画

案3 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1027757488/306
サロン
「芸能、雑談(コテハン)、ネタスレ、ゲイとはまったく関係無いスレ(ニュー速系)」
基本的には楽しむをモットーに。
本家
「サロン以外の話題」
基本的には「情報交換」をモットーに。(雑談か情報交換かは明確な定義はなし)

3 :経緯のまとめ:02/07/28 14:14 ID:2bO0RqEZ
<2分割案が出てくるまでの経緯(現状での問題点)>
 (1)とにかくアクセス量・書き込み量・回転率が高い
 (2)芸能系スレ・雑談ネタ系スレ多すぎ
 (3) (1)の問題によりdat落ち激しすぎ(数時間しかもたないことも)
 (4)削除システム(板違い等)が機能していない
                        ・・・などなど
∴これらの対策として「板分割」をしてはどうか

<他板の解決例>
 (1)鉄道板:「総合」と「車両・路線」に分割。割とうまくいっている(らしい)
 (2)テレビ板:テレビ板とテレビサロン板に分割。
 (3)モ。板:「羊」と「狼」。負荷分散と話題分散がねらい?
∴同性愛板もこれらの例を参考にしてみてはどうか

<2分割案と言う方向性に至った理由>
 (1)板を分散させすぎると、各個の板の集客能力が落ち、過疎化を招く?
∴あまりにも過密状態が過ぎるので、3分割以上必要という意見もあったが
 とりあえず2分割して様子を見てはどうか。

4 :清き一票@名無しさん:02/07/28 14:37 ID:x0oNVWtr
案2に一票。

3もいいけど「情報交換」て定義が広過ぎる。
サロンだって芸能人だの仮面ライダーだのの
話題で「情報交換」してることには変わりない。
やっぱりはっきり「同性愛について語る」のと
セクシャリティを気にせず「同性愛者が語る」
のと、区別をはっきりさせた方が。

1は同性愛板にやたら偏ると思う。
(まあ芸能関係のクソスレが多いから
いいかも知れんが)

5 :清き一票@名無しさん:02/07/28 14:43 ID:2bO0RqEZ
案3に投票

とりあえず自分の出した案ですので。
ちなみに分かり辛いかもしれないけど明記されてるもの
「芸能、雑談(コテハン)、ネタスレ、ゲイとはまったく関係無いスレ(ニュー速系)」
は情報交換だろうがなんだろうがサロン逝きです。
あと有名人萌え系はすべて芸能にはいりますです。

6 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/28 14:50 ID:WzrUOBvA
〜oノハヽo〜     
 ( ^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
  ( つ  つ─┐
  / / / ζ○ゞ
 (_)_)  ′″



       

7 :4:02/07/28 14:54 ID:xzQe6CFn
>5
そういう意味なら俺は3になるのかな。

意味としては>>4に書いた通りですが、
「同性愛について語る」同性愛板と
「同性愛者が語る」サロン
というイメージで考えてるということで。

8 :禁断の名無しさん:02/07/28 14:54 ID:l3wM5Vxm
<<案3>>がいい(w

9 :清き一票@名無しさん:02/07/28 15:02 ID:4ss+QTgd
漏れも

<案3>

に賛成。理由は7さんと同じ。

10 :清き一票@名無しさん:02/07/28 15:20 ID:jVS2A0p+
案2がいい。

3だと本家の趣旨が明確でないから分割したって今となんら変わらんって感じがする。

11 :sia@gay ◆gkezo1bI :02/07/28 15:22 ID:HTiqInmS
<<案2>>に一票。

1は>>4さんと同じ理由で見送りました。
あとは2か3かで迷ったんだけど、3だと分類が緩やかすぎて、
うまく話題が分割されないんでは?と思ったんで。
多少明確な方向性があった方が、スレ立てるときに悩まないで
済むと思う。

12 :清き一票@名無しさん:02/07/28 15:50 ID:nKpqKiNG
<<案2>>に一票!(・∀・)スンスンスーン♪( ゚д゚)ハッ!

13 :清き一票@名無しさん:02/07/28 15:56 ID:mdNrYgLw
<<案2>>に一票!

14 :清き一票@名無しさん:02/07/28 15:57 ID:1fQ6Hmsw
案2に一票。

上でも言ってる通り、案3では緩いと思う。

15 :清き一票@名無しさん:02/07/28 16:04 ID:GEHeeu2l
<<案3>>

緩いかもしれんが、グレーゾーンの内容だと必ず板以外です、
というヤツが出てうざいので。
CATV

16 :清き一票@名無しさん:02/07/28 16:40 ID:lxViTSn9
( ´D`)ノ<分けることだけが必要だと思うので<<案3>>れす
ADSL 同性愛板 ののたん連合

17 :清き一票@名無しさん:02/07/28 17:15 ID:Vvm9kIsF
<<案2>>に一票!


