5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票所にローカルルールはどうでしょう?

1 :清き一票@名無しさん:02/11/20 02:42 ID:OhgGBd5b
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  そろそろ投票所も                           |  投票所雑談スレ06で
 |        ローカルルールを決めてみないか?      |  投票所板のローカルルールの話題が
 |________________________|  出ていますので、別スレを立てました。
                  ┃
                  ┃                   ※ ここは雑談スレではありません。
                 ~~~~~
「ローカルルールを決めるスレッド」な訳ですが、「ローカルルールは(未だ)要らない」という意見も
もちろんOKです。

既出の案などは>>2-5ぐらい。

2 :清き一票@名無しさん:02/11/20 02:43 ID:75Kueuj7
トーナメント自治厨氏による現在のテンプレ一候補
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1033133869/918
--------------------------------------------------------------------------
ここは様々な投票を行う板です。
各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。

※ 投票所でのマナー ※

■何らかの投票を行いたい場合は、事前の準備をしっかり行ってから実行に移しましょう。
 とくにトーナメントを行いたい場合、これまでの各トーナメントでの経験をうまく生かしましょう。
 念のためスレッドを立てる前に、以下のスレッドで尋ねてみることを推奨します。
 雑談・質問スレッド@投票所
 http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/vote/xxxxxxxxxx/

■投票所は21禁ではありません。21禁の話題は慎みましょう。

■立て逃げは、可能な限りご遠慮ください。
--------------------------------------------------------------------------


3 :清き一票@名無しさん:02/11/20 02:43 ID:75Kueuj7
現状出ている案
A案:トーナメント関連(葉鍵板のトーナメント応援スレッドや最萌トーナメントリンクなど)へのリンクだけを貼り付ける。
 →「トーナメント」の現状を把握することが容易。とりあえず分かりやすい。
  葉鍵板は21禁であり、年齢制限がある旨を記述する必要がある。
  リンク先は、場合によって許可を取る必要がある。

B案:板の説明に止める。
 →細かいルールは設けずの現状維持。
  板の特徴・性質を明記することで、板違いスレが立つことの予防線になりうる。

C案:板の説明に加え、質問・雑談を引き受けるスレを立てて、そこに誘導するような文面にする。
 →板への理解がしやすくなり、住民の誘導もしやすくなる。
  現状のスレタイ等を見直す必要が出てくる。いわゆる「自治厨」の発生に繋がりやすい。

D案:ローカルルールは弄くらず、ガイドラインスレッドを立てる
 →色々と説明がしやすくなり、誘導も容易になる。
  雑談と完全に分化するため、単純に必要となるスレッド数が1つ増える。

E案:ローカルルールはまだ要らない。


4 :清き一票@名無しさん:02/11/20 05:42 ID:iy1BkKYD
とりあえず

・宣伝禁止!
 トーナメントの全容(※)が2ちゃん外部で行われるものは
 只の宣伝であるため、スレを立てないで下さい
   ※ トーナメントの発案、エントリー・ルール等の相談・決定、投票場所等

というルールが欲しいw ルールとも言えん、常識だがな……
FF.hackのヤシはあのスレを立てる前に、こんなスレまで立てていた事を
今この板のスレをチェックしていて知った。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037093350/

あとは「トーナメント開催(成功)のガイドライン」を作るのがいいかと。
ガイドラインスレでもいいけど。
「主催が1人で何から何まで全部決めて、『さあどうぞ』とばかりに投票スレを立てても
 ほとんど誰も投票する気にはなってくれません。
 エントリーや試合方式などナンタラカンタラ、準備をウンヌンカンヌン……」 のような。

んーと…>>3のどの案になるんだろ。

5 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/20 07:51 ID:75Kueuj7
>>4
あ、新しい意見もどんどん上げていってくださいね〜

