5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMO板自治スレ投票所

1 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 11:24 ID:pZK2+ydR
MMO板LR改定案として提出したもののサンプルを見て、次の選択肢の中から投票してください。

A:とりあえずこの改定案を通して各ゲームの整理を行ない、その後で改めて再申請すればいいじゃないか。

B:こんな申請案なんぞ却下だ!却下!代わりに俺の代案を見やがれ!( ゚Д゚)

C:申請案はこれでいいから、とりあえず管理側が動くまで待とうや( ´ー`)y─┛~~~

有効票は1ID+1トリップごとに1票、ID重複・トリップ無し・上記以外の選択肢は無効票とさせていただきます。
また、Bに投票なさった方は、MMO自治スレにおいてトリップ付きで責任を持って代案を提出していただきます。
代案提出がない場合、無効票となる事もありますので、あらかじめご了承ください。

なお、MMO板以外からの票を抑えるため、サンプルのリンクは敢えて貼りません。
リンク先は該当の自治スレを参照してください。

2 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 11:25 ID:Ck5N0iOk
というわけで、今回は私自身も投票させていただきます。

Aに1票。

3 :清き一票@名無しさん:02/10/14 11:38 ID:BkfkUoY3
なお、LRのサンプルはこちらです。
http://isweb43.infoseek.co.jp/diary/krms/cgi-bin/img-box/img20021014031455.html

4 : ◆TW9BE5GQYQ :02/10/14 11:40 ID:Ba3R2eck
Aに1票。

5 :清き一票@名無しさん:02/10/14 11:47 ID:uxALU67A
>>1
AとCの違いがよく分からない。

Aは今はLR案を申請しないということ?
BはLR案は申請するけど、各ゲームの整理はしないの?

LR案の申請に賛成で、ゲームの整理もしたい人はどれに投票すれば良い?

6 : ◆fDQKCxCMeo :02/10/14 11:57 ID:f94Paypx
トリップかぁ

7 : ◆JiIA9zAvWg :02/10/14 11:59 ID:WFu9uJfp
漏れもA。
とりあえず妄想スレを削除対象になるように。

8 : ◆fDQKCxCMeo :02/10/14 12:00 ID:f94Paypx
おっと失礼。誤送信。

>>5
見ればわかるじゃん。
Aは「申請を通す」って書いてあるし、
Cは何もしないってことだろ。

ってことで、Aに1票。


9 :7 ◆JiIA9zAvWg :02/10/14 12:05 ID:WFu9uJfp
×妄想スレを
〇妄想スレが

あと、この投票期限決めないの?
いつまでやるのよ。

10 : ◆3XZKhwr15. :02/10/14 12:10 ID:4lZxmJKo


昨夜の騒動ではご苦労さまでした。荒らしが止んで良かったですね。

11 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 12:12 ID:Ck5N0iOk
こういう説明でレス数減らしたくなかったんですけど、
わかりにくい書きか足した私のミスですね。すみません。

>>5
もっと具体的に言います。
Aは申請を通し、その後、新LRに併せて各ゲームの整理統合に乗り出そうというもの。
Bは見たまま。こんな申請はダメだから、代案を提出して協議してもらおうじゃないか、というもの。
Cは、実況板と同様に、管理側が動くまで完全保留、という意味です。

ただし、Cを選ぶとliveサーバ移転決定の後押しになりそうですね。

>>9
むこうにも書きましたが、このスレが終了するまでが期限となります。
本来ならば、票だけで1000まで埋まるのが理想ですが、あまりにも票が進まない場合は、
途中で終了宣言を出す場合もあります。
前回の採決も「時間が短すぎる」との意見が多かったので、
あえて曖昧な期限にさせていただきました。

なお、終了した時点で票を集計し、MMO自治スレの総意として申請の是非を決定させていただきます。

12 : ◆9oFUqbADC2 :02/10/14 12:23 ID:YEVM1jL4
トリップなんてこのかたつけた事ないんだがこれでいいんかな?
Aに1票。

なんか自治スレに変なのが降臨して話題ながしちゃってるんで、
適度なタイミングでここへの誘導をしていくのがいいと思う。

13 : ◆TOIDv20hO. :02/10/14 12:30 ID:81n7Nm1R
Aに1票

14 : ◆piL9MQLKGE :02/10/14 12:36 ID:LxIq9l/R
Aに一票ね


15 : ◆iGG0aDlPsM :02/10/14 12:48 ID:FVS/G7Uu
Aに1票で

16 : ◆OVq0HhcGn. :02/10/14 12:51 ID:Kkv+Ijxo
トリップは適当でいいんかな?


