5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーナメント出場AAのステータスを分析するスレ

1 :フォーマット:02/08/24 12:26 ID:agNUeBsR
AAの名前
キャラ解説へのリンク(AA大辞典のところなど)
主な活動板…そのAAが主に活動する板
出現頻度…2ch全体で見たそのAAの出現頻度(1〜100)
好感度…そのAAがどれだけ好感を持たれているかを示すもの(1〜100)
ネタの豊富さ…そのAAがどれだけ多くの役割を演じるかを示すもの(1〜100)
集票力…上記各項目から見たそのAAの集票力(1〜100)

2 :例えばこんな感じ:02/08/24 12:27 ID:agNUeBsR
モナー
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ma.html#mona-
主な活動板 モナー、その他2ch全板にわたって活動
出現頻度 90…2chでかなり多く見られるキャラ
好感度 85…それほど嫌われキャラではない
ネタの豊富さ 85…煽りから癒し系まで幅広く演じる
集票力 90…トーナメントでは有力AAの一つ

3 :清き一票@名無しさん:02/08/24 12:44 ID:NSrfXpbh
モナーは全てのステータスが100だと思うが。

4 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 13:15 ID:B04j9heF
新スレおめでとうございまーす
 ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .■           |
∋oノハヽ ■■          |
  .( ^▽^)つ■ . ■  □□|
 ⊂    )     .■■□■|
  (__/"(__)     ..□■□■|
          □□□■■|

5 :清き一票@名無しさん:02/08/24 13:28 ID:ZWar+eOG
石川
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1000045967/l50
主な活動板 モ娘(鳩羊狼)、またかおりん祭りとして多くの板に出没
出現頻度 80…新スレが立つとかおりん祭りとしてよく出現する
好感度 80…ファンも多い
ネタの豊富さ 85…かおりん祭りの多彩さ、また「うんこするよ/しないよ」論争としても有名
集票力 90…大票田、狼の集票力は大きい


6 :_:02/08/24 21:53 ID:NiaryR94
保守

7 :l53/y3oX ◆Tx61Pzl. :02/08/25 12:57 ID:gVTatZKX
てすと

8 :清き一票@名無しさん:02/08/25 13:07 ID:fNZ1yfrU
モナーとギコはオール100でよい

9 :清き一票@名無しさん:02/08/25 13:12 ID:igsq/FEJ
AA自体ほとんど見かけない板もあるんだから100はない

10 :l53/y3oX ◆YjVfgAgY :02/08/25 13:14 ID:gVTatZKX
 

11 :清き一票@名無しさん:02/08/26 00:59 ID:29q8+ZHt
成る程。ならばモナーをオール100として基準として、他のAAを数値化するか。
もしモナーを超えるものがあれば100以上にすればいいわけだし。

12 :清き一票@名無しさん:02/08/26 01:31 ID:jcWd27PD


13 :清き一票@名無しさん:02/08/26 01:33 ID:Mpe7LUjB
モナギコはオール100でいいべ。

14 :清き一票@名無しさん:02/08/26 08:42 ID:0NrysiBR
モナーとギコは同じでいいのか?

15 :清き一票@名無しさん:02/08/26 13:30 ID:C9RQysyV
知名度は似たようなものだとは思うが>モナーとギコ

16 :清き一票@名無しさん:02/08/26 22:13 ID:jnGG/Umb
出現頻度はまあ同じようなもんだし、
好感度も個人では好き嫌いが分かれるかもしれないが全体で見ればだいたい同じだろうし、
ネタの豊富さも似たようなもんだし、
集票力も同じ。

なんだ、やっぱりモナーとギコは同じじゃん。

17 :清き一票@名無しさん:02/08/26 22:17 ID:PsECedDs
リュウとケンみたいなもんだな。

18 :清き一票@名無しさん:02/08/27 00:02 ID:+sQJzylD
スペシャルマンとカナディアンマンみたいなもんだな

19 :ボンゴレーノヽ(´∀`≡´∀`)ノhiryuu ◆SS00G/FM :02/08/27 00:45 ID:aVG+Nl1T
スペシャルウィークとグラスワンダーみたいなもんだな。