>>all
それと、出来ればage推奨でいきたいと思うのですがどうでしょうか?
出来るだけ多くの人の目に触れる事が大切だと思いますので、、
ついでに、私の考えも述べておきます
何故ローカルルールが必要だと思ったのかは下記の通りです。
1. 元々、全板トーナメントの関係で設立された板である為、板の方向性が
はっきり判ってないまま現在まで運用されてきた。
2.現状、板のトップにあるのは「投票所」の一文だけであり、どういう板なのか
初めて見る人には判りにくい
3.鯖移転の話もあるが、どのような板なのか第三者から見て判りにくいので
現状での移転が難しいと考えられる。
4.よって、今度の為にもローカルルールによって板の方向性を指し示す事が出来たら
投票所全体の質の向上に繋がるのではないか?との結論に達しました。
5.さらに、鯖移転に関しても運営側の考慮がしやすくなると思われます。
繰り返しますが、これはあくまで私一個人の考えに過ぎないので
それを考慮した上でどんどん意見を上げてもらったらと思います。

6 :清き一票@名無しさん:02/11/20 09:13 ID:me9x5CJR

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな、俺ら。
     ( ´,_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

7 :清き一票@名無しさん:02/11/20 12:04 ID:o7hFlc5m
>1


8 :清き一票@名無しさん:02/11/20 16:08 ID:BUfRmxQB
自治厨Uzeeeeeee!

9 :トーナメント自治厨 ◆BakazdW666 :02/11/20 18:24 ID:nfJIECOY
>1
乙です〜。

>8
呼んだ?

さて、>5で白氏も言っておられますが、
投票所の発生理由が「全板トーナメント」にあったわけで、言ってみればココは隔離板もいいとこなんですよね。
ローカルルールを決める上でミソになる(と思う)のが「投票所利用者=投票所住人」とは必ずしも言えないところで、
つまり「投票所のローカルルール」とは、外側に向いている必要があると思っています。
純粋な「投票所住人」というのはかなり少数だと思います。
何らかのイベントや決め事があるからこそ「投票所板」に人が来る訳で、
そういうイベントに関係や興味が無ければ、わざわざこの板に来る人は少ないと思います。
だからこそ、この板には「ローカルルール」が、ガイドラインとなるものが在った方が良いと思っています。
「市民体育館の使用上の注意」みたいなもので。

この板の純粋な「人口」が気になるところではありますがw

10 :清き一票@名無しさん:02/11/20 18:39 ID:7sJO58+z
別にここはトナメ住人限定の板とは決まった訳ではないし。
36スレしか保持できない今の状態ではローカルルールは必要ないと思われ。
この件についてはyasaiかexに移転してからだね。

11 :清き一票@名無しさん:02/11/20 19:59 ID:E3pDfTyn
FF&.hack最萌トーナメント投票スレ1
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037786686/

uwaaaaaaaaaaa


>>10
36スレしか保持できないからこそ、間違えてスレを立てないように
板の説明や注意事項なんかが必要なのでは。
他のまともなスレの保全も大変だし。

鯖移転の件は、話が進んでいるのかなあ…

12 :清き一票@名無しさん:02/11/20 20:56 ID:7sJO58+z
>間違えてスレを立てないように
問題になっている板と関係無い糞スレなんかは確信犯でしょ。
>>2みたいなルールを貼ると逆に反発するんでないの。

13 :トーナメント自治厨 ◆BakazdW666 :02/11/20 23:11 ID:nfJIECOY
>12
>2はあくまでも一つの案です。「■立て逃げ〜」の部分は、自分でもどうかと思うし。
糞スレについてはともかく、「投票」を用いる活動でココを用いる人への誘導が主目的と私は考えています。

ローカルルールといっても、ここは他の板に比べても極めて独立性が低い板ですから、
あまり規制のようなものも作りたくないし(作ると決まった訳では無いけど)。

14 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/20 23:45 ID:BDzIr+CO
>>13
同意です
自分も規制というよりも、投票所がどんな板なのか判りやすくするのが
一番の目的と考えてますので。

15 :清き一票@名無しさん:02/11/21 01:55 ID:G+fcPOSp
m

16 :清き一票@名無しさん:02/11/21 01:57 ID:G+fcPOSp
意味不明で書き込みしちまった
ローカルルールは出来るだけ少なめでいいと思う
何故ならここで行われている投票それぞれで既にローカルルールかあるから