18 :清き一票@名無しさん:02/07/28 17:34 ID:POCUjBVH
<<案2>>に一票。
3だとどっちにあるのよ?てな感じ。

19 :清き一票@名無しさん:02/07/28 18:10 ID:HkaHtQIZ
ちょっと!何これ??
案1と案2の実質的違いなんてないでしょ??

これって145賛成派の意見を分裂させて、306を多数意見にしたい
306賛成派の陰謀じゃない?

89・145賛成派の人は、案2に投票すべきだわ!
アタシはもちろん案2!!


20 :清き一票@名無しさん:02/07/28 19:12 ID:MB/CQmOw
<<案2>>

21 :清き一票@名無しさん:02/07/28 19:18 ID:1T43KV9S
案3だと区別が曖昧なんで却下。

案1と案2は似てるからどっちでもいいけど、
案2に一票入れておきます。

22 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:00 ID:71De97DH
ただ分割するだけの3は意味がない。
雑談と情報交換の区別なんて付けれないから
厨房がやりたい放題な現状と変わらない。

したがって、雑談ネタもHネタもギスギスせずにやれる

            「2」!



23 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:01 ID:8AGgMR5C
<<案3>>に一票
同性愛に関係ある話題の板と関係ない話題の板にシンプルに別れてて
わかりやすいから。
しかしここで投票?

24 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:17 ID:71De97DH
>同性愛に関係ある話題の板と関係ない話題の板にシンプルに別れてて
>わかりやすいから。

それは「2」ですよ?

25 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:32 ID:iDwLOf4v
案2

26 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:33 ID:8AGgMR5C
>>24
2の同性愛サロンのローカル情報、質問は同性愛の話題でしょ?
3はの同性愛サロンはコテハン雑談とネタスレ以外は同性愛の話題じゃないし。
例えばハッテン場のスレの場合、2だとエロネタ、体験談なのかローカル情報なのか
どっちの板にスレを立てていいか、いまいちわからない。

27 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:41 ID:6+a3Af55
案2に一票

28 :sage:02/07/28 20:41 ID:iDwLOf4v
>>26さん
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1027757488/329
こちらを見てください


29 :清き一票@名無しさん:02/07/28 20:56 ID:8AGgMR5C
>>28
とりあえず案2だと同性愛関係の話題は全て同性愛板って事なのかな?

それなら>>23は訂正して

<<案2>>に一票。

30 :清き一票@名無しさん:02/07/28 21:02 ID:6+a3Af55
452 :禁断の名無しさん :02/07/28 20:56 ID:ZS5dc0c9
多重投票を避けるためにこっち↓の投票所を使った方がいいんじゃないかな?
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/

31 :清き一票@名無しさん:02/07/28 21:07 ID:Q/PjDjkp
案その2でお願いします。(´∀`)

32 :◆CSnyN/IM :02/07/28 21:39 ID:sHQSiKcM
えっと、このスレたてたモンです。

とりあえず、ルールみたいなモノについて。
※声優板からの転載を改良。>>50より実施。

◎投票用の記号について
・にふさわしいと思える案を1つ投票
 <<案名>> (←半角の不等号2コ)の形式で投票してください。
 <<>>, << >>, ≪ ≫, 〈〈 〉〉, 《》などは無効です。
・ <<>>は、本文中の好きな場所にどうぞ。配置や前後の改行も自由ですが、<<>>内での改行はご遠慮ください。
・<<>>で括られた内側の名前はわかりやすくはっきりと。
 遠まわしな表現などは集計時に無効票にする可能性があります。




33 :清き一票@名無しさん:02/07/28 22:01 ID:2ncraP9o
<<案2>>
きっぱりと分けた方がいいとは思う。
最初はどちらも荒れるだろうが、住民の慣れ次第でどのようにでもなるでしょう。

34 : :02/07/28 22:07 ID:JZIyVDFC
<<案2>>

35 :誠@ほとんどコピペ ◆CSnyN/IM :02/07/28 22:19 ID:sHQSiKcM
※己の信念に掛けて多重投稿は禁止。
 ○ <<□□□□>>さんと<<△△△>>さんに1票です。
 × <<◇◇◇◇>>さんに2票です。
 ×の例では集計スクリプトにより1票になります。
・CATV、LAN、一部のADSLなどの人はIDが他の人と一致してしまう危険性大です。
 投票レス時に一緒に自分がCATVなどである事を宣言してください。
 「忘れていました当方CATVです」のような後付け宣言は無効です。


36 :誠゚ ◆CSnyN/IM :02/07/28 22:22 ID:sHQSiKcM
んで、一応。今のままで>>50までは一応集計します。

>>50からは上記の方法で投票お願いします。

途中経過は、同性愛板本スレで報告。
求む。集計人さん。漏れだけじゃ自信ないです。。
皆さん、ご協力お願いします。


37 :テンプレ案 1:02/07/28 22:35 ID:sHQSiKcM
突然ですが、すみません。
只今、同性愛板分割の話し合いが進んでいるのですが
投票制で決めることになりました。。

以下のスレッドで投票を行っております。

同性愛板 板分割案 投票スレッド
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1027829480/l50


皆様の1票が同性愛板の未来を左右します。



※これを迷惑にならないようにコピペすれ!!
なるべく、上位スレ、人気スレに貼ってくれると嬉しい。
スレの迷惑にならないように sage でお願いします。

38 :清き一票@名無しさん:02/07/28 23:08 ID:QinRQvK3
<<案2>> に一票
良スレがすぐdat落してまうで…

39 :清き一票だにゃ!@名無し:02/07/28 23:20 ID:QXq+eBzY
<<案2>>に一票 とにかく分割するのにゃ!