20 :清き一票@名無しさん:02/08/27 01:33 ID:et4aFsct
Mrマリックとユリゲ(ry

21 :清き一票@名無しさん:02/08/27 11:29 ID:itdegkM0
CCさくら
http://maruheso.tripod.co.jp/zidic/ka.html#kinomoto
主な活動板 CCさくら
出現頻度 70…他板でもわりと見かけるキャラ
好感度 85…萌え要素に期待できる
ネタの豊富さ 75…ネタの豊富さは中の上ぐらい
集票力 80…わりと多くの支持を得ることができるだろう

22 :清き一票@名無しさん:02/08/27 11:30 ID:itdegkM0
知世
http://comic.2ch.net/sakura/
主な活動板 CCさくら
出現頻度 50…さくらに比べれば、それほど多くはない
好感度 80…やはり萌え要素に期待だが、支持層はやや限られるか
ネタの豊富さ 50…出現頻度が低い分、ネタも少なくなってしまうか
集票力 60…組織票に期待

23 :清き一票@名無しさん:02/08/27 14:19 ID:9JSqpm7K
やっぱり4大キャラは乗せないとな…
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< モララーが優勝だからな!
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ma.html#morara-

主な活動板 AA板各地、FLASH動画板をはじめ2ちゃんねる全域

出現頻度 100…モナギコとほぼ同程度の出現率。使いやすさではモナーより上かも
好感度   85…モナ板内での虐殺ネタでアンチが存在している。板によって好感度に差があるだろう
ネタの豊富105…ネタ自体は2ちゃんねるトップクラス。他キャラと一番多く絡んでいるAAだろう。
           またマターリ、セクースの2大用語を生み出したことも評価が高い。
集票力   90…アンチの存在でモナギコに一歩劣るか。 

24 :清き一票@名無しさん:02/08/27 14:20 ID:9JSqpm7K
やっぱり4大キャラは乗せないとな…
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< モララーが優勝だからな!
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ma.html#morara-

主な活動板 AA板各地、FLASH動画板をはじめ2ちゃんねる全域

出現頻度 100…モナギコとほぼ同程度の出現率。使いやすさではモナーより上かも
好感度   85…モナ板内での虐殺ネタでアンチが存在している。板によって好感度に差があるだろう
ネタの豊富105…ネタ自体は2ちゃんねるトップクラス。他キャラと一番多く絡んでいるAAだろう。
           またマターリ、セクースの2大用語を生み出したことも評価が高い。
集票力   90…アンチの存在でモナギコに一歩劣るか。 


25 :清き一票@名無しさん:02/08/27 14:30 ID:9JSqpm7K
    ∧ ∧___ ハニャーンダッコ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄
しぃ

主な活動板・AA各板、FLASH動画板その他2ちゃんねる各地

出現率   90…4大キャラの中では一番控えめ。それでも高い出現率
好感度   95…萌え度は最高だがアンチも存在。ダッコが媚びに取られるとつらい
ネタの豊富 90…しぃ先生とギコとのカップルねたがあるがその他は他キャラに依存したものが多い
           単独でのネタはそこまで多くない
集票力   100…アンチもいるとはいえファンのほうが数自体は多いだろう。AAキャラ最高クラスの萌え
           力さえ発揮できればモナギコ並の強さを発揮できるだろう。女性人気も高そうである。

26 :清き一票@名無しさん:02/08/28 01:31 ID:yUp8WkR+
(・∀・)
ジサクジエン

主な活動板 2ch全域

出現率   300…圧倒的。使い勝手はAA中でもピカ1。
            文章中に入れるので文字レス内の出現率が高い。
好感度   90…好き嫌いというより句読点的に定着している。
            荒らしに使われやすいので一部の板では嫌がられていることも。
ネタの豊富 85…決めセリフの持ち数はダントツだが、単独でのネタはやや弱いか。
            ストーリーでも脇役としての活躍が多い。
集票力   95…認知度だけならおそらくモナギコ以上だろうが、「キャラクター」としては印象がやや薄いか。
            2chキャラ『ジサクジエン』としての魅力をうまくアピールできれば強力だろう。

27 :清き一票@名無しさん:02/08/28 15:08 ID:LVRG1nns
おにぎり
/■\
(´∀`∩)
(つ  丿
( ノ ( 
し(_) 

