5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ゲーム板新ローカルルール総意決定投票

1 :清き一票@名無しさん:02/10/18 03:30 ID:R+LqValU
家庭用ゲーム板新ローカルルール
本文
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032260235/340-343

a.賛成でも反対でもない方、基本的にどっちでも良い方
b.賛成の方
c.反対の方
d.賛成だが、まだ改良の余地があると思う方

投票よろしくお願いします。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/18 03:32 ID:sZZ9ub7s
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :清き一票@名無しさん:02/10/18 03:35 ID:R+LqValU
賛成に1票

4 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆2L7LYsN.NE :02/10/18 03:54 ID:qTxcgB14
>>1気でも狂ったか

5 :清き一票@名無しさん:02/10/18 03:56 ID:FcKTYE3m
やれやれわかった、じゃあcにしとくよ。

6 :清き一票@名無しさん:02/10/18 04:45 ID:27MYjU1c
仕方がない。
とにかく、cの反対に一票。

(ちなみに、投票に関するルールはどのようなものでしょうか?
 aへの票は“賛成でも”反対でもなく、b,c,dのどの票にも含まれないものであり、
 「賛成でも良い」という意思は含んでないということで良いのですよね?
 そして、無効票となるものはどのようなものでしょうか?
 多分、>>1がアルファベットを割り振っているのにも係わらず
 それが記述されていない>>3の票は無効だと思いますけど。)

7 :清き一票@名無しさん:02/10/18 04:58 ID:jbtTIw0p
c。
ウザさ
ルール厨>荒らし

8 :清き一票@名無しさん:02/10/18 06:48 ID:62UNpv6s
c
こんなの投票で決めるほどの内容か?

9 :清き一票@名無しさん:02/10/18 07:01 ID:VYbXxbdh
投票はリモートホスト制があるこっちでやったら?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032260235/l50

10 :清き一票@名無しさん:02/10/18 07:15 ID:wR5C+G6o
c。
こんな事がいつまで続くんだろう。

11 :清き一票@名無しさん:02/10/18 07:27 ID:hFNPk3XO
読むの面倒だから c です。

12 :腐れ30男 ★:02/10/18 08:51 ID:???
んじゃ僕もCで


13 :清き一票@名無しさん:02/10/18 08:52 ID:dIeBt0GX
c

cでお願いします。

14 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:06 ID:tYRHB0Vz
腐れ30男 ★さん、キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )人( ゚∀゚)人(゚∀゚ )人( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
つーか、こっちのスレでは30男なんですか?(w

それはともかく俺も Cに一票!

15 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:16 ID:Fs1inkdo
ていうかさ、投票に信頼性を持たせたいなら投票コード必須にすべきなのでは?
IDだけだと繋ぎなおしによる多重投票が可能だし。

16 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:28 ID:KMdnarru
C。はんたーい。
とりあえずネタバレOKの方向で頼む。

17 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:31 ID:juRAcJ7W
>342 名前:なまえをいれてください 投稿日:02/10/18 03:34
>家庭用ゲーム板新ローカルルール投票
>
>http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1034879420/
>
>ローカルルール本文
>http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032260235/340-343
>
>投票は三日間に亘り行われます。
>一人3票までと言う事となりますね。
>よろしくお願いします。
>
>話し合われたスレ
>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034682696/

みなさん一人3票までらしいですよ。

18 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:37 ID:YxE4f927
a

どうでもいいよ

19 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:50 ID:phfIOIwT
C、反対です。
基本的に現状維持でよし。攻略板へのリンクが欲しいけど。

あとさ、ガイシュツなんだけど投票コードくらい付けろって。
一人3票とか、訳分からないし。

20 :清き一票@名無しさん:02/10/18 09:54 ID:usRriZNc
c 反対

ローカルルール改訂案本文みたが
あんな内容では・・・

21 :清き一票@名無しさん:02/10/18 10:00 ID:phfIOIwT
あとさ、なんで賛成、反対の2択じゃなくて、
どちらでも良いと賛成なんだけど・・・なんてのが入っているのかも意味がわからん。
どちらでも良いというような人は別に考えに入れなくても良いし、
賛成なんだけど・・・というのは普通それに決まってから話し合うようなことだろ。
なんか恣意的に(どちらでも良いなら賛成にしとこうとか、こうした方が良いって言われてるのに無視して賛意だけを受け取るとか)
受け取られそうな書き方はマズイと思う。

賛成、反対の2択で良いんじゃないのか?