17 :清き一票@名無しさん:02/11/21 11:40 ID:hKIqUVRo
まぁ、最低限度の内容でいいだろうね。

18 :清き一票@名無しさん:02/11/21 12:41 ID:r/EqDoIz
白い旅人とトーナメント自治房って全板のころからローカル−ル云々言ってなかった?
別に大半の人間は現状のままでいいのに、この二人が無理にゴリ押ししているように感じる。
雑談のあの二人の会話は他板でよく見る風紀房そのまんまって感じ

19 :清き一票@名無しさん:02/11/21 14:21 ID:mLa6d5/g
全板の頃からいたっけ?>白と厨

特に規制を設けないやつなら、あっても構わないと思うけどね。

20 :表の人 ◆X0QNDb2..6 :02/11/21 14:30 ID:XfX5hB4H
現状に特に不満は感じませんが、敢えて入れるなら
>ここは様々な投票を行う板です。
>各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。
これだけあれば十分なのではないかと。

事前準備が整ってないものを禁止されるのは困るかな。
別にこの板内で一から準備してもいいと思うし、
「目玉焼きに何をかけるか投票所」とか「好きなおつまみ投票所」とかの
ルール無しで通りすがりに適当に投票するだけのスレってのも好きなもので。

投票スレはその性質上、一定数以上の参加者がいないと維持できないので、
ロカルー厳しくしなくても駄スレ駄企画は勝手に淘汰されていくと思う。
逆にそのスレの1がただの思いつきで立てた企画でも、
それが面白ければ運営人や参加者が勝手に集まって盛り上がるでしょうし。

21 :清き一票@名無しさん:02/11/21 16:05 ID:YnS+a0sf
>20にほぼ同意

あと、宣伝禁止の旨は欲しい、気がする

22 :清き一票@名無しさん:02/11/21 16:15 ID:GTsI2wXj
現状の不満はなくはないけど、
それは「ローカルルールが整備されてないが故の」不満じゃないからなあ。

>>20に同意。
自然淘汰まかせで問題無いと思われ。

23 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/21 16:24 ID:1aNwheuu
個人的にはローカルルールで全て解決できるとは考えてないんですけどねぇ
ただ、出来る事から少しずつやっていけばいいんじゃないかとは考えてますです。

今の所、ローカルルール不用もしくは最低限の記載(板についての簡単な説明)
の意見が多いようですが、他の意見もあったらよろしくです。

#出来ればその他の問題点についても話し合ってみたい今日この頃

24 :清き一票@名無しさん:02/11/21 18:06 ID:PLBMmiMk
別に困ってないからいらないっしょ

25 :清き一票@名無しさん:02/11/21 19:03 ID:N4ghOTU9
困るといえば糞スレ乱立くらいだが
これは確信犯が殆どだからローカルルール作っても意味無いと思う。
よって<<必要なし>>

26 :清き一票@名無しさん:02/11/21 19:06 ID:3kzunYRK
板の説明と
「外部トナメの宣伝スレ立て禁止」と一応書いておくぐらいでイイ(・∀・)と思う
最萌トーナメントリンクや集計人講座へのリンクもあるといいかも。

糞スレを自然淘汰に任すのは保守荒らしが出た時に
ちょっと心配だけど、なんとかなる範囲かな…

27 :トーナメント自治厨 ◆BakazdW666 :02/11/21 23:46 ID:9FRevByE
>>22>>24-25
いや……名目上は「ローカルルール」ですが、別に何かしらの規制を設けたいというわけではないです。
前述のように、個人的には「ガイドライン」のようなものを想定していました。
やれ「〜しないでください」やれ「○○は禁止」というのは、既出の通り各イベントごとにある程度まで決まっているでしょうし、
http://www.2ch.net/guide/faq.html#B0に書かれている以上のものを考えるつもりも、ほとんどありませんし。
「糞スレ」等はどうやっても立つものだし、無視すればよいだけの話で、敢えて言及しても意味の無いことでしょうから。