とりあえずAに一票。
これでやってみようや。

17 : ◆8oPT.k13D6 :02/10/14 12:54 ID:PEFpjtU1
トリップってこれでいいんだっけ…

Aに一票。

18 : ◆2CFNoCCRgY :02/10/14 12:57 ID:ivhcPFaP
Aに一票

19 : ◆kn8p/lMbLE :02/10/14 13:01 ID:MQ4f0/36
Aに一票。
ここまでのお膳立てご苦労様。

20 : ◆9Ce54OonTI :02/10/14 13:04 ID:QOlnIm5Y
A

21 : ◆ufawGyqat. :02/10/14 13:11 ID:u6yuliVU
Aに1票。
皆、おつかれさん

22 : ◆uLSKbg1v4s :02/10/14 13:23 ID:82QwHbwQ
B
文字でかくてうぜえよ( ´_ゝ`)
重要なヤツほど上に書けよ( ´_ゝ`)
なんだよキャンペーンって( ´,_ゝ`)プ
http://www.rocom.go.ro/aaa.htm

23 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/14 13:23 ID:wbDEuj/p
リネージュサービスチームです

MMO板の現状を考えると
Aに一票というところです

24 : ◆XYt6QyOlS6 :02/10/14 13:36 ID:pTytQgHl
<<A>>
これ以上対応を先延ばしにするべきじゃないと思われ。

25 : ◆uLSKbg1v4s :02/10/14 13:38 ID:82QwHbwQ
ああすまんな、自治スレだったの。
書くのは

26 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 13:44 ID:Ck5N0iOk
>>22
本文が長すぎます。
2kほどになるまで削減してください。

ちなみに「キャンペーン」などの文章を考えたのは私ではありません。
◆MZ2000brVUさんが提案したものを、◆MZ2000brVUさんがいなくなってしまったので
私が引き継いで修正したものです。

具体案の提出していただけるのは非常にありがたいのですが、
煽りは大きなマイナスですよ、RO関連サイトの運営者さん。
それと、提出は自治スレにお願いしますね。

27 : ◆GHTwoYFyp. :02/10/14 14:28 ID:EfHELXLP
Aに投票します

何かをしてからなら滅びても納得できるから・・・


28 : ◆kUkK7GroFg :02/10/14 15:01 ID:PsW+JdFw
とりあえず<<A>>に一票。自治が進むことを期待して。

29 :清き一票@名無しさん:02/10/14 15:03 ID:XFnJJbty
http://yahooo.s2.x-beat.com/

30 : ◆EbjgD8ogWE :02/10/14 15:34 ID:0WvVeimp
A。

31 : ◆JwHkm/8mPw :02/10/14 15:53 ID:kL/vIZxC


改造されたみたいですし、こちらがいいかと思いました。
ttp://www.rocom.go.ro/

32 : ◆mung7CdSGU :02/10/14 15:55 ID:cQJa2V/7
Aに一票。UO,リネって話し合ってる最中っぽいし。
というか、UOは移転の実行段階まできてるっぽいね。

33 : ◆uR/Rk6FfnU :02/10/14 16:15 ID:uFp7dpPt
Aに一票。

34 : ◆pn.Z3Sr2IQ :02/10/14 16:18 ID:Ba3R2eck
Aに1票。

35 : ◆GZrABNwtFc :02/10/14 16:22 ID:T8vc/jku
Aに一票だけど、お祭り板の人の許可は貰ってるのか?
確かお祭り板の人の意見は別に立ててもいいけど、以前某ゲームのスレに埋め尽くされたことがあるから
スレが乱立しないようにスレの立て方等を内規として決めてからにしてくれってことじゃなかったっけ?

36 : ◆P2ciMXppjI :02/10/14 16:41 ID:bgxI1kyY
ロードブリティッシュです
Aに1票で

37 :清き一票@名無しさん:02/10/14 17:01 ID:xZ3C43pD
Bに1票
ttp://www.rocom.go.ro/


38 :清き一票@名無しさん:02/10/14 17:02 ID:kWOvUvTu
自治厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

39 : ◆9oFUqbADC2 :02/10/14 17:02 ID:YEVM1jL4
12なんだけど、
B:http://www.rocom.go.ro/
に変更。

理由は見比べてこっちの方がいいと思ったから。

40 : ◆v/rTh0HxaQ :02/10/14 17:16 ID:0boLBSkf
Bに一票。
理由は39と同じ。

41 : ◆d62UH.RXzo :02/10/14 17:20 ID:e/dBvi4u
B:http://www.geocities.co.jp/MusicHall/8118/

つっても内容はttp://www.rocom.go.ro/の微改定なので
ttp://www.rocom.go.ro/と同じ票として扱っちゃって構わないです。

42 : ◆2gY2jGfNac :02/10/14 17:20 ID:BZIxIwp7
B http://www.rocom.go.ro/ を支持しますが
A を容認します。

43 : ◆L6U296/.Gk :02/10/14 17:26 ID:oIYbf1jN
Bでhttp://www.rocom.go.ro/ に一票。

44 :清き一票@名無しさん:02/10/14 17:33 ID:EHRGswEg
>こんな申請案なんぞ却下だ!却下!代わりに俺の代案を見やがれ!( ゚Д゚)

Bが可決されると「却下」ということになり
また投票やり直し、というふうに理解していいのか?
今でてるB案が可決にはならないんだよな。
1の文面見る限りそうなんだし。
何か長引きそうだなぁ。


45 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 17:48 ID:f94Paypx
■経緯とまとめ■
8月、利用者増大&負荷増大を理由にMMO板はgameサーバからyasaiサーバに強制移転。
スレ数が400→200に削減。
新作ゲームの登場を控え、現状のスレッド数では立ち行かないと判断した自治住民の呼びかけで
ネットゲーム・ネトゲ実況両板を交えて今後を討議することに決定。
その最中、夜勤氏より
>#yasai 併設で 小規模(この名前が妥当かどうかわかりませんが)
>#online game 板作るという手はありますが。
との発言があり、板分割論が持ちあがる中、唐突にスレッド数が200→160に削減。
夜勤氏より一転して
>当面は aa(yasai) が重いとなったら dat保持数減らす方向で
>運用するつもりです。(既にそうしています。)
との削減宣言が出て共同討議どころではなくなる。同時にスレッド数160→150に削減。
緊急対策としてSETTING.TXTの設定変更を申請するも、ふたたび夜勤氏より発せられた
>ogame@yasai を live3 に移転する
との発言を受け、yasaiサーバ消滅が危惧されるに至った。