22 :清き一票@名無しさん:02/10/18 10:38 ID:Ylo8Cr6Q
あほらし
俺もcだ。

23 : :02/10/18 10:54 ID:iQRgyNuo
cで。
現状に不備は感じないです。

24 :腐れ30男 ★:02/10/18 11:01 ID:???
こんなに酷い投票もゲーム爺さんの人徳っすね

25 :清き一票@名無しさん:02/10/18 11:24 ID:g0hvRG6O
あほらしいなあ。
cだよccc。

26 :清き一票@名無しさん:02/10/18 11:33 ID:Ylo8Cr6Q
翁理論で行くとこれも粘着による自演で
反対は一人だけってことですかね?
あ、そうすると腐れ氏の自演なのですね
腐れさんは本当に酷い人ですね

と裏飯屋さんが言ってました。

27 :腐れ30男 ★:02/10/18 11:51 ID:???
また裏飯屋の野郎め、、、、、、

28 :清き一票@名無しさん:02/10/18 13:03 ID:t/TJGYwL
特定ハード/ソフト信者(出川、妊娠、瀬川(セ皮)、箱男または痴漢、〜必死だな(w 等)の誹謗中傷と、

これ消すなよ これ重要

cだよ

29 :清き一票@名無しさん:02/10/18 16:08 ID:jmwq8nNn

現状に特に不満ないし・・・

30 :清き一票@名無しさん:02/10/18 16:17 ID:R+LqValU
まともな反対意見無く反対する人がこれだけいると言う、
サンプルがこれ程集まりました。
皆さんご協力ありがとうございます。

31 :清き一票@名無しさん:02/10/18 16:36 ID:R+LqValU
現在までの投票状況を見まして、少し不備があると思いましたので。
新たに投票を開始します。皆様にはご足労を掛けた上勝手な事をもうしまして相済みません。
この投票は非常に大事な投票であり、気軽に反対すれば、今後二度と振り向かれなくなると言う諸の剣。
賛成反対どちらでもよろしいですが理由を述べてください。
それでは再スタートを切ります。

a.賛成でも反対でもない方、基本的にどっちでも良い方 現状維持だよな。
b.賛成の方 これで大体良いと思う。若しくは修正すべき点がある。
c.反対の方 こんなのは大反対だ、俺の対案を見せてやる。


32 :清き一票@名無しさん:02/10/18 16:38 ID:R+LqValU
bです。
現状のローカルールには、家庭用ゲーム板の名が示す主旨から遠ざかりすぎている。

33 :清き一票@名無しさん:02/10/18 16:45 ID:m+rQvIFr
>>31
お前誰だよ

34 :清き一票@名無しさん:02/10/18 16:55 ID:juRAcJ7W
aの場合→現状維持なのでルール変更には反対
bの場合→修正すべき点があるなら現状の案での変更には反対
cの場合→いうまでも無く反対

何のための投票なの?馬鹿?

35 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:22 ID:NFVxtIy6
>>30-32何がしたいのかよくわからんぞ、翁

あ、俺はCで

36 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:26 ID:dIeBt0GX
これっていつまで続くんですかね。

C

現状のローカルルールで問題ありません。

37 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:34 ID:20Qpe3UY
>>31
すみませんが、Cで。
対案は現ローカルルールで。
(まあ、攻略板へのリンク、削除依頼へのリンクはつけたほうが良いとは思うけど)

翁さんが主張するローカルルールでは、
容量の関係で無理があると生じてきてしまうと思います。
そして、それを解決する方法も残念ながら出されていません。
もし「誘導や削除依頼で乗り切る」というのを解決策として出すならば
なにか証拠となる前例を出すべきだと思います。
最近では解決策すら出さずに「解決策はルール改正の後に考えれば良い」等と
言っていますが、それでは誰も従いません。

結局あなたは何がしたいんですか?
ルールを改正したいのでしょう?
ならば無理にことを進めないで、まず皆を納得させる方法から、
考えた方が良いと思います。
皆を納得させてから初めて、投票をやれば良いと思います。

38 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:37 ID:c/bRMUk0
C
俺の対案はこれだ!=現状のローカルルールで問題ありません


39 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:38 ID:IM2gWoF1
>>31
なんで現状維持で良いが「どちらでもない」に入れられるの。
現状維持ってのは今のローカルルールが良いって言ってる訳だからお前の案に対して「反対」になるだろう。

1、試案に賛成
2、試案に反対

投票という形式を取るのであればこの二つだけで十分だと思う。
どちらでも良いという人は数には含まない。
さらに賛成、反対の理由は特に問わない。
投票で重要なのは賛成の人と反対の人のどちらが多いかだけだからね。

40 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:39 ID:dIeBt0GX
コピペヤメテー(-_-)

41 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:40 ID:QXIVWZeh
やっぱCだね!今のままでいいよ!