出現率…97 お祭、DQN出現時など活躍の場は多い。出現率はかなり高い
好感度・・・95 アンチはほぼ聞かない。キャラ人気もかなりのものだろう。
ネタの豊富さ…87 >>1さんの友達というキャラ付けはされたものの玉数はそこまでない
             しかしなんといってもメインウエポンの「おにぎりわっしょい」がでかい。
             数の少なさは十分カバーできる。
しゅうひょう力・・90 かなりの集票力はあると見るが他の有力キャラと対戦したときおにぎりを
            選ぶ人がどれだけいるかはよくわからない。

28 :清き一票@名無しさん:02/08/28 21:21 ID:7IIN1303
     ,[! .<^v^>.  
  ./ || '´ `゙ ヽ  
  (  || ノノハ)〉 
   )'´E0)i ゚ヮ゚ノ  
     (]_}i''H'i])     
     くノi!__!〉// ̄ ̄/   
      .し'ノ//__/       
     l.ニニ.0j___i
ぴあ
http://tmp.2ch.net/download/kako/1021/10213/1021376638.html
主な活動板  ダウンロード板の全板選対マスコットだが・・・
出現率    5…全板終了後はすっかり見なくなった。
好感度    30…ぴあのAAトーナメント出場には反対意見も多く見られた。
ネタの豊富さ 60…ネタはまあまあといったところ。
集票力    30…アンチが多いだろうと思われ、また最近見かけないこともあって集票力は少なめ。ダウソが底力を発揮すれば予選突破は確実なのだが・・・。

29 :清き一票@名無しさん:02/08/29 12:49 ID:Q48J4KEt
          |
          |
          |
     ,[! .<^v^>.
  ./ || '´ `゙ ヽ
  (  || ノノハ)〉
   )'´E0).-__-ノ ウツダ・・・ モナー ニイレヨウ・・・
     ( ∩∩ )────────────────
      /
    /

30 : :02/08/29 22:56 ID:nVLuGxJa


31 :清き一票@名無しさん:02/08/30 11:00 ID:v1hF7guP
( ´∀`)ノ7777さん
http://ex.2ch.net/slot/
主な活動板  パチスロ
出現率    60…スロ板のデフォルト名無しなので、スロ板での出現率は最高。
            しかし他板では皆無。
好感度    50…全体的には標準レベルといったところ。
ネタの豊富さ 10…名前欄以外にはあまり使われない。
集票力    70…スロ&パチの組織票が頼り。

32 :清き一票@名無しさん:02/08/30 12:12 ID:rvRbmDhM
<`ш´ >超先生
主な活動板 葉鍵板
出現率 55 葉鍵内だけなら100 他は10くらい。
好感度 90 超先生スレなら叩きですらネタになってる 荒らしは感感俺俺で返してるし      
ネタの豊富さ 80 RR 感感俺俺 どうすればいいんだ よせやい 日本一の弟〜など
       AA絡めてかなり豊富 ただし葉鍵住人以外にネタが理解されるかどうか・・・
集票力 60 葉鍵選対で`ш´におもてなしを受けた 他板住人はやっぱ多いでしょう。

33 :清き一票@名無しさん:02/08/30 22:51 ID:rk8Fw1pl
サザエ
主な活動板…顔文字板
出現率 70 2ちゃんねる各地で大暴れする。荒らしとしての使用も多い
好感度 60 顔文字板のネタを知ってる人間には印象はいいだろうが荒らされた
      スレの住人などには嫌われてるだろう
ネタの豊富さ 85 一家揃ってのネタもあるがエースは波平とカツオ。まれにアナゴさんも出てくる
         ネタ字体は豊富である。
集票力 65 顔文字板やパソとの対決ネタが好きなら入れる人は結構いるだろう。またもとネタ
      の知名度も高いのでそこまで低くはないだろう。 

34 :清き一票@名無しさん:02/08/30 23:46 ID:rk8Fw1pl
  ((( )))
      (  ´Д`)
      ⊂  ._つ
      人 Y
       し'(_)
>>1さん
主な活動板・モナー板
出現度 80 八頭身ネタがあれば彼も出現することは多い。だが八頭身ネタスレ以外での出現率はそこまでない
        通報しますたの出番は多いので高いほうではあると思う。
好感度 70 彼個人というより八頭身ネタのファンが多そう。
ネタの豊富さ 93 八頭身ネタはかなりの人気とフキュウドを誇る。FLASHも多いので知ってる人は多いだろう
            また彼単体でもひとつのボタンネタができ、ネタはかなり豊富だろう。しかし実際笑いを取るのは
            彼以外のキャラが多い
集票力  85 八頭身ネタファンは多い。八頭身ファンならこそ彼に入れる人は多いだろう。
         彼への愛で成り立つネタなのだから・・
        