46 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 17:49 ID:f94Paypx
現時点でのスレッド占有数上位は
UltimaOnline=30 RagnarokOnline=23 Linage=19
その他少数占有スレッドをあわせても150のスレッド数では足らずにdat落ちが続出。
新作ゲームを受け容れるキャパシティすら確保できない状況であることを再確認。
現存している150のスレッド数の中でのやりくりだけではなく、更なる削減を想定して
各ゲームのスレッド保持数の見直しを図り、無駄な重複・スレ違いを排斥するために
ローカルルールの大幅な変更が必要になったため、変更案の協議が行なわれている。

現状として、専用ブラウザの推奨と祭り時の誘導徹底、
各ゲームの占有スレ数の上限設定と、スレッドのジャンルを明確化。
妄想・未稼動・終了ゲーム・コンシューマ・のスレ立て先を明記。

あとはLR変更案の賛否を問う段階になっている。

47 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 17:50 ID:f94Paypx
失礼。まとめにかかりっきりで内容のチェックをしていませんでした。
現在出ている3つのindexは一部を除いて構成が違うだけですので、全てA案に統合したいと思います。
よって、まことに申し訳ありませんが、このレス以前の投票は無効票とさせていただきます。

A-1
http://isweb43.infoseek.co.jp/diary/krms/cgi-bin/img-box/img20021014031455.html
A-2
http://www.rocom.go.ro/
A-3
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/8118/

A案に投票される方は、上記の3個の中からお選びください。
B案は構成変更以外の大幅な変更代案が対象とお考えください。
一度投票された方も投票しなおしていただけますので、お手数ですが再度の投票をお願いします。

48 :清き一票@名無しさん:02/10/14 17:53 ID:oesVrj3m
また投票すんのかよ。いい加減にしろよ

49 : ◆8oPT.k13D6 :02/10/14 17:58 ID:PEFpjtU1
無効て… どういう意図で入れてるかわかりやすいレスは入れといてもいいんじゃないの?

つーことで自分>>17なんだけど、入れ直し。

A-3に一票ね。

50 : ◆2gY2jGfNac :02/10/14 18:03 ID:BZIxIwp7
まったくもー
A(どれでもいい)に一票。

しかしさ、提案者が投票管理やって同趣旨の代案出てきて投票のやり直しまで
やるんだったらせめて自分の案は取り下げないかね...


51 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/14 18:08 ID:Ck5N0iOk
申し訳ありません。
新規でスレッド立て直そうと思ってPROXYとかいろいろ使ったんですが、
結局立てられなかったんです。

ちなみにA-1は比較対象として引き合いに出しただけのつもりです。
取り下げるより比較してもらおうと思ったんですが・・・
本当に申し訳ありません。

52 : ◆GZrABNwtFc :02/10/14 18:19 ID:T8vc/jku
>>51
新しいLRのテンプレが出るたびに選択肢変えるのはあほらしいから
もとのままでいいんじゃないか?

53 : ◆5FbDU5N332 :02/10/14 18:23 ID:wl74ySiW
ではまぁ

A-3

に一票

54 : ◆ecEcgiCRqk :02/10/14 18:39 ID:9uCqB/sj
A-3に1票。

55 : ◆9oFUqbADC2 :02/10/14 19:00 ID:YEVM1jL4
12=39なんだけど、
A2ね。

…流石にもう案は増えないよね?

56 : ◆kUkK7GroFg :02/10/14 20:50 ID:PsW+JdFw
>>28の再投票
<<A-3>>で良いです。2案も3案もそんなに変わらないみたいだし

57 : ◆3XZKhwr15. :02/10/14 21:31 ID:4lZxmJKo
>>10です再投票

A−どれでも
  

58 : ◆PfeBATiceI :02/10/14 21:50 ID:OU/6JdxP
A-3でいいんでは?


ぢつは
違いがよくわかってなかったりして

59 : ◆GZrABNwtFc :02/10/14 22:01 ID:T8vc/jku
というか文面の違いだけでわざわざ投票するような違いがないのでは。
Aならどれでもいいって人もいるし。

60 : ◆ufawGyqat. :02/10/14 23:55 ID:Wh53v9jr
21だけど
Aならどれでも。違いがよくわからん。
それより、投票仕切り直しはもう勘弁。

61 : ◆d62UH.RXzo :02/10/15 00:37 ID:kLUyfxLX
あくまで方針決定の為の投票なのでLRの内容はソコまで重要ではないだろうけど、
どの道決めなきゃ行けないことだろうし、
一石二鳥だと思ってみんなガシガシ投票しる

で、漏れはA-3

62 : ◆85kANzakxk :02/10/15 02:53 ID:et28iTZe
Aに一票。
これ以上後手に回ると取り返しのつかないことになりそうだし。

63 : ◆85kANzakxk :02/10/15 02:55 ID:et28iTZe
あう、すんません。A-2でお願いします。
1は広告開くのがウザいし、3はジオだしなぁ…って事で。