42 :清き一票@名無しさん:02/10/18 17:42 ID:IM2gWoF1
ちなみにABCでやるんなら、Cを選ぶ。
今のルール>今回のルールだと思うから。

43 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:01 ID:jWSgspoI
2chの姿勢を嫌いな人が作ったローカルルール案なんて絶対嫌だ。
C。

44 :7M. ◆dq7M./4Uw. :02/10/18 18:11 ID:TWP4tWxP
全く部外者だけどとりあえずcで。

45 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:22 ID:0TPohUsg
C

46 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:22 ID:R+LqValU
まともな対案無く反対しても全て無効になりますので。

47 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:27 ID:R+LqValU
現在までの投票状況を見まして、少し不備があると思いましたので。
新たに投票を開始します。皆様にはご足労を掛けた上勝手な事をもうしまして相済みません。
この投票は非常に大事な投票であり、気軽に反対すれば、今後二度と振り向かれなくなると言う諸の剣。
賛成反対どちらでもよろしいですが理由を述べてください。
それでは再スタートを切ります。

a.現状維持だよな。
b.賛成の方 これで大体良いと思う。
c.反対の方 こんなのは大反対だ、俺の対案を見せてやる。

48 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:29 ID:20Qpe3UY
>>46
最終的に判断するのは翁じゃなくて管理側の人ですよ。
そういう風に状況が不利になれば、言い訳、
投票ルール変更、それでも状況が悪くなる、言い訳
とやっていれば信用がなくなってしまいます。
結果的にルール改正が遠くへ行ってしまいます。

名無しに責任は付き纏いませんけれども、今回の場合、
「ルール改正をしようとする人間」という看板を背負っていますので
責任が付いて来ますよ。
どうか信用をなくすようなことをしないで下され。

49 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:36 ID:w+ItZIGr
>>47
aです
もうちょっとキツめにしてもいいとは思いますけど。

50 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:36 ID:R+LqValU
>>48
これは、そのような要望がありルールに反映したものです。
>>34ヲご覧下さい。

また、反論無く反対するものが後を絶たないので改良を加えました。

51 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:39 ID:m+rQvIFr
何回改良する気だよ

52 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:41 ID:20Qpe3UY
>>50
>>39のもできれば反映して下さい。
一番わかりやすいのはイエスかノーかだと思います。

53 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:44 ID:w+ItZIGr
っと、理由忘れてました。
aを選択した理由は、そのままです。
現状で特に重大な問題があるとは思えないから。

bを選択できない理由は、この改案が発案された経緯、
この改案を客観的に見て「ネタバレ厳禁」など
板の有用性を著しく狭める記述があることなどです。
↑はあくまで、個人的な意見、感想です。

54 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:44 ID:juRAcJ7W
>>52
だよな、票決とアンケートとの区別も付いてないんじゃないのか?

55 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:50 ID:80ZGdIvl
a
もう勘弁して

56 :清き一票@名無しさん:02/10/18 18:51 ID:R+LqValU
>>53
最新のルールではネタバレ厳禁の記述は若干表現を変えています。

57 :裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6 :02/10/18 18:51 ID:4qQAc3+6
投票にするのなら
1.
第三者もしくは2ch運営側が関与するIDシステム以上の個人証明システムが必要。
2.
十二分な投票ルールが作られていない。
(ID重複は?
1で指摘した自作自演対策は?
誰が集計するんだよ?
運営者が公平な集計をするか信用出来ない!
何時までやるの?)
3.
突発的な投票である為に現在投票を行っていると言う告知がない。


c.反対の方 こんなのは大反対だ、俺の対案を見せてやる。
10分ほど時間を頂ければ自治スレ1で出した修正案の改訂版(攻略板とエロゲ三板+1(エロゲ葉鍵葱+801)への誘導)をUPしますが、何か?
ただその案でも本格的に導入するとしたら、
ネトゲ3板のごたごたが終わるまで待つ必要が有ります、
(既に存在しないエイエソの世界に飛び立った板へ誘導する訳には逝かないので)

58 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :02/10/18 18:53 ID:9dybJEDP
ありゃ、集計人すら決まっていないのか

59 :清き一票@名無しさん:02/10/18 19:05 ID:5prNiNbF
所詮、投票ごっこ。

60 :裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6 :02/10/18 19:12 ID:4qQAc3+6
>58
ここの流儀で処分(スレスト、スレあぼーん、1アク禁、1の関係者総出演、1の家の前で焼肉大会)をお願いします、
ここの板の事情にはとんと疎いので(藁


61 :清き一票@名無しさん:02/10/18 19:13 ID:uSFR0JKY
やれやれ。
ID導入の時も削除議論板で投票みたいなことしてたろ?
んでその結果賛成1l、反対99lという結果になったわけだ。
そしたら翁は「反対票に理由が書いてないから無効」
「単なる多数決ではない」なんて言い出した。
それに対し
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032260235/155
と指摘されたが、これも無視。
またこれの繰り返しだよ、このスレでも。

62 :翁のアク禁に賛成の人の数→:02/10/18 19:14 ID:uSFR0JKY
>翁
だいたい、↑のスレなら自演抜きで投票できますよ、と言われたから
むこうでロカルー案についての投票やることにしたんだろ、翁よ。
なんでここでもやってんの?