>>18
私が全板にマトモに参加したのは決勝戦前日からです……。
それ以前にも何回か名無しで票だけは入れてましたけど。

>>20 >>26
意見どうもですヽ(´ー`)ノ

28 :hiryuu ◆oYSS00G/FM :02/11/21 23:52 ID:fNpXhPUa
>>26にほぼ同意
「外部トナメの宣伝スレ立て禁止」
これはあったほうがいい
ウザイので

29 :表の人 ◆X0QNDb2..6 :02/11/22 00:26 ID:Ael6RjOk
外部禁止にすると、どこまでを外部と認めるのかが問題になりそう。したらばとか。

30 :トーナメント自治厨 ◆BakazdW666 :02/11/22 00:40 ID:grXNWRMS
各トーナメントの宣伝は
「>1で宣伝だけやって、その後は放置」というのは、最低限勘弁してほしいと思っています……。

31 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/22 00:43 ID:vAdsKgku
外部トナメの宣伝は政見放送スレを使って欲しいなと思う今日この頃

32 :清き一票@名無しさん:02/11/22 02:03 ID:/S8Mfxst
外部トナメが2ちゃんで宣伝してもそれほど問題ではないと思うが
「そのためだけにスレを立てる」事がイクナイ(・A・)

「外部」とはつけずに
「トーナメントの宣伝を目的としたスレは立てないで下さい」でもOKかと。

…….hackのようなのは、まあ確信犯というか
言ってもわからないアフォっぽいからどうしようもないが…。


>>29 外部の基準
・トーナメントを計画した場所(発案から開催に至るまで)
・実際に投票を行う場所
・トーナメントに必要な寄り合い所(運営・集計スレ等)
 のうち、どれか1つでも2ちゃんねる内であれば外部ではない。

と思うのだがどうだろうか。
仮に「計画は2ちゃんのスレ→板の事情で投票はしたらばで」と
なっても内部になる。

33 :32:02/11/22 02:07 ID:/S8Mfxst
……しかしこの基準だと
「運営がここにあればいいんですね!」と言って
さらにスレを立てるヤシが出てきそうな事に思い当たり(((((;゚Д゚))))

スマソ、32の下半分は忘れてくれ。

34 :トーナメント自治厨 ◆BakazdW666 :02/11/22 23:54 ID:p23aKb3U
外部の基準はかなり難しいですね……。

>「外部」とはつけずに
>「トーナメントの宣伝を目的としたスレは立てないで下さい」でもOKかと。
ですね。

「トーナメント開催の告知・宣伝は、人気(最萌)トーナメント共用・政見放送スレでおねがいします」とか。
(この系統の文はあまり好きになれませんが)

なんにしても、「告知や宣伝のためだけのスレは禁止」の方がいいのですかね?
(「禁止」の表現はともかく)


鯖の移転がされれば、告知だけのスレがあっても良いとは思うのです。

35 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/23 00:18 ID:C5K39Syg
希望としては雑談スレが各種質問スレを兼ねてくれれば
当面は大丈夫かななんて考えてます。
実は、以前トーナメント開催について個人的に相談された事があるんですが
その際、投票所雑談スレを(質問の場として)紹介したことがあるので、、
私も、確信犯的に駄スレを立てる人間は防ぎようがないと思ってます。
まぁ、その際は全員で放置すればよい訳で、ローカルルールで規制するほどでは
ないと思います。
でも、中には本当に良く判らないままトナメを開催したいと考えている人もいると思うので
そんな人達の「ガイドライン」的な物としてローカルルールを使用したらどうでしょう?
という訳なのです。

ローカルルールというと色んな意味で誤解されそうなので
再度自分の意見を簡潔にまとめてみました。

36 :清き一票@名無しさん:02/11/23 10:25 ID:WuyWjs+U
下がり過ぎ。ageれageれ。
常にTOP8を保持する位の勢いで。

下がってる状態で議論しても意味ないよ。

37 :トーナメント自治厨 ◆BakazdW666 :02/11/23 23:27 ID:hWBztQdK
今のところは

>ここは様々な投票を行う板です。
>各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。

だけを書くに止めるというのが優勢……ですかね?

38 :清き一票@名無しさん:02/11/24 01:24 ID:ukbiAv1H


39 :清き一票@名無しさん:02/11/24 03:04 ID:TrzplBJi
糞スレ乱立もないしいらないんじゃない?