64 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/15 11:28 ID:n/Oeo5xZ
投票スレを立ててから24時間が経過ました。
私の失態で流れを止めてしまったことを改めてお詫びいたします。
ですが、あまり時間をかける余裕はありません。
いつ管理側が抜き打ちで処分を下してもおかしくない状況になっています。
そこで、投票の締めきり期日を決めさせていただきます。

投票締めきりは明日16日の06:00、それまでにレスが埋まればそこで終了とさせて頂きます。
万一dat落ちした場合は、その時点までに私が取得したログから集計を算出致します。
また、集計は06:00以降に行ない、後日、自治スレにて結果のご報告をさせて頂きます。

なお、1・2・3に関わらずA票に決まった場合、私が改めて正式に申請を行なわせていただきますので、予めご了承ください。
それでは、引き続き投票のほう、よろしくお願いいたします。

65 :清き一票@名無しさん:02/10/15 13:27 ID:kWm/Ke8j
各ゲームごと1スレのみに制限。2スレ以上立てたら即削除。
1時間20レスまで。
それ以上したければ有志がそのゲーム用の板を何処かに立てろ。


これぐらいしなきゃどっちにしろ変わらんだろう
例えばラグナロクなんかは余りに酷い
しょっちゅう荒れて祭やるわラグナ板あるのにスレ乱立するわ
違法行為を堂々と本スレで流すわそれでさらに祭るわ

これ以降も別ゲームがやらかすかもしれん
こういうときこそ徹底的にやるべきじゃないか

66 :清き一票@名無しさん:02/10/15 13:57 ID:TqquSGqU
Cだな
別にmmo板自体そこまで必要だと思わん
2chでネタばれしてつまんなくなるより自分で探した方が面白いし
そこまで依存してないし

67 : ◆5snO6G1K2E :02/10/15 20:47 ID:XE/w+PHD
A-3に一票

68 : ◆rKrrKaMqfQ :02/10/15 21:02 ID:nhcsZKks
トリップってこれでよかったかな。

Aならどれでもいい気がするけど。無効票になりたくないのでA-3に一票。

69 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/15 22:21 ID:n/Oeo5xZ
改めて、投票の概容を整理します。

A:LR改正申請を通し、その後、新LRに併せて各ゲームの整理統合に乗り出そう
 改正LR案は以下の通り。
A-1:http://isweb43.infoseek.co.jp/diary/krms/cgi-bin/img-box/img20021014031455.html
A-2:http://www.rocom.go.ro/
A-3:http://www.geocities.co.jp/MusicHall/8118/

B:こんな申請はダメだから、代案を提出して協議してもらおう
C:実況板と同様に、管理側が動くまで完全保留

有効票は1ID+1トリップごとに1票、ID重複・トリップ無し・上記以外の選択肢は無効票とさせていただきます。

なお、票数が少ないため、A案は1・2・3の案を選んでいないものも有効票として扱わせていただきます。
投票締めきりは16日06:00。集計結果に基づき、申請の是非を決定させていただきます。

では、よろしくお願いいたします。

70 : ◆S7oAQFTQ8w :02/10/15 23:15 ID:8m/poOqO
正直Aならどれでもいいんだけどってことで

A-1

いっそ板が落ち着くまでread.cgi止めちまえばいいのに。

71 : ◆DY1Rrmcx/Q :02/10/16 01:09 ID:mSeJfrmR
A-3
に一票

72 : ◆EaZslsthTk :02/10/16 01:48 ID:J/tdHfW7
漏れもAならどれでもいいけど
A-2に一票

73 : ◆.vgisb0pE. :02/10/16 02:43 ID:o5wvYO2g
A-3に一票。

74 : ◆bAVIIK7t1I :02/10/16 03:28 ID:2NCFDywX
1ID+1トリップごとに1票みたいだからもう一度投票してみるテスツ。
A-3に一票。

75 : ◆VMKimSU6oo :02/10/16 04:07 ID:yfWRbksm
A-3に一票。

76 : ◆u7pKA2G6xo :02/10/16 05:47 ID:bGzFeJLd
A-3に一票。

77 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/16 06:44 ID:4GYe5tCd
投票終了です。

78 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/16 07:11 ID:4GYe5tCd
集計結果を発表いたします。
A票(指定なし)22
A-1:1
A-2:10(分類前にB票として入れられたものも含みます)
A-3:13(分類前にB票として入れられたものも含みます)
投票し直しで変更が入った票:4
再投票だが変化のなかったもの:2
トリップ無しで無効票:1

以上のような結果となりました。
なお、「A票ならどれでもいい」「仕切り直し不用」との意見がありましたので、1・2・3の分類以前の票も有効票として計算しました。

また、改めてA-2・A-3のソースをチェックしてみたのですが、タグミスや未改行のせいでそのままでは申請出来ないことが判明しました。
そこで、A-2・A-3を組み合わせて一部加筆修正を加え、最終提出案を組み直しました。
サンプルはこちらです
http://isweb40.infoseek.co.jp/computer/rescue24/aaa.txt
ソースの修正がメインでしたので、見た目にはほとんど変わっていないと思います。
これをもって最終案とし、申請させていただきます。
投票途中でいろいろと余計な事をしてしまい、混乱を招いたこと、改めてお詫びいたします。
A-1・A-2・A-3への再度の投票をしていただいた皆さん、申し訳ありませんでした。

79 :清き一票@名無しさん:02/10/16 09:18 ID:UyuelJXc
→って機種依存文字じゃない?