まあいくらやったってどこでやったって結果は同じだけどナー。

63 :清き一票@名無しさん:02/10/18 19:22 ID:OmK7wNkL
こんなルールがコロコロ変わる選挙では、
板の住民の真意が一度も受け止めてもらえません。
また、ルールをきちんと決めていないのに「無効票」にされてしまうのでは
集計人やルールを作った人が独裁でルールを決定できます。

よって、aでもbでもcでもなく、選挙自体の再考、もしくは終了を願います。

また、再考が行われない場合や終了とならない場合はcへ一票を投じたいと思います。
対案としては、現在板のローカルルールとして使われている文に以下の一文を付け加えます。

「投票所板は遊び場でもここの住人達の外部板でもないので、
きちんとした議論も同意も無く『ローカルルール総意決定投票スレ』みたいなスレを立てない」

64 :清き一票@名無しさん:02/10/18 19:38 ID:WDNrQmmc
c
反対

65 :腐れ30男 ★:02/10/18 20:03 ID:???
自治ルール改正をまずやるか否かという話し合いと
叩き台として、これはどうだっていう絞り込みがされていないものについて
投票所に持って来てしまうのもこれまた、っていう話であって

現在のところルール自体を議論する、賛否を得るっていう
段階ではないと思うんだよね。

それで、こういう方法でスレッドをたててかき回してしまう
爺さんについては、ゲーム板の総意としてアクセス規制っていう事で
いいんじゃないだろうか?(煽りでいってるわけではなく)

「自治/議論/板の状態を荒らす、ゲーム爺のアクセス規制に関わる投票」
を別スレでやるのはどうでしょう。


というか、このまま続けても誰もこれをヘッダーには反映させないですから
放置してもレスしてもどっちでもいいんですけどね。

66 :清き一票@名無しさん:02/10/18 20:14 ID:dYRbwRmF
ガイドラインの削除基準って分かりにくいぞ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1023942235/
これに脅しかけるくらいなら、こっちにも踊りかけてほしいんだけどねぇ。

あ、Cね。理由は、個人の考えで板の運営が行なわれるべきではないから。
個人としてそれができるのはひろゆきだけ。

67 :清き一票@名無しさん:02/10/18 20:16 ID:juRAcJ7W
>>65
10分待ちましたがゲーム爺のアクセス規制に関してまともな反論が得られませんでしたので2ちゃんねら全員の3倍の賛成票が得られたものと見なされます。

68 :清き一票@名無しさん:02/10/18 20:19 ID:vZ9Vjee5
>>65
別スレじゃなくてここでもいいような気がしますが
(反対票ばかりでもう終了してるようなもんだし)
翁のアクセス禁止に賛成で、いいかげんこのループは終了させたい

69 :翁のアク禁に賛成の人の数→:02/10/18 20:26 ID:iQSWkqnu
>>66
同意しときま。ここでやろう。
では

粘着自治荒らし厨房、固定ハンドル名 ゲーム翁 を名乗る人物の
2chへのアクセス禁止措置案に賛成いたします。

70 :清き一票@名無しさん:02/10/18 20:36 ID:rlDELiDY
ゲーム翁のアク禁に賛成します。

71 :清き一票@名無しさん:02/10/18 21:05 ID:CDomNwga
C反対に一票
議論やりたければサロンに行けばいいだけ。
今の板の状況に特に不満なし。

72 :清き一票@名無しさん:02/10/18 21:26 ID:R+LqValU
ここでは飽くまでローカルルー改訂賛否集計スレにします。
別なものを持ち込んで荒らさないように。

やりたかったら別スレでどうぞ。

因みに削除議論板の自治スレなど既に議題が話し合われているスレを使わないように。
その程度のネチケットは守ってください。

73 :清き一票@名無しさん:02/10/18 21:37 ID:juRAcJ7W
手続き上重大な瑕疵があるのでこの票決は無効としたいがどうか
ア:無効としてスレと日を改めて(必要があれば)投票を実施する
イ:このまま続ける