40 : ◆BakazdW666 :02/11/25 00:24 ID:RxUc3Esx
>>39
ぬ。
別に糞スレ乱立を抑えるために、というか「〜〜するな」という主旨でルールを設けようとは思っとりませんです。
糞スレは放置しときゃいいし。
私自身も(こんな名前ですが)自治厨なんぞになるつもりないし。

「なんか投票したかったら使えばいいんじゃネーノ?」の心意気で。

41 :清き一票@名無しさん:02/11/25 00:37 ID:mjOjt1J4
だったら何も無くてもいいんじゃないの。
説明なんか「投票所」という板名が全てと思う。

42 : ◆BakazdW666 :02/11/25 01:30 ID:RxUc3Esx
まぁ、そうかもね。

43 :清き一票@名無しさん:02/11/25 10:01 ID:OawlwNrz
で、結局どうすんだ?
俺は説明文だけでもあった方がイイと思うんだがな
たしかに大した意味は無いのかもしれんけど

44 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/25 23:57 ID:bll465f5
個人的には投票で決めたいなんて考えてますが
どうでしょうか?

45 :清き一票@名無しさん:02/11/27 02:12 ID:usSLidYd
良いと思うですよ。

46 :hiryuu ◆oYSS00G/FM :02/11/27 23:55 ID:OTcGYJXf
投票所らしくていいね〜 >投票

47 : ◆BakazdW666 :02/11/28 01:47 ID:sOxDl7ez
>>44
良いと思いまふ

48 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/28 19:30 ID:1FhXWlCN
このスレでこのまま投票しましょうか?
ルールとかどうしようかな?
ちょっと考えときますね

49 :可憐車 ◆KARENCJGTU :02/11/28 22:02 ID:Eznr32ez
発行所必要なら逝ってくれ。。。
日月木なら準備できるので

50 :清き一票@名無しさん:02/11/29 01:36 ID:GVS2ONGX
投票はいいが、周知の為にも揚げような。
でないと、内輪で既成事実作って決めようとしてるととられかねないぞ。

51 : ◆BakazdW666 :02/11/29 02:02 ID:ZNL4Hvcj
つーわけで、以下、age進行で。

(ただし、0時前後・ラッシュ予告時間・23時前後は誤爆回避の為にsageで)

52 :清き一票@名無しさん:02/11/29 06:58 ID:IEF0AYDu
保守

53 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/29 20:50 ID:desy7LJP
>>49
了解です
とりあえず日曜日に投票する方向で考えてますです

一応、集計は私がやりますね
投票時間は全AAと同じでいいでしょうか?


54 :可憐車 ◆KARENCJGTU :02/11/29 20:56 ID:lpIvnhzf
>>53
全AA仕様の1つ作っておきます。。。

55 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/29 20:59 ID:desy7LJP
>>54
ありがとうございますです、、
という事で告知age


56 :可憐車 ◆KARENCJGTU :02/11/29 21:06 ID:lpIvnhzf
ほい
http://www.at.wakwak.com/~krg/cgi-bin/2chvote/code.cgi

57 :可憐車 ◆KARENCJGTU :02/11/29 22:05 ID:lpIvnhzf
で、案のまとめはどうなってます?
HTML作ってくれれば上げておきますが。。。

58 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/29 22:11 ID:desy7LJP
可憐車氏、色々ありがとうございます、、
案に関しては今日明日中に私のほうでまとめて上げておきますね
>>3をベースに若干修正すれば問題ないかなと考えてますです。

>>all
もし他にも(・∀・)イイ!! 案がありましたら是非お願いしますです。


59 :清き一票@名無しさん:02/11/30 01:01 ID:5gUeVELr
「○案以外ならなんでもいい」という人もいると思うので、
<<A>> <<B>> <<C>> <<D>> みたいに複数投票可を提案してみる。
pを使えば集計も簡単だし。


60 :清き一票@名無しさん:02/11/30 14:05 ID:8KUbqhDS
投票日は12月1日ですか?