80 :清き一票@名無しさん:02/10/16 10:17 ID:neTfn/1r
じゃないよ。

81 : ◆bAVIIK7t1I :02/10/16 13:13 ID:2NCFDywX
>>78
一番票の多かったA-3と最終提出案の文章がA-2とA-3の違い以上に変わってるです…。

82 : ◆bAVIIK7t1I :02/10/16 13:24 ID:K8AYhoDE
(;´Д`)ハゥ

83 :清き一票@名無しさん:02/10/16 22:04 ID:UeD6B8yH
>>79
マジで?

84 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 02:32 ID:mIAqCoPT
引き続き、MMO板のread.cgi停止についての投票を行ないます。

有効票は1ID+1トリップごとに1票、ID重複・トリップ無しは無効票とさせていただきます。
「賛成」or「反対」を明記の上、ご意見があれば1行空けて書きこんでください。
なお、この投票は自治住民の意見の統計であり、あくまで参考です。
これの結果如何によって管理側への要求提出の理由とは致しません。

では、ふるってご投票ください。

85 : ◆9oFUqbADC2 :02/10/17 02:42 ID:fanyneuI
賛成

理由
自分が以前2chブラウザを入れる切っ掛けになったのがread.cgiの停止だったから。
また、止めるなら長期にわたってcgiを停止させ、ツールをその場しのぎではなく、
自然に普段から使う位になるまで停止したままにしておく方がいいと思う。

86 : :02/10/17 02:43 ID:iRHvE04o
>>84
やらなくていいっぽい

87 : :02/10/17 02:44 ID:iRHvE04o
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034705111/262
↑ココ

88 : ◆9oFUqbADC2 :02/10/17 02:46 ID:fanyneuI
投票して戻ったらcgi停止しません宣言デテターヨ。
フナリ

89 :清き一票@名無しさん:02/10/17 02:46 ID:dvNFzcgh
こりゃどうも縮小・移転は最初から折り込み済みなのかもね
予想はしてたけど・・・

90 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 02:46 ID:mIAqCoPT
あくまで参考ですから。
夜勤さんの発言とは別に統計だけ取らせてください。

ご協力、よろしくお願いします。

91 : ◆24r8VEP24. :02/10/17 02:50 ID:dvNFzcgh
賛成

理由
2chブラウザ使用者を増やすべき
負荷軽減になるし

92 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 02:50 ID:mIAqCoPT
とは言っても、もう管理側としてはMMO板の縮小・消滅は決定しているようですね。
夜勤さんが回りくどい言いかたしてるだけで。

自治住人の努力も水の泡、かな・・・

93 : ◆24r8VEP24. :02/10/17 02:51 ID:dvNFzcgh
うん。。そうみたいだね(´・ω・`)

94 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 03:08 ID:mIAqCoPT
既に決まってる事をはぐらかして、からかいに来ているようにしか見えない・・・
もう移転は決まっていると見て良いようですね。

> 決まっているなら 何の相談もいらないです。
> 淡々と実行するだけです。

いきなり実行してやるから、せいぜい足掻けって言われてるようなものか・・・

95 : ◆24r8VEP24. :02/10/17 03:12 ID:dvNFzcgh
実況の分離なんて言うこと聞くやついないだろうしね。。
一度家庭用MMOみたいにならないとわからないかもな(;´Д`)

96 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 03:55 ID:mIAqCoPT
> 407 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/10/17 03:46 ID:???
> 期限ってのは 特にないですけど、
> サーバの準備ができるのが 来月の今ごろ(15日頃)の予定かと、
> その時に 決まっていることを順次実行という段取りで、

FF11への猶予期間予告と実行日までの違いを考えると
長くても今月中、と考えたほうが良さそうですね。

投票以外の無駄なレス失礼しました。

97 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 14:24 ID:mIAqCoPT
LR改定申請先で、タグ削除&項目修正の要請があり、再度修正しました。
「改めて同意をもらってほしい」とのことですので、みなさんに改めて賛否を投票願います。
修正サンプルはこちら
http://isweb40.infoseek.co.jp/computer/rescue24/aaa.txt

有効票は1ID+1トリップごとに1票、ID重複・トリップ無しは無効票とさせていただきます。
投票者の祭には、まず最初に「賛成」「反対」のみ簡潔に記載していただき、
ご意見その他は改行を空けてから書きこんでください。

よろしくお願いします。

98 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 14:27 ID:mIAqCoPT
ちなみに、文字が大きくなっているのは、管理側からの要請でFONTタグを削除した結果です。
構文内容に関しては、「削除対象がNG」とのことでしたので変えました。

99 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 14:37 ID:mIAqCoPT
>投票者の祭には
→投票の際には

ミスりまくりです。もう泣きそう・・・

100 : ◆JwHkm/8mPw :02/10/17 14:59 ID:UVKTqXIP
>>97
「反対」

チートスレは1スレ → チートスレは削除 なら賛成します。


101 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 15:07 ID:mIAqCoPT
>>100
「削除対象」の一文は管理側からNG出されました。
申し訳ありませんが、その一文の追加は不可能かと思います。