74 :|Д゚) ・・・:02/10/18 21:53 ID:DJ5UqD1o
勇み足で投票開始

ルール変更反対派多数

投票基準改訂、再度開始

ルール変更反対派多数

投票基準改訂、再々度開始

ルール変更反対派多数

今までの投票を無効にしよう

75 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:00 ID:R+LqValU
>>73
了解した。

76 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:00 ID:R+LqValU
>>73
アとしたい。


77 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:26 ID:8uJNMu1T

翁晒し祭り続行。

78 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:29 ID:AnF5QwWU
同意

79 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:33 ID:mMz6ZEaP
どうせID制うんぬんのころから>>74の繰り返しなので、
いいかげんこの不毛な堂堂巡りに終止符を打ちたいわけだけれど
この堂堂巡りが終わるとするならば、それは
翁が反論を認めるか、または翁のアクセス禁止、どちらかしかない
前者はこのスレを見る限り期待できそうにもないので後者の投票所にしない?
何度こんなスレ立てても無駄だし不毛だよ翁

80 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:34 ID:nxewz5Ph
ていうか投票自体が無駄な抵抗だということに気が付くべきだと思うんだが、いいかげん。

81 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/18 22:45 ID:qb1wLe4d
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032260235/371
とか、理想的ですね。
特に反対する所が見つからないです。
a

82 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/18 22:52 ID:qb1wLe4d
×a
○b

83 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:53 ID:8uJNMu1T
まだまだ役者が足りないな。

84 :清き一票@名無しさん:02/10/18 22:56 ID:20Qpe3UY
>>81
わざわざ来ていただいてなんですけど、
とりあえず、スレ立て人の人が、とりあえず、
このスレはなかったこととし、日を改め、
投票周りのシステムやルールももう一度再考してから、
投票を開始すると言っていますので、後日また改めて来て下され。

一応>>73 >>75-76

85 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/18 23:17 ID:qb1wLe4d
>>84
わかってはいるんですけど変な考えだと思われる意見が沢山あった時はどうしたらいいんですか?
反対意見の人間に生気を感じる意見が全く無くてただ、だらだらと全員が
右に習え状態になっている時は?
私は意見表明をしただけです。。。
この投票スレ自体、意味が有りませんよ。
もう少し翁さんの意見を聞いて周りが本当の意味での理解を示さないと。
それでいいんじゃないですか?
投票よりも生気溢れる意義のある意見の取り込みで。

よく周りを観て下さいよ。なんだかゾンビか妖怪が魔王に促されて
自らの意思を全く持たない、若しくは魔物ゆえに全く考える意思を持たずに
参加しているようなこのスレの現状を。

私は告げることは告げたので失礼します。もうこの無意味な投票という戯言に
正しさを見出せませんので。


86 :清き一票@名無しさん:02/10/18 23:29 ID:TZvQ8o3B
私みたいに、知性のないレスばっかしか出来ない人は
皆を代表するポストになんて就けないよ。
ゲーム翁さんも、気張り過ぎない、焦らないで。
貴方が進めて行く必要なんてないの。
適任者は他にいるし、またその人だったら
今よりは円滑に進めていけるわ。。。

87 :清き一票@名無しさん:02/10/18 23:33 ID:rlDELiDY
自分の意志ではっきりと「反対」と言っても、
どうせ翁の意に反したものはすべて無効化。

あ、放置すりゃいいんだったか。

88 :清き一票@名無しさん:02/10/18 23:50 ID:i+xCuDRL
現状維持が一番いいと思ってるだけなのに物凄い言われようだな

89 :清き一票@名無しさん:02/10/18 23:53 ID:x46w0HLK
現状維持と言ったらゾンビ扱いか。
さすが翁は言うことが違う。
つーかこれ100回読め。


議論が平行線だから投票にしたんでしょ?
その投票内容に理由を求めたり、その理由にいちゃもん
つけるってのはどうなのよ。素直に結果だけを受け止めろよ。
そうでなきゃ「自分が納得できないから無効」なんて詭弁がまかり通っちまう。

90 :清き一票@名無しさん:02/10/18 23:54 ID:gyObTeP6
ゾンビでいいですが
翁アク禁に賛成です(素

91 :清き一票@名無しさん:02/10/18 23:57 ID:rlDELiDY
>よく周りを観て下さいよ。なんだかゾンビか妖怪が魔王に促されて
>自らの意思を全く持たない、若しくは魔物ゆえに全く考える意思を持たずに
>参加しているようなこのスレの現状を。

えと、魔王が翁でレナスはゾンビだよね?