61 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/30 15:48 ID:2+qMIdax
>>59
複数投票ですか、、
ではそれでやってみたいと思います。
>>60
そうです
12月1日の0:00〜23:00までになります。

今投票ルールをまとめてますのでしばしお待ちを

62 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/30 16:09 ID:2+qMIdax
とりあえず完成age
http://garular.hp.infoseek.co.jp/vote.html
不備があったら連絡お願いしますです。。。

63 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/11/30 23:58 ID:2+qMIdax
そろそろこっちも投票開始です〜

投票ルールはこちら
http://garular.hp.infoseek.co.jp/vote.html
投票先は>>3をベースにしてますです
詳細は↑を確認してくださいです

ローカルルールコード発行所(可憐車氏提供です)
http://www.at.wakwak.com/~krg/cgi-bin/2chvote/code.cgi

では投票開始!

64 :清き一票@名無しさん:02/12/01 00:00 ID:ni2ZNBiu
[[VT1-qvKoZheZ-JN]]
<<B>>+<<D>

お祭りのわしょーいみたいな一言がほしい
ADSL

65 : ◆BakazdW666 :02/12/01 00:00 ID:3oA1+sCI
>>62
問題無い、思います……。

66 :清き一票@名無しさん:02/12/01 00:01 ID:ni2ZNBiu
[[VT1-qvKoZheZ-JN]]
<<B>>+<<D>>

お祭りのわしょーいみたいな一言がほしい
ADSL


>>64の再投票でち
焦ってたからカッコ1個忘れたよ(藁

67 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/01 00:02 ID:6jpLb0bY
とりあえずここを投票スレにするので
何かあった場合の避難所スレを立てておきました

投票所のローカルルール投票に関する総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=2727&KEY=1038668446


68 : ◆BakazdW666 :02/12/01 00:02 ID:3oA1+sCI
とりあえずお決まりのをひとつw


>>66
一人目おめw

69 : ◆BakazdW666 :02/12/01 00:07 ID:3oA1+sCI
[[VT1-8p5iQtXg-nR]]

いろいろ迷ったのですが……<<B>>と<<D>>ということでひとつ。
今の私の考えに一番近いので。

ADSLです。

70 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :02/12/01 00:10 ID:Rh9d/ZJZ
[[VT1-EVeXxC/W-0A]]
レベル<<E>>

71 :1000取れない人 ◆NoGEtBmiss :02/12/01 00:12 ID:AhGl58nb
[[VT1-xexhfxBv-Yi]]

<<B>>案にイピョーウ

ADSL

72 :清き一票@名無しさん:02/12/01 00:18 ID:Oolz+g6E
[[VT1-wgH6/Kop-3p]]
<<B>>+<<D>>案に一票。
そうなると、トーナメントのいろはに詳しく、この板に常駐し続ける人が必要になりますが、

まぁ、それはなんとかなるかな。うん。

73 :ハンター ◆B4UUR6XDXY :02/12/01 00:22 ID:4tvvgyT5
[[VT1-3MQ02ZHV-q/]]
<<B>>

雑談スレで相談みたいなのもあると(・∀・)イイかも

74 : ◆RRChou0bvU :02/12/01 01:10 ID:+DbeKPIb
[[VT1-/B/BXaFS-6N]]
<<D>>若しくは<<E>>

75 :hiryuu ◆oYSS00G/FM :02/12/01 02:08 ID:m/WuTTvF
[[VT1-Q/L/ysZA-rs]]
<<B>>
しかしもし移転してスレ数が増えた場合は<<D>>
ただ保守もキチンとやらねばならないという問題もあるけど。
あと30日だか150日だか○○日ルールとかいうのにも気をつけねばならない。

76 : ◆M5AhMGDSk2 :02/12/01 08:32 ID:fgZPp+ag
[[VT1-QPDrFFuY-XU]]

大規模なトーナメント、
短時間で終わる投票、
駄スレから突然企画が生まれる可能性、
そういうのを全部誘導、案内なんかできるわけない。
<<E>>
ADSL

77 :清き一票@名無しさん:02/12/01 12:10 ID:voJrEIG9
[[VT1-8NHUvEEg-S8]]
<<B>>
たとえ有則無実となっても、その「有則」が大切なのだ