102 : ◆9T/f3fXWTA :02/10/17 15:14 ID:eR/RBCUJ
「賛成」

ただ現況では1ゲーム最大8スレは多いかなと感じる。

103 : ◆JwHkm/8mPw :02/10/17 15:17 ID:UVKTqXIP
>>101
了解、じゃぁ現状できるのは抑圧なわけですね。
>>100ですが、「賛成」に切り替えます。

104 :名も無き冒険者:02/10/17 15:24 ID:I/RmF1Kj
「賛成」

1ゲームのスレ数、チート晒しについて継続審議っつー事で。

105 : ◆2gY2jGfNac :02/10/17 15:30 ID:6SBWhIWt
「賛成」

ちょっと投げやり気味ではありますが。


106 :清き一票@名無しさん:02/10/17 15:34 ID:XfgbHvsq
どうせ>>81みたいなことをするなら投票の意味ないやんけと思うので
今回は投票しない。
>>97がどっちみち自分の意見を通すつもりならわざわざ投票なんてしなさんな。

107 : ◆Dqamj08Z1Y :02/10/17 15:41 ID:DBcUBnTj
とっととLR決めてしまいたいから賛成に一票。

108 : ◆Dqamj08Z1Y :02/10/17 15:43 ID:DBcUBnTj
>>106
・・・
やっぱり賛成は取り消して棄権にする

109 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 15:57 ID:mIAqCoPT
>>106-108
では、「反対」に投票してください。
反対が可決された場合、LR案を全て白紙に戻して私は自治から完全撤退しますので。


110 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/17 16:09 ID:mIAqCoPT
書き忘れましたが、投票締めきりは18日06:00です。
集計後、すぐに申請の是非を決定します。

なお、締めきりまでに有効票が100票を越えなかった場合、
MMO自治スレの総意は「反対」であると判断し、LR申請は白紙撤回とさせていただきます。
危機に際してまったく動かずグダグダ言うだけの自治スレに、これ以上つきあう気はありませんので。

この発言にムッと来た方は、有効票を投じて意思を示してください。

111 : ◆qhD2u6ewos :02/10/17 16:09 ID:g9rRrRUa
なんでそうなるかなぁ。
自分に不備があったなら謝ってこれからはそうしないようにすればいいじゃないか。
というわけで俺は賛成に一票。

112 : ◆5snO6G1K2E :02/10/17 16:35 ID:C4v4K76H
賛成に1票

113 : ◆n1uGNF2ldw :02/10/17 16:37 ID:yPcyPl9M
Aに1票
がんばってください

114 :清き一票@名無しさん:02/10/17 16:44 ID:KQaaqCXD
「賛成」

理由:自治厨が常に切れ気味でうけたため。


冗談はともかく2ちゃんツールは管理しやすくて便利。
みなが満足できる案なんてできっこないんだから
それぞれ痛み分けで、さっさと決めちゃおうよ。

115 : ◆lgI9XD6rvs :02/10/17 17:25 ID:cLPLS7eK
賛成

切れんなよ◆qIrUZ1S4Dk(藁
ただ自分の意見を押し通したいだけなんだろ?
サッサと提出してこいや(ワラワラ

116 : ◆WBRXcNtpf. :02/10/17 17:25 ID:uYVlZSL3
賛成

あと>114さんトリップつけてないから無効になるのでは?

117 : ◆3XZKhwr15. :02/10/17 17:55 ID:w6pKjaKH
賛成

>◆qIrUZ1S4Dk
熱くなりがちだが色々良く動いてくれいているから感謝してるよ。
まぁ少し自治から離れて気分転換もいいかもね。

118 : ◆S7oAQFTQ8w :02/10/17 18:16 ID:ySS+A9ks
賛成に1票
「自治厨」「自治厨」うるさい自己厨は軽く流して、がんがってください。応援しとるよ。

119 : ◆24r8VEP24. :02/10/17 18:17 ID:dvNFzcgh
賛成

とりあえず決めないことにはな
2chブラウザ強制はできないけどみんな使おうよ。。

120 : ◆ufawGyqat. :02/10/17 18:24 ID:QJlR4Q/U
賛成
とっとと決めて話を先に進めたい。
無益な煽り合いはもう沢山だ。

>◆qIrUZ1S4Dk
雑音は無視してがんがってくれ。

121 : ◆fDQKCxCMeo :02/10/17 18:54 ID:AVRG5WAE
賛成に1票。

どっちにせよ100票集まらなきゃ話は進まないんだろ?
見てるだけじゃなくて1票入れようぜ。

122 : ◆51mCQYfACA :02/10/17 19:07 ID:xn4Da/xL
賛成

123 : ◆ketBK0tiTQ :02/10/17 19:31 ID:agoMooOO
反対
こっちが危機的状況なのにMMOだけLR通して生き残ろうなんて虫が良すぎる。