92 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/19 00:05 ID:1yXAvMDv
>>89
投票は私も以前、本格的に行ったから解るのですが
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028184718/49-
一人の人間が抱く私恨というものがいかに根深いか知る事になりました。
そして、まともに、陰謀などを無にして投票が成立するのがいかに困難かということも。
>議論が平行線だから投票にしたんでしょ?

これが問題なんですよ。
なんだか、何回も過去ログに書いてあるような反対論が殆どなんですよ。
このスレも。「またですか?」と思わされます。
こういう人達をアクセス規制してもらったらいいのですが・・・。。。

>素直に結果だけを受け止めろよ。

多分、新人の人が多過ぎると思います。意見を観ていると。
やっぱりまだそういう段階じゃないと思うんですよね。

なんというか、もの凄く時間が掛かる気がします。このままでは。
なんとか、既出質問荒らしに皆さんが気付いて放置できればいいんですけど、
わざとなのか乗ってしまったり・・・。。。

93 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:05 ID:2iesmGNf
>>91
ていうかそんなに現状が嫌なら外部の板に行けばいいのにね??
なんで粘着してるんだろーね

94 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:07 ID:2iesmGNf
>こういう人達をアクセス規制してもらったらいいのですが・・・。。。
( ´,_ゝ`)プッ腐れさんに頼めば?

95 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:07 ID:b8sAHZ3c
>反対論が殆どなんですよ。
まるでそれが問題であるかのような言い方だな

96 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/19 00:08 ID:1yXAvMDv
>>90さんのように
>(素)とか、どうも熱意的でない、板の事を本当はどうでもいいんだ的な
生気の無い人が多過ぎるでしょう?

だから、投票は難しい気がするんですよね。
荒らしなのに自覚が無い。
>>91
みなまで言わせる気でしょうか?


・・・長居しましたね。もう意見が無かったらこのスレッドには関わりたく無いのですが。。。


97 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/19 00:10 ID:1yXAvMDv
無いですね。それでは失礼します。
みなさんは私が何が問題だと言いたかったのかを胸に留めといて下さい・・・。。。

98 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:12 ID:b8sAHZ3c
自分の意見は受け入れられて当然だという基本的な姿勢に問題があることを胸に留めといて下さい・・・。。。

99 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:13 ID:4750eB8w
呆れられてるだけという自覚は無いんだねw

100 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:14 ID:2iesmGNf
ごめん、さすがにもう放置するわ(素うどん

101 :フレイおた ◆FREYlU7l7w :02/10/19 00:18 ID:J8Srrw9w
>>96
あちこちで聞きまわり・・・やっと見つけた。
最近姿を見ないから2ちゃん辞めたかと思ったよ。

あっつ、dで・・・

102 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/19 00:26 ID:1yXAvMDv
>>101
病に冒されてましたした。それと、もう自分が絶対に居る・・・というような
スレッドは無しにしました。それだと私が居ないとダメなスレッドになる

というような恐れがあったりしますですから。では・・・。

103 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/19 00:27 ID:1yXAvMDv
○病に冒されてました。

104 :フレイおた ◆FREYlU7l7w :02/10/19 00:30 ID:J8Srrw9w
>>102
そうか、病ですか〜。健康には気をつけて下さいな。

自己紹介、夢・独り言、私のニュースそれからイメージは悪いだろうけど最悪に自分のスレを立てたらどぅよ?

105 :零那水・ヴァルキュリア ◆qAtRIACE.. :02/10/19 00:33 ID:1yXAvMDv
>>104
私はもう自分の居るスレッド等という保証はよっぽどのことが無い限り
嫌なのです。
それに最悪に私のスレッドは立ってますが放置してます。。
スレ違いの会話になりますし、そろそろ寝ます。それでは。

106 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:38 ID:U8G5E+Xj
>>85
反対している人もこんなところまで来て投票しているんだから、
少なからず板のことを考えているんだと思うよ。
考えてない人は来ませんよ。うん。

あと、投票という形を取ってしまったんだから、
ある程度深い考えなく入れるということを認めないといけないよ。
私から見ればレナスさんの一票も深く考えてないように思うけどなぁ。

>>92
議論が平行線なのはレナスさんの言うとおり問題です。
なぜならば、同じ質問をいくら繰り返そうと、納得の行く答えが出てこないからです。
質問というのはただ答えればそれでOKではなく、質問者や、今回の場合自治スレの傍観者を
納得させないといけません。質問が繰り返されているということはそれだけ納得がいく
答えが出されていないからなのではないでしょうか。

あと、投票ではなく議論になってきましたので、
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034857129/l50
へ移ってくださいね。

107 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:40 ID:eIx4FXUk
てかいつまでこういうこと続けるの?
変更されないっていう答えははっきりと見えているのにそれをただ一人認ず駄々をこねる翁
ID制度のころからずっとこの構図だぜ?いいかげん飽きない?