78 : ◆KtechoNXuk :02/12/01 12:49 ID:8UHyOk4t
[[VT1-83ZjS5ZK-xZ]]
<<B>><<C>><<D>>
【B】板名でわかるかと思うが一応あった方が(・∀・)イイ!!
【C・D】スレを専用で用意するかしないかという理解なんだけど
案を字面通り取ると違うような気もする。

79 : ◆U07733UhFQ :02/12/01 12:57 ID:2g5O+6Cd
[[VT1-n8l76F5Q-Si]]

ほぼ>>76氏と同意見ですが、トップに<<B>>程度の板の説明くらいはないとさみしいかも。
また、全AAが終わった後も板に常駐してくれる人がいるなら、<<C>>または<<D>>のような
誘導を貼るも可かと。
ただあくまで初心者へのガイドにとどめるべきで、あまり自治厨的にならぬよう気をつける
必要があるでしょうが。

ADSL

80 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/01 13:06 ID:6jpLb0bY
ちょっとageますね〜

81 :清き一票@名無しさん:02/12/01 13:13 ID:fVMDfocC
[[VT1-PX7V31PL-ne]]
<<B>>
誘導もある程度はしたほうがイイと思うけど、
スレ立ててまでは…

82 :清き一票@名無しさん:02/12/01 14:07 ID:dlLRuZYZ
[[VT1-m4DXHUOU-fG]]
<<B>>
この板の説明は欲しいかも

83 :低俗絵師 ◆MAX9119962 :02/12/01 14:59 ID:dNXyI8SW
[[VT1-e4GDq.x9-lM]]

鯖移転等があれば変わるかもしれないけど、現状では<<B>>

84 :おばけ煙突 ◆OBAKEvF5iY :02/12/01 21:50 ID:0G7aRdKQ
[[VT1-Q2NFRdSk-23]]
<<B>>
説明程度でイイと思います。

85 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/01 22:02 ID:6jpLb0bY
[[VT1-879NTygn-8l]]
私も色々悩んだのですが、、
やはり現状は<<B>>でよいと思います。

不用でもいいかなと思ったのですが、今後の事を考え
これに決めました。


86 :傍観厨房69号 ◆k5zNo.69J. :02/12/01 22:06 ID:UoLFcfnu
[[VT1-9DW4VQEI-tR]]
<<B>>か<<D>>か<<E>>
CATV

87 :可憐車 ◆KARENCJGTU :02/12/01 22:43 ID:iP0s/UDW
[[VT1-ukNFiUdV-PK]]
<<C>>案でも良いかと思ったが強すぎるか、、、
ということで<<B>>案に


88 :清き一票@名無しさん:02/12/01 22:51 ID:DbNh2QjP
[[VT1-.MjIyNOc-DA]]

<<B>>か<<C>>で良いと思われ

ISDN

89 :☆南幸☆:02/12/01 23:07 ID:E2+AThw1
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
そういう意見は確かにあるとはおもいますがどうでしょうか?
私はこう思いますが・・・
哀しいもので最近の傾向は変わりつつあるようですね
モラルを持って行動して欲しいものです

90 : ◆U07733UhFQ :02/12/01 23:13 ID:npDYFsa7
誰か集計してないですか?

有効コードがある票の順位
1位 14票 B
2位 7票 D
3位 4票 E
4位 3票 C
5位 0票 A

即興ゆえミスあるかも

91 :清き一票@名無しさん:02/12/01 23:18 ID:CY/y+Phe
b

92 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/01 23:20 ID:6jpLb0bY
何故か一票ずれてる。。。
1位 17票 B
2位 8票 D
3位 4票 C
3位 4票 E
5位 0票 A

#pでcodechが上手く走らない。。。
#久しぶりだから上手くいかないなぁ


93 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/01 23:24 ID:6jpLb0bY
あ、可憐車氏のCが入ってるのか、、
じゃ90氏に一致なので確定でいいですか?