124 : ◆39fbJbkYwg :02/10/17 19:32 ID:NLB5dz/g
賛成に1票

125 : ◆DY1Rrmcx/Q :02/10/17 19:35 ID:S/0vJXtN
「賛成」

まずは何かできることからしないとね。
完璧を目指していつまでも動かないんじゃしょうがない。

126 : ◆XiP.q6jX/6 :02/10/17 19:59 ID:uG6zQEHa
賛成に一票。

127 : ◆L6U296/.Gk :02/10/17 20:04 ID:LV/RU3Fv
賛成

128 : ◆KaMnBV.22M :02/10/17 20:15 ID:odUp4efb
賛成。

>123
どうでもいいがすごいIDだ。

129 : ◆pJETY9sGZ2 :02/10/17 20:22 ID:TBw/VG3f
「賛成」

早めに規定の明文化をした方がよさそう

130 : ◆x9W6XDN5NA :02/10/17 20:23 ID:yu4hs/cZ
賛成

131 : ◆E4AdVrcIfg :02/10/17 20:25 ID:4Txkdmko
賛成

132 : ◆jLjA.WrAfo :02/10/17 20:26 ID:BICdJI01
賛成

133 : ◆jLjA.WrAfo :02/10/17 20:26 ID:BICdJI01
おお、適当に打ち込んだトリップでAfoとは縁起がいい。

134 : ◆5OfndbSHmk :02/10/17 20:27 ID:GyXfziT+
賛成。

135 : ◆C6CESg1coA :02/10/17 20:28 ID:DTAfjiu5
賛成

136 : ◆oFlOuooUwM :02/10/17 20:28 ID:b1XwvlZE
反対の賛成なのだ

137 : ◆yCaYxVBahg :02/10/17 20:30 ID:IT+6JfSu
賛成

138 : ◆i6q6neHGME :02/10/17 20:32 ID:7DfTPETW
賛成

139 : ◆HZZsEjZZ5Y :02/10/17 20:35 ID:OkVYkf9N
賛成

140 : ◆6zZp4l82rk :02/10/17 20:36 ID:N1mJwTq8
賛成

141 : ◆SA05prxyA6 :02/10/17 20:37 ID:IVbJZcQ6
賛成

142 : ◆WBRXcNtpf. :02/10/17 20:39 ID:Nqwfp/NX
微妙に「賛成」

>>123
アゴは黙れ

143 : ◆Hmw0CaZlfs :02/10/17 20:42 ID:gxLzv9WT
賛成です

144 : ◆nmGrsRwHlc :02/10/17 20:43 ID:X6BnbbIe
賛成。

>>123はアゴ

145 : ◆U3l/Pha2uo :02/10/17 20:48 ID:gxLzv9WT
賛成

146 : ◆kEKZb0mwKc :02/10/17 20:50 ID:mnij8kk7
賛成。

147 : ◆z1jd4ksff6 :02/10/17 20:51 ID:0EPzkSvt
賛成で

148 : ◆1nWIa6VHng :02/10/17 20:52 ID:NsxEnrd9
賛成します

149 : ◆OzhZMUEtgk :02/10/17 20:53 ID:LI2TC1US
賛成に一票

150 : ◆MO2mrL7M9I :02/10/17 20:54 ID:vNuGo9zG
賛成

151 : ◆IGMD74lYks :02/10/17 20:56 ID:cLPLS7eK
賛成

152 : ◆psAsukaHn2 :02/10/17 21:18 ID:rLFTrBi4
賛成に一票です

153 : ◆eqWfvDi99E :02/10/17 21:21 ID:SGOsf1go
とっとと、申請が通って欲しいので<<賛成>>

154 :清き一票@名無しさん:02/10/17 21:57 ID:XfgbHvsq
20:22から20:56までほぼ一分おきに投票されててワラタ

155 : ◆c8bUBBJmoQ :02/10/17 22:03 ID:/RKlJJQX
賛成

打てる手は打っておきたい。
「500レス/2時間」は甘いような気もするけど、とりあえず通してからだな。


156 : ◆9oFUqbADC2 :02/10/17 22:09 ID:fanyneuI
賛成。

だがな、夕方とかにそんな攻撃的な文章書かれても、
こっちは仕事真っ最中なんで投票できないんだがね…。
毎回毎回欠かさず投票して投票理由まできちんと書いているのに
グダグダとか言われたら正直萎えるわ。

157 : ◆nZeHcDU782 :02/10/17 22:22 ID:P6av6w0+
賛成

158 : ◆st/L1FdKUk :02/10/17 22:33 ID:ki6Y+14E
賛成

閲覧ソフト使うのはいいことだと思う

159 : ◆N2gimiXcaU :02/10/17 22:48 ID:+k0aFUQH
賛成に一票
何もやらずに愚痴るよりは手を打った方が良い

160 :清き一票@名無しさん:02/10/17 22:49 ID:Lzs0WveA
賛成


161 :清き一票@名無しさん:02/10/17 22:54 ID:XfgbHvsq
勘違いしている人がいるような気がするけどこの投票は>>84に対してじゃないよ。

162 : ◆wmhY.KvCVg :02/10/17 23:12 ID:oa0jeIhE
賛成

GNOスレしか見てないので、楽勝。
つか、UOスレって8つ以内に収まるの?