40 :清き一票@名無しさん:02/07/28 23:36 ID:wtVPTu1s
<<案2>>に一票
ADSL

41 :ヽ(´∇`)ノ:02/07/28 23:39 ID:tzwph5XT
<<案2>>

42 :清き一票@名無しさん:02/07/28 23:40 ID:SAd183YV
同性愛板に立ってるスレって、あまり種類多くないよね
同じようなものばかりだし・・・
分けるのは賛成だが、両方とも同じような内容になりそう。
今の案なら<<案2>>に一票

ゲイ板とビアン板に分けることはできないのかな?

43 :ヽ(´∇`)ノ:02/07/28 23:45 ID:tzwph5XT
>>37

話し合いの経過から導入しないと、初めて聞いた人は「何で??」となります。
なぜ分割論が巻き起こったのか理解してもらうために、発端のスレッドを書いておきましょう。

@@@@@修正@@@@@

突然ですが、すみません。
只今、同性愛板分割の話し合いが進んでいます。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1027757488/

以下のスレッドで投票を行っております。
同性愛板 板分割案 投票スレッド
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1027829480/l50

皆様の1票が同性愛板の未来を左右します。


44 : 1:02/07/29 00:09 ID:VeGigH6G
<<案2>>
当方、ADSL。

やっぱ、明確な方がいいですし。。

>>43
おう、改良していただいたんですね。
ありがとうございます。

ありがたく利用させていただきます。

45 :バケラッタ ◆BAKE18Ps :02/07/29 00:11 ID:qGerB/u5
<<案2>>に1票

46 :清き一票@名無しさん:02/07/29 00:15 ID:9b388c3L
<<案2>>

47 :清き一票@名無しさん:02/07/29 00:32 ID:/P0bVRHk
<<案2>>
ADSL

48 :清き一票@名無しさん:02/07/29 00:46 ID:NhYNOJKl
2ちゃん慣れしていないというか、他の板に余り行かないからか、
どの分割案もピンと来ないのよね。

必要性は認識してるんだけど、どう提案していいのかも分からないの。
ごめんなさい。

49 :清き一票@名無しさん:02/07/29 02:58 ID:q58/GU6f
<<案2>>

50 :清き一票@名無しさん:02/07/29 03:03 ID:u2+wjEJa
http://js-web.cside.com/ranking.html

51 :投票済み:02/07/29 03:45 ID:uEWEQMkQ
<これから投票する人への注意>

vote板で議論している他のスレの住人に迷惑にならぬよう
メール欄に「sage」を入れて投票してください。
お願いします。

52 :清き一票@名無しさん:02/07/29 09:16 ID:/H6fkC9P
<<案2>>に一票
ADSL

53 :清き一票@名無しさん:02/07/29 13:23 ID:i8fEagvv
誹謗中傷の原因なので廃止で。

54 :清き一票@名無しさん:02/07/29 14:15 ID:ZTjwl5Lq
案2!

55 :アロエ ◆vyAROE9s :02/07/29 15:26 ID:I4KJKS3f
重複投票が出来ない投票システムである
電波2チャンネルの投票システムに投票箱を作りました。
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3d44dfaba8760.html
こちらの投票の方が厳格に集計できます。

56 :清き一票@名無しさん:02/07/29 17:25 ID:dAJ42Bde
<<案3>>に一票
CATV

57 :清き一票@名無しさん:02/07/29 20:51 ID:BiiGg21u
<<案3>>に一票です。
芸能・コテハンだけ隔離できればいいと思う。

58 :清き一票@名無しさん:02/07/30 00:07 ID:zRnEDkD3
自分も<<案3>>に一票。
要は回転の速い板と、比較的緩やかな板に分けることが出来れば
成功すると思います。

59 :清き一票@名無しさん:02/07/30 11:04 ID:Sv91zSpu
<<案3>>
理由
ラウンジ的なものさえ分離できればどうにかなるでしょう。

60 :清き一票@名無しさん:02/07/30 16:36 ID:4SZF1SZc
<<案3>>
CATV
理由は57,58,59に同じ

61 :清き一票@名無しさん:02/07/31 23:18 ID:PKW7iYaq
<<案2>>わかりやすい。CATV

62 :清き一票@名無しさん:02/08/03 17:47 ID:ZfITZzNn
<<案2>>


63 :清き一票@名無しさん:02/08/06 05:46 ID:AL4tLsOC
<<案2>>に一票。ADSL

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)