108 :清き一票@名無しさん:02/10/19 00:51 ID:D6D3ePMZ
翁の思い通りになるまで永遠に続けるつもりだろう。
絶対病んでるな。

109 :清き一票@名無しさん:02/10/19 01:07 ID:rntzRpF+
腐れ氏、そろそろ翁アク禁要請だしていいですか?



110 :清き一票@名無しさん:02/10/19 01:17 ID:DxrN7t/e
まるで魔女裁判だな
蘇芳より先に翁をアク禁にしたら運営側の良心を疑うね

111 :清き一票@名無しさん:02/10/19 01:31 ID:N+++fVEo
翁アク禁に賛成。
あんなヴァカに振り回されるのは御免だ。

112 :清き一票@名無しさん:02/10/19 01:33 ID:x6avgopO
>>110
じゃあ両方いっぺんにアク禁してもらおう
どうせ串使って規制を逃れて来るんだろうけど。

113 :清き一票@名無しさん:02/10/19 01:36 ID:punQdi6P
じゃあ蘇芳と翁まとめてアクセス禁止に1票で
>>110
魔女裁判て言葉使ってる時点で「あの方」だと思うけど
翁の場合無実じゃないでしょ
他の住人の意思を無視して何度もこんなスレ立てるは、申請するは・・

114 :清き一票@名無しさん:02/10/19 01:40 ID:2iesmGNf
>>110
御大に激しく文章が似てるから気をつけた方がいいですよ

115 :清き一票@名無しさん:02/10/19 02:01 ID:8bUrd17Z
アク禁に一票でお願いします

それから諸々の問題を片付けていきましょう
攻略板のように任意ID導入して欲しいなあ・・・。

116 :清き一票@名無しさん:02/10/19 07:16 ID:Y6k8QFw9
勝手にアゲ板に板違いのコテスレ立てて
スレストくらったようなヤシまで来てなんか言ってるな。

おまけになんか偉そうな事言ってるようだが
己を省みる事はしないんですか。

だ か ら 煽 ら れ る んで す よ 。

117 :なまえをいれてください:02/10/19 09:18 ID:YKNdfjOV
>>85
>もう少し翁さんの意見を聞いて周りが本当の意味での理解を示さないと。
あの・・・このスレに”翁”というコテハンの方はレスをつけていないのですが、
どれが「翁さんの意見」なのですか?
あなたの言葉を意訳すると
「このスレを立てて投票というやり方で今後の方針を決定しようという意見を出した方」
が翁さんということでいいのですよね?
それで、あなたはこのスレを見た結果
>もうこの無意味な投票という戯言に正しさを見出せませんので。
という結論に達したみたいですが、それはつまり

”翁さんの意見に正しさを見出せない”

というかたちであなたという周りの方が本当の意味での理解をしたということですね。
非常によくわかりました、感動しました!!なんてすばらしい理解なんでしょう!!
そのあなたの言っていることは非常に正しいです!
私はあなたの"理解"を精一杯、渾身のの力を込めて支持します!
零那水・ヴァルキュリアさん、マンセー!!!!!

これで私はゾンビなどという不本意な誹謗中傷の対象に該当しなくなりますよね?零那水・ヴァルキュリアさん??

118 :清き一票@名無しさん:02/10/19 10:17 ID:gG71FgjT
結局、自分に沿った意見以外「無効票」にされるんじゃ投票になってないぞ
対案がなければ無効というのも理解できないんだが・・
対案ってのは、現状で満足してないから出てくるんじゃないの?

119 :清き一票@名無しさん:02/10/19 10:44 ID:XSZIHhCm
結局、投票ごっこ

120 :清き一票@名無しさん:02/10/19 11:52 ID:rgAk1TH9
今度はどんな詭弁使って逃げるんだろうか
それとも無視か曲解か。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032260235/391-

121 :清き一票@名無しさん:02/10/19 13:11 ID:ZIE6VuEU
キトウ(丸丸、蘇芳、 零那水)[同一人物/荒らし]のアク禁を要望す。

122 :清き一票@名無しさん:02/10/19 14:17 ID:8bUrd17Z

ゲーム翁と矛盾
http://www.google.com/search?q=%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%BF%81%E3%80%80%E7%9F%9B%E7%9B%BE&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=0

123 :清き一票@名無しさん:02/10/19 21:29 ID:b8sAHZ3c
>>119
ここはその「投票ごっこ」すら満足にできない1に困り果てるスレです。