163 : ◆Q9A2Yb8746 :02/10/17 23:25 ID:MAJUSAXF
賛成

164 : ◆Ona1OO7eK2 :02/10/17 23:31 ID:MAJUSAXF
賛成。

165 : ◆kOcw3/vJPg :02/10/17 23:36 ID:stBzumyE
賛成。

>162
サバ別スレなどは他BBSに移動中。
なんとか2chでのスレ数を減らそうと頑張ってます。

166 : ◆PMlJEFJtsc :02/10/17 23:53 ID:VkRamnmW
賛成。

167 : ◆yALX9Vdh/2 :02/10/17 23:57 ID:3hmq0Oov
賛成

168 :さんせい ◆mz8aqnYd0. :02/10/18 00:00 ID:x3wEagKf
さんせい

169 : ◆1HVlABAMIk :02/10/18 00:01 ID:DKLVlUyL
絶対に反対。

>「500レスを2時間で消化」が祭り・実況の目安です
という部分がつい昨日の夜勤★さんの実況に対する考え方の発言と矛盾してる。
この部分さえ修正すれば大賛成。
この部分がそのままだったら夜勤★さんの発言を否定することになるし、これから
実況を分離するに当たって大きな障害になりかねないので断固反対。
賛成した人ももう少しよく文章を読んでみて。

>>164
ID変え忘れてるよ。

170 : ◆X6AkfeemuU :02/10/18 00:18 ID:A04gI1Kn
反対です

171 : ◆CIgXKHYo7. :02/10/18 00:22 ID:oV8PHTOn
さんせーい

172 : ◆JwHkm/8mPw :02/10/18 00:47 ID:uPk4YJQ3
>>169
んじゃ、その基準を自治スレに書き込んでちょ。

173 :清き一票@名無しさん:02/10/18 00:57 ID:Yg6FQw4n
>>172
夜勤さんが自分で1日1すれって書いてなかったっけ?


174 :清き一票@名無しさん:02/10/18 00:58 ID:/x/ucfPD
>>173
6時間で500じゃなかったっけ?


175 : ◆A1919Snejg :02/10/18 01:02 ID:8SQp04tg
「賛成」

理由:自治厨が常に切れ気味でうけたため。


冗談はともかく2ちゃんツールは管理しやすくて便利。
みなが満足できる案なんてできっこないんだから
それぞれ痛み分けで、さっさと決めちゃおうよ。

投票やり直し。
そう言えば人気トーナメントのときもよくやり直ししたなぁ。

176 : ◆LSGBRfWjRk :02/10/18 01:19 ID:N89B8Uqk
賛成

177 : ◆vrppNEMovQ :02/10/18 01:35 ID:L5lIMCDe
賛成


変わらナイト

178 : ◆ecEcgiCRqk :02/10/18 01:44 ID:elSNaqea
賛成。

つーかRO本スレの行き先ってどこになるんだろう?

179 : ◆aQUapJEqAo :02/10/18 01:47 ID:T7XQ56cm
反対

内容に異論はないんだけど、>>110が切れて自分の意見通そうとしているように見えるから。

180 : ◆lcASDIoALI :02/10/18 01:48 ID:goMB9NxX
賛成

>>178
祭り(お通夜)が沈静化したらMMO板に戻るんじゃないの?

181 : ◆s91hld6VlU :02/10/18 02:03 ID:V8bL4JwV
97の案で賛成

賛成 まず明確な基準が必要

182 : ◆n9K.3ef8bU :02/10/18 02:08 ID:GyY2NGRB
賛成

で、100票のラインにはきてるのか?

183 : ◆u2MANKOJrs :02/10/18 02:31 ID:A1m9xTgu
賛成
「これで終わり」ではなく「これから」ならね。

184 : ◆1HVlABAMIk :02/10/18 02:44 ID:DKLVlUyL
>>182
別に100票集めないといけない理由もないと思う。

185 : ◆qNvFQ7VIuM :02/10/18 02:46 ID:0/h3/BrH
賛成

186 :清き一票@名無しさん:02/10/18 03:24 ID:i+Rk46Gz
>>184
集めないといけないよ。◆qIrUZ1S4Dkが100票集めろと言ってるんだから。
◆qIrUZ1S4Dkに逆らったら決まるものも決まらないよ。

187 : ◆4k2Jfvv/ew :02/10/18 03:57 ID:OsVr+MxE
賛成。

しかし、あんた人望あるな。あるいはみんなが優しいというか...

188 : ◆qIrUZ1S4Dk :02/10/18 08:24 ID:2XhffzR8
投票ありがとうございました。集計結果は以下の通りです。

賛成:60、反対:4、無効票:4

100票には達しませんでしたか。
でも、正直こんなに票が入るとは思っていませんでした。
20〜30も入れば上等、とか思ってましたから。
これはさすがに勿体無いですね。

一応、集計結果を自治スレに書きこんで同意が得られるか問い合せる事にします。
そこでOKなら申請、ダメなら終了ということで。

189 : ◆7B9989HIts :02/10/18 08:45 ID:EgDP9JzP
賛成

190 : ◆DuRIPe9AKA :02/10/18 10:06 ID:s+SpUWWt
8スレは多いと思う
3スレで良いんじゃないか、他は外部に作れと

191 :清き一票@名無しさん:02/10/19 10:08 ID:Ddd9Y7Jh
賛成

192 :清き一票@名無しさん:02/10/20 01:01 ID:F6RDWR09
私も賛成です。

193 :清き一票@名無しさん:02/10/27 18:21 ID:/3JD5tH7
てすと

194 :清き一票@名無しさん:02/10/29 09:58 ID:eDFWqH5l


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)