94 : ◆U07733UhFQ :02/12/01 23:25 ID:npDYFsa7
有効コードがある票の順位
1位 17票 B
2位 8票 D
3位 4票 C
3位 4票 E
5位 0票 A

大ミスをやってました。スレ汚しスマソ。

95 : ◆U07733UhFQ :02/12/01 23:27 ID:npDYFsa7
>>93
すみません。>>90とは一致してないはずです。
>>93に一致。
y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

96 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/01 23:31 ID:6jpLb0bY
了解です
では93で確定!

とういことで、ガイドラインはB案:板の説明に止める。

ここは様々な投票を行う板です。
各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。

に決定という事になりました。


97 : ◆BakazdW666 :02/12/02 00:40 ID:CJzRFXzx
皆様、乙……(←何もしてない人w)

98 :清き一票@名無しさん:02/12/02 01:24 ID:ztBMmfWg
お疲れ様ですた〜…(←同じく何もしていない人)

99 :清き一票@名無しさん:02/12/02 08:25 ID:7csnWN/a
乙ですたー・・・ (←投票し忘れた人)

100 :山崎渉:02/12/02 15:17 ID:3GZInbIT

          ≡  ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ≡(  ^^ )   <   100ゲットー
          ≡ ( つ=つ     \______
`)⌒`)        ≡| | |\
 ;;;⌒`)ころころ〜≡(__)_) \  
   ;;⌒`)⌒`) ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

101 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/02 19:08 ID:RLqF3ajj
それでは新ローカルルールを申請したいと思います
とりあえずHTMLで作ってみたので修正等あれば教えて下さいです

特に意見がないようであれば下記のテンプレで申請してきます。。。

102 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/02 19:09 ID:RLqF3ajj
<body>
<p><font face="MS Pゴシック" size="4">ここは様々な投票を行う板です。 <br>
各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。 <br>
 </font></p>
</body>


103 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/02 19:09 ID:RLqF3ajj
以上です。
それではまた。。。

104 :清き一票@名無しさん:02/12/02 22:32 ID:CJzRFXzx
問題無いと重いまふ

105 :清き一票@名無しさん:02/12/02 23:05 ID:8vBaRkCD
>102
何で"MS Pゴシック" 指定?必要ないのでは?

106 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/03 00:00 ID:6xVlfhTK
>>102
外すの忘れてた(汗
スマソです。。。

<body>
<p>
ここは様々な投票を行う板です。 <br>
各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。 <br>
</p>
</body>



107 :105:02/12/03 00:29 ID:BnWl0x9U
>106
了解。
あと、bodyタグはつける必要ないと思われ。

<p>
ここは様々な投票を行う板です。 <br>
各トーナメントや、板設定などの投票に使用することが出来ます。 <br>
</p>

この部分だけでいいかと。

108 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/03 00:33 ID:6xVlfhTK
>>107
重ね重ねどうもです

#ついbodyタグ書いてしまうクセを直さなければ。。。

109 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/03 00:40 ID:6xVlfhTK
それじゃ申請してきますね

110 :清き一票@名無しさん:02/12/03 00:42 ID:/L+D1BtV
>>109
よろ

111 :白い旅人、、 ◆BywhiteVdo :02/12/03 00:46 ID:6xVlfhTK
申請してきました。

投票所ローカルルール申請スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038843778/

皆さんお疲れ様でした!

112 :清き一票@名無しさん:02/12/03 02:32 ID:cFvP8uii
>>111
乙でした!

113 :萌祭 ◆MaronKnD4s :02/12/03 18:20 ID:ufkPH33D
採用されたみたいだねー

114 :清き一票@名無しさん:02/12/03 21:30 ID:ZZFflNGi
おお、もう変更されてる(w
今更だが、白い人、乙!

115 :清き一票@名無しさん:02/12/03 21:56 ID:/L+D1BtV
ワーイヽ(´ー`)ノヤター

116 :清き一票@名無しさん:02/12/03 22:40 ID:s3v20liM
乙でした〜

117 :清き一票@名無しさん:02/12/05 01:43 ID:pzvCUMsA
このスレも支援に使っていけるかな?

118 :hiryuu ◆oYSS00G/FM :02/12/05 02:48 ID:U9pdGsoZ
あとは移転問題か。。

>>117
複数使用しなくてもいいじゃない?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)