35 :清き一票@名無しさん:02/08/30 23:47 ID:rk8Fw1pl
ズレズレスマソ…

36 :清き一票@名無しさん:02/08/31 16:26 ID:yWg3cbY6
保守

37 :清き一票@名無しさん:02/08/31 20:07 ID:wrrNTzE3
エルメェス
       △△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|    
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10269/1026971051.html
主な活動板…少年漫画板
出現頻度…70(JOJOスレ内では40 少年漫画板内では120)
好感度…−13409
ネタの豊富さ…70
集票力…60

38 :清き一票@名無しさん:02/09/01 09:28 ID:akwjmm7q
保全メール

39 :清き一票@名無しさん:02/09/01 09:54 ID:MMcifNZ+
クックルは集票力200ぐらいありそう

40 :清き一票@名無しさん:02/09/01 22:04 ID:Z/j32Xx8
| 俺、まだい<<権田ルバ>>

 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ∧_∧
        ( ´Д`)
    ____/  /
  σ/∴∵/   |
   ( _久弥  |
   //|.| ̄| | ̄| |         
  // |.|  | |  | |
  ∪ ヽ>. | |  | |
       | |  | |
       ヽ) ヽ)
主な活動板:Leaf・Key板http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1029048470/
出現頻度:久スパスレ内なら120 他は虹板に誤爆(?)スレが建ってる程度。
好感度: 50 スレ住人に探されるくらいだから人気者?
ネタの豊富さ: 70 荒らしに対しては徹底的にスパイラルで対処。
         しかし、前々スレから読まないと葉鍵板住人ですら意味がわからない。
集票力: 30 超先生ほどメジャーではないため苦しい。

41 : :02/09/02 10:08 ID:DAF5pOFn
hosh

42 : :02/09/02 17:23 ID:22gOrwhW
    ____
  /        \
  |           |
  |  ()  ()   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ∀     |< 氏ね!
  |           | \______________
  |           |
  └.─.─.─.─.┘
主な活動板:顔文字板・モナー板
出現頻度:顔文字板のほとんどのスレで出現
好感度: 40 元荒らしキャラのため、抵抗を感じる人が多いだろう
ネタの豊富さ: 80 「死ね!」が口調。スレに現れ暴言を吐いては、すぐ去っていく。
           他に、age荒らし、千葉叩きなど
           ちなみに、全盛期ではコリンズネタが乱立した(らしい)
集票力: 60 最近また活動を再開したコリンズ。主にコリンズフリークスの票が入るだろう
       往年の2ちゃんネラーが懐かしさのあまり票を入れることがあるかも