124 :清き一票@名無しさん:02/10/19 22:06 ID:WjDN/T0F
家庭用ゲーム板のローカルルール新案を申請してきました。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034571910/120

この案と、翁案のどちらを支持するか投票お願いします。

125 :清き一票@名無しさん:02/10/19 22:21 ID:qmk1Q23O
>>124
正直、それも邪魔なだけかと思われ。

126 :裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6 :02/10/19 22:24 ID:MGAYLVCE
>124
どっちも先走りしてる阿呆だから却下。

127 :清き一票@名無しさん:02/10/19 22:24 ID:NFL+t8ud
>>124
確かに要らないと思う。
というか毎日の様に行く板のローカルルールにそんなこと書かれるのはちょっと・・・

128 :清き一票@名無しさん:02/10/19 22:31 ID:p1d4uZXO
翁さえいなければ家ゲ板の厨房度がここまで2ちゃん中に知れ渡ることもなかっただろうに・・・
正直、翁が憎い。

129 :清き一票@名無しさん:02/10/19 22:38 ID:1MLhPQIy
なんか話題がブツ切れですが、
真面目に翁とレナスのアクセス禁止を要望します。


130 :清き一票@名無しさん:02/10/19 22:48 ID:p1d4uZXO
アク禁に一票。
マジにお願いします。

131 :清き一票@名無しさん:02/10/21 19:52 ID:p/91D16f
>>1
Cに決まってんだろ、
ばーーーーーーーーーーーーーーか。

132 :清き一票@名無しさん:02/10/21 22:47 ID:HZyCxig4
>>131
この板はこう云う内容が無く
レスする価値も無い言葉で埋め尽くされてる
他人を罵倒することでしか自我を保てない愚か者が本当に多い
一刻も早く新ローカルルールを導入しなければならない

133 :清き一票@名無しさん:02/10/22 06:16 ID:lKqcmPmI
>>132
どうでもいい突っ込みなのだが、
>この板は
あのさ、ここは「投票所@2ch掲示板」だよ?
家ゲー板じゃないよ。それをわかって罵倒しているの?さらに敵を増やすつもり?(w

それはともかくとして、万が一新ローカルルールが導入された場合、
現在よりさらにひどい状況になると思っているのは俺だけじゃないと思うよ。
なぜなら、どんなむちゃくちゃな「俺様ルール」でもごり押しすれば通るという前例ができてしまうわけだから。
だからみんな反対しているんだし申請もスルーされつづけているんだし。
もはやルールの内容がどのようなものであっても関係ない次元に突入しているんだよ。
そういう状況を作ったのは他ならぬあなた自身。
あなたがあなたの行動規範を変えない限り未来永劫あなたの提案したルールは通ることはない。
そのことに早く気づいて無駄なあがきをこれ以上しないほうがあなた自身のためだよ。

まぁ、このレスも妄想だとか言ってはねのけるんだろうが(ため息

134 :清き一票@名無しさん:02/10/22 06:29 ID:6FQGDVFb
>>133
>>132のメル欄…

135 :カオリ ◆PshKAoRiN6 :02/10/22 20:02 ID:M6qsxO6n
久しぶりに馬鹿を見た

136 :清き一票@名無しさん:02/10/23 01:43 ID:Ifmxr/Kk
もう翁がグダグダうるさいから
誰か新LR作ってよ。
それか翁が自治に口を挟まないように投票してくれ。
自治厨でも最低レベルだよ翁は。

137 :清き一票@名無しさん:02/10/24 06:17 ID:b1aadR7C
ここほど投票ルールが体裁をなしてないスレは投票所はじまって以来ですな。
朝令暮改カコ(・∀・)イイ!!

138 :清き一票@名無しさん:02/10/24 19:36 ID:f35j9JDd
投票期間はとうに過ぎ去ったわけだが、誰か始めた奴責任もって結果を発表しろ。
見れば判るなんてのは無責任だぞ。

139 :清き一票@名無しさん:02/10/25 12:18 ID:Qthvr919
>>138
結果を発表することは自分の負けを認めることですから彼には出来ません。
彼のプライドは神聖にして不可侵であるため、
自分が負けるなんてことは彼にとってはあってならないことであり、
どのような現実を突きつけられようとも彼が負けを認めることは決してありません。

140 :清き一票@名無しさん:02/10/25 14:14 ID:gQVSMEIr
自分で投票を始めておきながら自分にとって不利な為に投票結果は無効とのたまった>>1=ゲーム翁

141 :清き一票@名無しさん:02/10/25 21:23 ID:i1XR0Brv
>>140
改めてみると滅茶苦茶だよな

142 :清き一票@名無しさん:02/10/28 08:44 ID:c3ZDBKc+
放置かよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)