43 :清き一票@名無しさん:02/09/02 18:49 ID:t7gvUOtN
   ● (●)    | ‘      |:::::| ・  ’  ____●,
    _У    |    ●  |:::::|   ● /   ‘   |  | ,、,      ー―┐l  l   
   /|:::::l ,   |   ,   |:::::| ,   / δ  / / 二\          ||  | ヽ  ー7 ゙
  /, |:::::|  ’  |_,--―''''''''   ・ /   ●/ /____ヽ    ー―┘ ノ _ノ /\
  \ |:::::|●   , v'・   v' ● ヽ,   / /____ヽ
    \|:::::|   v'  ・ ,● ・   ・‘ く__/__/__/____|        ヽ | ノ E三ヨ  ー―  ┼┐
●・,   ̄ ’●   __-‐ニ二ニヽ ,●  ’| <◎>ハ<◎>|            |   土土   /   ノ  し
    ● v'  , ,,'' ,,  ,,  ,,   ヾ`ヽー 、 |二二二二二二二 |             人  ノ 、l ,\ ノ|ー┐_|_
| ̄ー、、     ミ   ,,  ,,  ,,  , 彡    ̄|ヽWWWWWW/|\_/ ̄ヽ /  ヽ ノ |ヽ   |__|  |
| ,‘ |::|●, ・ ミ  l  l  l  | 彡 ●  \ MMMMMM/        |             ヽ l ノ
|_,-‐'      ミ   |   |   |   | ''彡 ・ ,・●\二二二二/'        l           ー―大―一
  ● ・ _   ミ、__,l、__,l、___,l、__,l 彡   , ・_  / _ ’●  ノ   __ヽ        __/__ヽ__
 ,・’ /|:::::|  彡    `ー――' ミ ’●  \ ̄ ̄|  |  ・,  l⌒(__ )         / ノ  \
● /  |:::::|  ●’λ ‘    ●     ・    \ ・ |  |  , ●ヽ(____ )          二|二
 / ●|:::::|・   ノ::::ヽ      ・ ノヽ 、 、_●, \|  | ●    (___ )            、ノ
 \, |:::::| ・●ノ:::::mmm_-‐') ‘ |ヽ::::::::::::\・ ●  ̄   ’・   (___)
   \|:::::|    \ ̄ ̄ ̄ヽ::::::/ ● |::::ヽmmmノl ’●
 ●   ̄ ’● ,\___ヽ::/  ,  |:::::ノ__ノ ’ ・ ‘●
’  ・  ,       ・   ̄    ●  ̄
       ●

44 : :02/09/03 10:40 ID:/NcWNixt


45 :清き一票@名無しさん:02/09/03 23:09 ID:2esCaG6L
フリーザ
主な活動板…少年漫画
出現頻度…70
好感度…60
ネタの豊富さ…70
集票力…50 結局負けた


46 :清き一票@名無しさん:02/09/04 23:17 ID:VutSNJCL
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

アソパソマソ
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/aa.html#asopasomaso
主な活動板:顔文字板他
出現頻度:60 2ちゃんでは有名AAの一つ
好感度:60 煽りに使われることが多いことがネックになるかも
ネタの豊富さ:50 顔文字板ではネタはわりと豊富だが、他板ではほとんど煽りに徹する
集票力:70 全板を通してかなり有名なので票は取れるだろう

47 :清き一票@名無しさん:02/09/06 14:51 ID:N80LITrO


48 :清き一票@名無しさん:02/09/06 23:36 ID:HYbUsKzd
あぼーん
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/aa.html#abo-n
主な活動板:全板
出現頻度:50 板によって出現頻度に若干の差あり。
好感度:50 ウザいレスを消してくれてありがとうと思う人もいれば、よくも消しやがったなと思う人もいると思われ、全体としては半々ぐらい。
ネタの豊富さ:5 こいつに投票すること自体がネタ。
集票力:60 ネタ好きの人間がどれだけいるかがカギ。

49 :清き一票@名無しさん:02/09/07 00:40 ID:GMK49/B9
キター
出現頻度:500


50 :サイカトグ祭り ◆90PSyCHA :02/09/07 23:13 ID:i5MgO4dx
          |ミーニャー
          |http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8162/mi-nya_profile.htm
          | /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |∠|| ゚∀) < 一生マジックでもやってろ!
          | ∪─⊃   \____________
          |⊂/_____|
          |  ∪∪
          |主な活動板:卓上ゲーム板。あとはエロパロ板(21禁)にスレあり
          |出現率…4:全板対抗トーナメントで出没。それ以後は…。
 | / ⌒ヽ  /   .│好感度…35:煽りキャラなのがマイナスだが、可愛いとの声も。
⊂( ・∀・)/   < ネタの豊富さ…25:職人不足気味だが、キャラに特化したHPを持つ点は評価に値する。
  \_∪━━ .│集票力…12:自板基盤は貧弱。他板からどれだけ支援を受けられるかに尽きる。
          └───────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ __E[]ヨ______________
\            \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         .|マイナーなので辛口評価にしてみました

51 :清き一票@名無しさん:02/09/08 15:39 ID:BbHzDJyk
   

52 :清き一票@名無しさん:02/09/09 05:42 ID:rbysZCda
 

53 :清き一票@名無しさん:02/09/09 15:15 ID:Qqx7AC+4


54 :清き一票@名無しさん:02/09/10 14:47 ID:aekCjR3c
hosyu

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)